Билет под ёлкой: какие авиаперелеты подешевели на каникулах

Интерес к новогодним поездкам вернулся: спрос на авиаперелеты в период праздников вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, выяснили СберСтрахование и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Период с 25 декабря по 9 января — высокий сезон для тех, кто хочет встретить Новый год вдали от дома. Обычно в это время цены на поездки вырастают в среднем на 20-25%, но бывают и приятные исключения. Туту.ру и СберСтрахование нашли 20 российских направлений, где билеты на каникулы стоят как минимум на 19% дешевле, чем год назад.

Больше всего — на 44% — снизился средний чек на перелет из Сочи в Воронеж. Билет в новогодние праздники здесь стоит 5628 рублей против 10 009 рублей год назад. На втором месте рейсы из Челябинска в Сочи: перелёт в одну сторону обойдётся в среднем в 5989 рублей, на прошлый Новый год он стоил 10 468 рублей — на 43% больше.

С 8597 рублей до 5407 рублей (на 37%) подешевели авиабилеты из Красноярска в Иркутск. Средний чек на рейсы из Самары в Екатеринбург упал на 35% (с 8148 рублей до 5280 рублей). Замыкают топ-5 билеты из Сочи в Астрахань: их цена по сравнению с прошлым годом снизилась на 34%, до 3857 рублей.

Дешевле, чем в прошлом году, в эти новогодние праздники можно улететь из Сочи в Саратов (5355 рублей, -31%) и Новосибирск (6996 рублей, -31%). А в курортную столицу России можно добраться за 5119 рублей (-28%) из Уфы и за 5886 рублей (-23%) из Тюмени. Также из популярных курортных направлений подешевели рейсы из Тюмени в Калининград (-26%) и Минеральные Воды (-21%).

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные продукты и сервисы» Сбербанка:

«Отправляясь в новогоднюю поездку, стоит подумать не только о дешёвых авиабилетах, но и о дополнительных расходах, к которым может привести задержка рейса или потеря багажа. Не омрачать праздники лишними тратами поможет страховой полис, который в случае неприятностей компенсирует денежные потери, а также быстро решит проблемы, связанные с болезнями в путешествии».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: СберСтрахование
Добавлен: 01:53, 29.12.2021 Количество просмотров: 150

«Деловые Линии» расширили географию акции по перевозке автозапчастей с Дальнего Востока и снизили цены, ГК "Деловые Линии", 23:43, 21.05.2022, Россия42
Заказать доставку шин, дисков, автокресел и других запчастей для автомобилей теперь можно из ДФО со скидкой до 30% на межтерминальную и экспресс-перевозку – с бесплатной доставкой от адреса клиента.

«Деловые Линии» и МегаФон запустили партнерскую программу для бизнеса, ГК "Деловые Линии", 13:07, 19.05.2022, Россия48
Пользователи нового сервиса для предпринимателей «Мегафон ПроБизнес» теперь могут оформить заявки на междугороднюю перевозку грузов «Деловыми Линиями» со скидкой 10%. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно быть абонентом МегаФона и включить сервис в текущий тарифный план.

«Деловые Линии» и МегаФон запустили партнерскую программу для бизнеса, ГК "Деловые Линии", 13:07, 19.05.2022, Россия49

Биржа грузоперевозок ATI.SU расширила функциональность сервиса для автоматизации логистики, Биржа грузоперевозок АТИ, 11:08, 17.05.2022, Россия71
Биржа грузоперевозок ATI.SU представила новые возможности облачного сервиса «Площадки ATI.SU». Они позволяют оптимизировать логистические операции за счет сокращения ручного труда и повышения прозрачности всех процессов.

«Байкал Сервис» отметил рост спроса на субаренду складов, Байкал-Сервис, 16:04, 16.05.2022, Россия166
В первом квартале 2022 года складская площадь, арендованная клиентами у транспортной компании, увеличилась на 10 %.

В Раменках на месте незаконной парковки появилась городская автостоянка, Госинспекция по недвижимости, 15:50, 16.05.2022, Россия55
На освобожденной территории снова могут парковаться примерно 30 автомобилистов.

На Загородном шоссе на месте незаконной парковки появилась автостоянка для жителей района, Госинспекция по недвижимости, 01:10, 16.05.2022, Россия66
Теперь там доступно примерно 30 новых машино-мест.

«Байкал Сервис» снизил тарифы от 10 % до 50% на перевозки, ООО "Байкал-Сервис ТК", 21:11, 12.05.2022, Россия421
С 11 мая транспортная компания «Байкал Сервис» провела глобальное снижение тарифов на межтерминальные перевозки грузов по тысяче направлений по всей России.

В проезде Черепановых на месте незаконной парковки открыли общедоступную автостоянку, Госинспекция по недвижимости, 10:11, 10.05.2022, Россия201
В Коптеве появилась общедоступная автостоянка, рассчитанная почти на 60 машин. Ее организовали в проезде Черепановых (владение 28) на месте незаконной парковки, которую обнаружили сотрудники Госинспекции по недвижимости. Территория площадью 1,5 тысячи квадратных метров была незаконно ограждена металлическим забором. Ведомство пресекло самозахват.

«Деловые Линии» открыли 6 новых пунктов выдачи заказов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ГК "Деловые Линии", 13:22, 06.05.2022, Россия494
Через небольшие пункты «Деловых Линий» можно отправить или получить грузы весом до 25 кг (а в отдельных офисах - до 50 кг) – что особенно удобно при заказе товаров из онлайн-магазинов.

Теплоход «Юрий Никулин» возвращается на речные дороги, ООО «Большой МАЯК», 23:34, 29.04.2022, Россия576
В навигацию-2022 круизный теплоход, знакомый многим туристам как «Солнечный город», выйдет на водные просторы российских рек, озер и каналов под новым-старым именем «Юрий Никулин». Это как раз тот редкий случай, когда его нынешний владелец вернул круизному судну прежнее, очень хорошо известное туристам и любимое ими название.

«Деловые Линии» запустили акцию для поставщиков торговых сетей «Доброцен», «Светофор» и «Восторг», ГК "Деловые Линии", 23:30, 29.04.2022, Россия415
Компании смогут воспользоваться скидкой 15% на межтерминальную перевозку ГК «Деловые Линии», если конечная точка доставки – одна из указанных торговых сетей-дискаунтеров. Акция продлится до конца июня и распространяется на все виды грузов, кроме документов.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис GPS-мониторинга, Биржа грузоперевозок АТИ, 09:25, 27.04.2022, Россия272
В рамках сервиса GPS-мониторинга «АТИ Водитель» добавлена новая функция: теперь его пользователи могут прямо на «Бирже ATI.SU» контролировать все свои активные перевозки на интерактивной карте.

В автобусах Твери выросла доля оплаты проезда по QR-коду после прекращения работы Apple Pay и Google Pay, Датапакс, 23:08, 25.04.2022, Россия119
Жители Тверской области стали чаще оплачивать поездки в общественном транспорте с помощью QR-кода. В марте доля оплаты проезда таким способом выросла на 16% по сравнению с предыдущим месяцем. Пассажиры оплатили 196 тысяч поездок QR-кодом, в феврале ─ 164 тысячи.

Основные итоги ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail», ПЛАС-Форум, 22:23, 24.04.2022, Россия200
5 апреля 2022 года в Москве прошел 8-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail». Спикеры обсуждали форс-мажорные изменения в ритейле, особенно последовавшие с 24 февраля, трансформации в розничной торговле, госрегулировании, логистике.