Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых вичужанам мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять гражданам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд.

Напомним, речь идет о мерах поддержки, которые получают 5 категорий граждан:

· неработающие граждане, имеющие детей;

· лица, подвергшиеся воздействию радиации;

· реабилитированные лица;

· инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;

· военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

На сайте ПФР открыт специальный раздел по всем переданным от соцзащиты мерам.

Важно, что гражданам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств из ПФР автоматический. Если же выплаты еще не назначены, теперь обращаться за ними нужно в Пенсионный фонд.

Условия назначения мер не меняются, и для их оформления, как и раньше, надо подать заявление. При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться. В частности, подтверждать право на меры поддержки Фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств.

В итоге для оформления социальной помощи в большинстве случаев достаточно будет только заявления, которое подается в клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ. В дальнейшем также будут расширены каналы оформления пособий и запущены электронные заявления через портал госуслуг. Первые такие сервисы откроются уже в 2022 году.

Помимо сокращения числа документов, подтверждающих право на выплаты, после перехода мер в Пенсионный фонд также сократятся сроки их назначения. Рассматривать заявления на выплаты специалисты ПФР будут от 5 до 10 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечислять средства.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам жители Ивановской области начнут получать 17 января. Это будет досрочная доставка за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

В Ивановской области выплаты охватят более 8 тысяч человек.

Консультации специалистов Отделения ПФР по Ивановской области по телефонам: 8(4932) 31-24-47, 8-800-600-05-91.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 00:22, 20.01.2022 Количество просмотров: 135

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 23:59, 21.05.2022, Россия210
Есть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним? Напишите в онлайн-приемную (https://es.pfrf.ru/appeal) Пенсионного фонда.

Жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 244 тысячи российских семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия216
С начала года больше 244 тыс. российских семей направили средства материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий.

Четыре тысячи специалистов Пенсионного фонда помогали родителям оформить новое пособие на детей в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия208
Клиентские службы Пенсионного фонда России и Единый контакт-центр по социальным вопросам продолжали работу в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.

Бесплатными парковками пользуются 583 тысячи инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия208
Как сообщает пресс-служба ПФР, 583 тыс. инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) свой транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку.

87 процентов обращений за услугами ПФР поступили в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия204
В первом квартале этого года 87 процентов всех обращений в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.

Единый контакт-центр ПФР в мае принял больше 10 тысяч звонков по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия211
С 1 мая операторы Единого контакт-центра ПФР приняли свыше 10 тыс. звонков по новому пособию на детей от 8 до 17 лет. Чаще всего граждан интересовала информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи.

За два года материнский капитал проактивно получили больше 1,7 млн семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия207
С середины апреля 2020 года Пенсионный фонд оформляет материнский капитал в проактивном режиме без обращения со стороны родителей. За два года в таком формате в России было выдано свыше 1,7 млн. сертификатов на первого и второго ребенка.

Пенсионным фондом принято более 1,1 млн заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия213
1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. В первый день было принято 1 170 469 заявлений на 1 680 625 детей.

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия211
Двадцать пятого апреля открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2022», организованный «Ростелекомом» и Пенсионным фондом России при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, владеющие навыками работы на компьютере и в интернете.

Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:52, 19.05.2022, Россия247
Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом: правило нулевого дохода, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:51, 19.05.2022, Россия248

Отделения ПФР будут работать в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 29.04.2022, Россия737
По поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда продолжат работать в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.

В Тамбовской области на новую ежемесячную выплату из бюджета ПФР для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет могут рассчитывать более 35 тысяч детей, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 29.04.2022, Россия754
На днях в ОПФР по Тамбовской области был организован брифинг для региональных и местных СМИ с участием представителей органов социальной защиты и МФЦ по вопросам предоставления ежемесячной денежной социальной выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет (в соответствии с Указом Президента России от 31.03.2022 №175).

О доставке пенсий и социальных выплат в Тамбовской области в мае 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:38, 29.04.2022, Россия733
В территориальные органы ПФР Тамбовской области обращаются граждане с вопросами, в какие сроки в мае этого года выплачиваются пенсии и другие выплаты по линии Пенсионного фонда России в связи с продолжительными праздниками.

О мерах поддержки граждан, пострадавших от воздействия радиации, предоставляемых ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 09:29, 27.04.2022, Россия264
26 апреля – годовщина трагических событий на Чернобыльской АЭС. Гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, предоставляются государственные меры социальной поддержки.