Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по городу Москве и Московской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда или в многофункциональные центры «Мои документы».

Узнать статус поданного заявления можно через Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру 8-800-6-000-000.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 19:50, 15.01.2022 Количество просмотров: 366

В Московской области новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена 29, 6 тыс. детей от 8 до 17 лет, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:59, 24.05.2022, Россия123

До 1 октября необходимо определиться с набором социальных услуг, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:34, 24.05.2022, Россия39
До 1 октября необходимо определиться с набором социальных услуг

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:34, 24.05.2022, Россия48

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 23:59, 21.05.2022, Россия320
Есть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним? Напишите в онлайн-приемную (https://es.pfrf.ru/appeal) Пенсионного фонда.

Жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 244 тысячи российских семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия333
С начала года больше 244 тыс. российских семей направили средства материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий.

Четыре тысячи специалистов Пенсионного фонда помогали родителям оформить новое пособие на детей в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия320
Клиентские службы Пенсионного фонда России и Единый контакт-центр по социальным вопросам продолжали работу в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.

Бесплатными парковками пользуются 583 тысячи инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия324
Как сообщает пресс-служба ПФР, 583 тыс. инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) свой транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку.

87 процентов обращений за услугами ПФР поступили в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия317
В первом квартале этого года 87 процентов всех обращений в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.

Единый контакт-центр ПФР в мае принял больше 10 тысяч звонков по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия327
С 1 мая операторы Единого контакт-центра ПФР приняли свыше 10 тыс. звонков по новому пособию на детей от 8 до 17 лет. Чаще всего граждан интересовала информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи.

За два года материнский капитал проактивно получили больше 1,7 млн семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия325
С середины апреля 2020 года Пенсионный фонд оформляет материнский капитал в проактивном режиме без обращения со стороны родителей. За два года в таком формате в России было выдано свыше 1,7 млн. сертификатов на первого и второго ребенка.

Пенсионным фондом принято более 1,1 млн заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия331
1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. В первый день было принято 1 170 469 заявлений на 1 680 625 детей.

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия324
Двадцать пятого апреля открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2022», организованный «Ростелекомом» и Пенсионным фондом России при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, владеющие навыками работы на компьютере и в интернете.

Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:52, 19.05.2022, Россия251
Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом: правило нулевого дохода, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:51, 19.05.2022, Россия253

Отделения ПФР будут работать в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 29.04.2022, Россия739
По поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда продолжат работать в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.