Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов

Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

В рамках субботников экологи приезжают в жилые комплексы RBI, чтобы жители могли сдать в переработку мусор и ненужные вещи: отдельно бумагу, тетрапак, пленки, фольгированный металл, алюминиевые банки, стекло, несколько видов пластика…

При этом жители могут в игровой форме узнать у экспертов из организации «Зелёнка», как правильно обращаться с тем или иным видом отходов, сколько тот или иной материал разлагается в природе, почему важно сортировать разные виды мусора. Особой популярностью пользуется игра, где детям и взрослы предлагают отгадать сроки разложения разных видов вторсырья. Когда люди берут в руки пластик или плёнку и узнают время «распада» – приходит осознанность, что сортировать мусор действительно нужно.

Возможность раздельного сбора мусора у жителей большинства домов, построенных RBI, есть всегда: в большинстве жилых комплексов есть как минимум отдельные контейнеры для пластика. Важный смысл «эко-субботников» RBI – именно научить, «приучить», рассказать о правилах и пользе раздельного сбора мусора, в том числе и юным жителям, у которых пока только формируется экологическое мировоззрение.

Этой осенью эко-акции уже прошли в жилом комплексе Time (Заозёрная ул., 3), «Доме у Невского» (Полтавский проезд, 3), Ultra City (Комендантский просп., 60). А всего «в программе» – десять жилых комплексов RBI.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:10, 03.12.2021 Количество просмотров: 552

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:32, 18.01.2022, Россия355
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия355
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новое в краевом законодательстве, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:14, 18.01.2022, Россия85
Принят Закон Красноярского края от 23 декабря 2021 года №2-372 «О внесении изменений в Закон «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае».

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:02, 17.01.2022, Россия298
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:01, 17.01.2022, Россия303
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:33, 14.01.2022, Россия385
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:13, 14.01.2022, Россия244
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:13, 14.01.2022, Россия242
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

В Дмитрове объявлены общественные слушания, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 23:55, 13.01.2022, Россия108
В Дмитрове объявлены общественные слушания

Специальные акции января для покупателей квартир в iD MURINO II от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 17:57, 12.01.2022, Россия344
В январе в жилом комплексе iD MURINO II в корпусах 1, 2, 3, 4 и 5 покупателям доступны новые привлекательные условия приобретения квартир.

В новом году – новые акции в iD Kudrovo от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 17:44, 12.01.2022, Россия338
В течение первого месяца нового года покупатели смогут приобрести квартиру в iD Kudrovo на выгодных условиях.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 17:39, 12.01.2022, Россия322
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Комфорт-класс на очереди: почему в 2022-м дома массово поумнеют, Юникорн, 17:38, 12.01.2022, Россия325
Рынок умных домов в России еще формируется. Правда, за 2021 год он совершил скачок в развитии: цифровые сервисы в ЖК перестали быть прерогативой премиального сегмента и начали появляться в домах более низкого класса.

Банк «Левобережный» выдал более 900 кредитов по программе сельской ипотеки, Банк «Левобережный», 17:33, 12.01.2022, Россия318
В 2021 году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 922 клиента банка приобрели жилье за городом на сумму более 2 млрд рублей.

В Ново-Переделкино введен в эксплуатацию третий корпус ЖК FoRest, Центр-Инвест, 16:38, 12.01.2022, Россия123
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса жилого комплекса комфорт-класса FoRest. Новостройка расположена в столичном районе Ново-Переделкино на первой линии у Чоботовского леса по адресу: улица Чоботовская, дом 2, корпус 3.