Новые разработки ЗАО «ЗЭТО» для жителей и предприятий Калининградской области

В результате реконструкции нескольких подстанций Калининградской области повышена надежность электроснабжения, а также покрыты текущие и перспективные потребности в мощности территорий с населением более 100 тыс. человек в 120 населенных пунктах, 200 социально-значимых организаций.

В октябре осуществлён пуск 5 подстанций 110 кВ 110/15 кВ — «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Озерки» и «Багратионовск» в Калининградской области. Торжественное мероприятие прошло при участии Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова, Губернатора Калининградской области Антона Алиханова и Генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина.

В ходе реконструкции на энергообъектах установлено современное силовое и коммутационное оборудование преимущественно российского производства, в том числе завода электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (Великие Луки).

На объектах внедрены передовые технологические решения, обеспечивающие наблюдаемость и дистанционный контроль работы оборудования. Автоматизированные системы управления обрабатывают более 8 700 сигналов. Информационный обмен переведён в «цифру» на основе протокола МЭК 61850.

Подстанции «Полесск» и «Багратионовск» укомплектованы новейшими ячейками комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией наружного исполнения ЗАО «ЗЭТО» - КРУЭ 110 кВ серии ЯТЭ-110 У1. Данное компоновочное решение позволяет максимально использовать пространство распределительного устройства и повысить эксплуатационную надежность модуля. Кроме того, регламентные и ремонтные работы на выключателе и трансформаторах тока можно проводить без погашения системы сборных шин в полном соответствии с требованиями по электробезопасности.

КРУЭ серии ЯТЭ-110 климатического исполнения У, категории размещения 1 и 2 входит в перечень первичного оборудования, материалов и систем, допущенных к применению на объектах ПАО «Россети» и рекомендованных для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Все работы по реконструкции 5 подстанций 110 кВ 110/15 кВ в Калининградской области проведены в рамках программы по развитию электросетей Калининградской области, являющейся самой масштабной в стране в разрезе одного субъекта по набору мероприятий и объему финансирования. Совокупный объем финансирования составляет более 22,17 млрд рублей. За 5 лет построено и реконструировано около 1,5 тыс. км линий электропередачи, возведено и комплексно реконструировано восемь подстанций 110/15 кВ (общая мощность – 346 МВА), в том числе с применением цифровых технологий.

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 23:14, 16.12.2021 Количество просмотров: 153

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия48
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 15:22, 08.08.2022, Россия110
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Уходя, гасите свет, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:11, 08.08.2022, Россия86
Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 14:24, 08.08.2022, Россия46
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".

В фокусе внимания – безопасность гидротехнических сооружений, Смоленская АЭС, 14:04, 08.08.2022, Россия49
2 августа на Смоленской АЭС состоялось выездное совещание концерна «Росэнергоатом», посвященное обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) атомных станций.

Специалисты «Липецкэнерго» на страже безопасности каникул школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 12:15, 05.08.2022, Россия242
Специалисты Лебедянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» приняли участие в профилактическом семинаре для школьников «Безопасные каникулы».

Специалисты «Мариэнерго» проводят модернизацию уличного освещения Йошкар-Олы, Мариэнерго, 12:15, 05.08.2022, Россия312
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводят работы по замене и установке светильников уличного освещения на улицах и площадях г. Йошкар-Олы.

«ТНС энерго Пенза» провело экологическую акцию, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:12, 05.08.2022, Россия244
Клиенты компании при посещении центров обслуживания получили в подарок уникальные «растущие» карандаши.

До конца 2022 года при поддержке Росатома в Десногорске откроется амбулаторный центр промышленной медицины, Смоленская АЭС, 12:01, 05.08.2022, Россия65
Вопросы повышения качества медицинской помощи обсудили в городе-спутнике Смоленской АЭС, где Госкорпорация «Росатом» и Федеральное медико-биологическое агентство апробируют совместные решения по совершенствованию медицинских услуг, реализуя их на паритетный условиях финансирования.

Смоленская АЭС: подведены итоги «AtomSkills-2022», Смоленская АЭС, 12:00, 05.08.2022, Россия60
Стали известны имена победителей и призеров VII отраслевого чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» "AtomSkills-2022"- крупнейшего в мире соревнования мастеров рабочих профессий среди организуемых промышленными компаниями.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 13:34, 04.08.2022, Россия134
С начала текущего года специалистами филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» произведен ремонт оборудования на 27 подстанциях 35-110 кВ. Энергетики отремонтировали 200 выключателей и 331 разъединитель 35 и 110 кВ, 35 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

«Смоленскэнерго» продолжает установку птицезащитных устройств, Смоленскэнерго, 13:30, 04.08.2022, Россия114
Одной из экологических целей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» на 2022 год является повышение количества воздушных линий, обеспечивающих электробезопасность для животных и птиц.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошла конференция молодых специалистов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 13:30, 04.08.2022, Россия290
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия. Мероприятие нацелено на выявление и поддержку передовых идей и инициатив, определение наиболее талантливых и перспективных молодых специалистов филиала.

Исследование ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность материалов для солнечных батарей, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 13:19, 04.08.2022, Россия46
Физики из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Алферовского университета синтезировали многослойный наноразмерный материал, который в будущем может стать основой для высокоэффективных солнечных элементов.

В Югре повысили надежность электроснабжения крупнейшей газотранспортной системы России, АО "Россети Тюмень", 13:19, 04.08.2022, Россия211
«Россети Тюмень» завершили в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работы на электрической подстанции, питающей объекты крупнейшего газотранспортного предприятия страны – «Газпром трансгаз Югорск».