Оборудование «ЗЭТО» для питающего центра Петродворцового района Санкт-Петербурга

Блочный модуль открытого распределительного устройства производства ЗАО «ЗЭТО» обеспечит надежное электроснабжение объектов социальной, жилой и промышленной застройки в Петродворцовом районе Петербурга.

«Россети» завершили реконструкцию питающего центра Петродворцового района Санкт-Петербурга, где расположены всемирно известные Петергоф, Ораниенбаум и Константиновский дворец – подстанцию 110 кВ «Мартышкино».

Объект реализован с применением блочного модуля ОРУ-110 кВ производства ЗАО «ЗЭТО». Концепция модуля позволяет выполнять ОРУ–110 кВ любой конфигурации (как по стандартным, так и по индивидуальным схемам). Преимущества: сокращение площади; сокращение сроков проектирования; сокращение времени монтажа; удобство обслуживания; адаптируемость; защита от воздействия окружающей среды; механическая устойчивость; сокращение затрат на эксплуатацию.

Реконструированная подстанция мощностью 20 МВА – это высокоавтоматизированный объект электроэнергетики с элементами интеллектуальных сетей. Круглосуточный контроль и управление обновленным центром питания теперь будет вестись удаленно, объект не требует постоянного присутствия персонала. Проведенные на энергоисточнике работы обеспечат дополнительную надежность электроснабжения объектов социальной, жилой и промышленной застройки в Петродворцовом районе Петербурга. Подстанция 110 кВ «Мартышкино» (20 МВА) расположена в одноименном поселке на южном берегу Финского залива. Он входит в состав города Ломоносова, где находится музей-заповедник «Ораниенбаум». Происхождение необычного топонима связывают со словом мартыш — так раньше называли речных чаек.

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 16:22, 18.01.2022 Количество просмотров: 528

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:43, 21.05.2022, Россия37
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения, Владимирэнерго, 23:41, 21.05.2022, Россия107
Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.

Глава Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выразил благодарность специалистам Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:54, 19.05.2022, Россия246
Администрация Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области обратилась к филиалу «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с просьбой об оказании содействия в восстановлении электроснабжения потребителей многоквартирного жилого дома в поселке Приволжский.

«ТНС энерго Пенза» вручило подарки получателям электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 19.05.2022, Россия245
Счастливыми обладателями подарков стали жители Пензы и 13 районов области.

На подготовку к зиме теплоэнергетического комплекса Губкинского округа «Квадра» направит более 63 млн рублей, ПАО "Квадра", 22:52, 19.05.2022, Россия244
«Квадра» начала ремонтную кампанию в Губкинском городском округе.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует самый мощный центр питания в Новосибирской области, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 13:50, 19.05.2022, Россия284
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании смонтирует современные высоковольтные вводы на подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря» в Новосибирской области.

«ТНС энерго Кубань»: уезжая на дачу, не забывайте передавать показания счетчиков городской квартиры, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:24, 19.05.2022, Россия99
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и республике Адыгея — «ТНС энерго Кубань» обращает внимание клиентов на необходимость регулярной передачи показаний приборов учета.

Компания «Энергосбыт Волга» приняла участие в высадке аллеи в память о 26 героях из Владимира, ООО "ЭСВ", 13:23, 19.05.2022, Россия100
Аллея в память о Героях Советского Союза и России из Владимира появилась в Патриотическом сквере. В рамках акции «Сад памяти» было высажено 26 берёз. Саженцы предоставила компания «Энергосбыт Волга».

Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Республики Марий Эл, Владимирэнерго, 13:23, 19.05.2022, Россия107
18 мая временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу на площадке Главного аналитического центра (ГАЦ) Обществ в Москве, где обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса региона.

При поддержке экологов Смоленской АЭС появился новый Сад Памяти, Смоленская АЭС, 13:19, 19.05.2022, Россия46
17 мая в Десногорске начал расти Сад Памяти в честь героев Великой Отечественной войны.

Станислав Воскресенский и Игорь Маковский обсудили электросетевую инфраструктуру Ивановской области, Владимирэнерго, 13:13, 19.05.2022, Россия49

«Россети Тюмень» дополнительно направят более 100 млн рублей на ежегодную соцподдержку работников энергокомпании, АО "Россети Тюмень", 13:13, 19.05.2022, Россия175
Отраслевое тарифное соглашение (ОТС) в электроэнергетике на 2022 - 2024 годы, подписанное в апреле текущего года Ассоциацией «ЭРА России» и Всероссийским электропрофсоюзом (ВЭП), имплементировано в Тюменской области. На основании нового Единого стандарта регулирования социально-трудовых отношений компания «Россети Тюмень» и Тюменская межрегиональная организация ВЭП внесли изменения и дополнения в коллективный договор.

ЗЭТО – экспортер года в сфере промышленности, ЗАО "ЗЭТО", 13:00, 19.05.2022, Россия124
В апреле 2022 года в Пскове состоялась церемония награждения регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года» по итогам 2021 года. Наше предприятие одержало победу в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

«Владимирэнерго» поздравляет с юбилеем бывшего руководителя, Владимирэнерго, 12:49, 19.05.2022, Россия122
Владимирские энергетики в лице заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр и Приволжья Владимирэнерго» Ивана Янина поздравили бывшего руководителя энергокомпании Петра Максимовича Романова с 85-летием.

Жители Смоленской области поддерживают развитие атомной энергетики и Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 00:00, 18.05.2022, Россия217
80,3% жителей Смоленской области одобряют использование атомной энергетики для обеспечения страны электроэнергией, за ее развитие или сохранение на нынешнем уровне высказались 84,2%.