Разъединители ЗЭТО в проекте реконструкции ПС 220 кВ «Аткарская», питающей объекты «Газпрома» и РЖД

Завод электротехнического оборудования ЗАО "ЗЭТО" (Великие Луки), входящий «Промышленный электротехнический кластер Псковской области» поставит разъединители 220 кВ в рамках модернизации ключевого центра питания в Саратовской области – подстанции 220 кВ «Аткарская».

В результате реконструкции мощность энергообъекта вырастет с 276 МВА до 300 МВА, что повысит надежность энергоснабжения действующих потребителей и создаст условия для подключения новых. Подстанция 220 кВ «Аткарская» участвует в электроснабжении инфраструктурных объектов «Газпрома» и РЖД, промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, а также более 400 тыс. бытовых потребителей четырех правобережных районов Саратовской области и города Аткарска.

Все разъединители серии РГ обладают высокими эксплуатационными качествами исключающими необходимость обслуживания в течение всего срока службы, и полностью отвечают современным требованиям.

Обладая 60-летним опытом разработок, производства и поставок по всему миру, ЗАО «ЗЭТО» является признанным экспертом в данном виде электротехнического оборудования на все классы напряжений и типы исполнений.

Разъединители ЗЭТО имеют заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, которое выдается Минпромторгом России в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719. Также они входит в перечень первичного оборудования, материалов и систем, допущенных к применению на объектах ПАО «Россети» и рекомендованных для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Разъединители предназначены для включения и отключения обесточенных участков электрических цепей, находящихся под напряжением, а также заземления отключенных участков при помощи заземлителей. Также используются для отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 20:20, 21.12.2021 Количество просмотров: 336

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия48
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 15:22, 08.08.2022, Россия110
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Уходя, гасите свет, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:11, 08.08.2022, Россия86
Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 14:24, 08.08.2022, Россия46
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".

В фокусе внимания – безопасность гидротехнических сооружений, Смоленская АЭС, 14:04, 08.08.2022, Россия49
2 августа на Смоленской АЭС состоялось выездное совещание концерна «Росэнергоатом», посвященное обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) атомных станций.

Специалисты «Липецкэнерго» на страже безопасности каникул школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 12:15, 05.08.2022, Россия242
Специалисты Лебедянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» приняли участие в профилактическом семинаре для школьников «Безопасные каникулы».

Специалисты «Мариэнерго» проводят модернизацию уличного освещения Йошкар-Олы, Мариэнерго, 12:15, 05.08.2022, Россия312
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводят работы по замене и установке светильников уличного освещения на улицах и площадях г. Йошкар-Олы.

«ТНС энерго Пенза» провело экологическую акцию, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:12, 05.08.2022, Россия244
Клиенты компании при посещении центров обслуживания получили в подарок уникальные «растущие» карандаши.

До конца 2022 года при поддержке Росатома в Десногорске откроется амбулаторный центр промышленной медицины, Смоленская АЭС, 12:01, 05.08.2022, Россия65
Вопросы повышения качества медицинской помощи обсудили в городе-спутнике Смоленской АЭС, где Госкорпорация «Росатом» и Федеральное медико-биологическое агентство апробируют совместные решения по совершенствованию медицинских услуг, реализуя их на паритетный условиях финансирования.

Смоленская АЭС: подведены итоги «AtomSkills-2022», Смоленская АЭС, 12:00, 05.08.2022, Россия60
Стали известны имена победителей и призеров VII отраслевого чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» "AtomSkills-2022"- крупнейшего в мире соревнования мастеров рабочих профессий среди организуемых промышленными компаниями.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 13:34, 04.08.2022, Россия134
С начала текущего года специалистами филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» произведен ремонт оборудования на 27 подстанциях 35-110 кВ. Энергетики отремонтировали 200 выключателей и 331 разъединитель 35 и 110 кВ, 35 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

«Смоленскэнерго» продолжает установку птицезащитных устройств, Смоленскэнерго, 13:30, 04.08.2022, Россия114
Одной из экологических целей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» на 2022 год является повышение количества воздушных линий, обеспечивающих электробезопасность для животных и птиц.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошла конференция молодых специалистов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 13:30, 04.08.2022, Россия290
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия. Мероприятие нацелено на выявление и поддержку передовых идей и инициатив, определение наиболее талантливых и перспективных молодых специалистов филиала.

Исследование ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность материалов для солнечных батарей, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 13:19, 04.08.2022, Россия46
Физики из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Алферовского университета синтезировали многослойный наноразмерный материал, который в будущем может стать основой для высокоэффективных солнечных элементов.

В Югре повысили надежность электроснабжения крупнейшей газотранспортной системы России, АО "Россети Тюмень", 13:19, 04.08.2022, Россия211
«Россети Тюмень» завершили в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работы на электрической подстанции, питающей объекты крупнейшего газотранспортного предприятия страны – «Газпром трансгаз Югорск».