ЛЭТИ & УГАТУ: взаимный интерес и перспективы сотрудничества

19 января 2022 года состоялся визит представителей Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ».
В состав делегации УГАТУ вошли ректор Сергей Владимирович Новиков, директор НИИ «Электротехнические комплексы и системы Вячеслав Евгеньевич Вавилов и начальник Управления по развитию кампуса Иван Васильевич Тарасюк.
Со стороны СПбГЭТУ «ЛЭТИ» во встрече приняли участие проректор по научной работе Виктор Анатольевич Тупик, проректор по стратегическому развитию Петр Николаевич Афонин, проректор по дополнительному образованию Тарас Владимирович Кустов, проректор по учебной работе Сергей Александрович Галунин, руководитель научного и образовательного направлений Михаил Степанович Куприянов, декан факультета электротехники и автоматики Анастасия Дмитриевна Скакун, руководитель направления «Электротехника и электротехнологии» Денис Михайлович Филатов и директор Центра трансфера технологий Бориса Алексеевича Новикова.
В ходе переговоров участники встречи обсудили потенциальные направления межвузовского сотрудничества. Среди них – реализация совместных научно-исследовательских проектов и сетевых образовательных программ в сферах искусственного интеллекта, альтернативной энергетики, электротехники и химии.
«Очень приятно находиться в столь авторитетном вузе. У нас много схожих научных тематик и интересных предложений, о которых мы готовы рассказать и показать. Одной из наших задач является решение проблемы оттока молодежи в другие регионы», – отметил ректор УГАТУ Сергей Владимирович Новиков.
По итогам переговоров стороны договорились о подготовке соглашения о долгосрочном межвузовском сотрудничестве.
«Для нас важно развивать сотрудничество с ведущими вузами страны в рамках реализации программы «Приоритет 2030». И ЛЭТИ, и УГАТУ заинтересованы в привлечении талантливых студентов, развитии науки и образовательных программ. Важно поддержать друг друга в этом. Нас интересует обмен опытом и взаимное продвижение». – Проректор по научной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Анатольевич Тупик
В продолжение визита делегация УГАТУ ознакомилась с учебно-научной инфраструктурой кафедры систем автоматического управления. Декан факультета электротехники и автоматики (САУ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Дмитриевна Скакун и руководитель направления «Электротехника и электротехнологии» Денис Михайлович Филатов провели экскурсию по лабораториям автоматизированных систем морского транспорта, судовых электроэнергетических систем, промышленных систем управления и автоматизации, мехатронных комплексов подвижных объектов, мобильных установок аэродромного обслуживания, микропроцессорной техники. Лаборатории оснащены уникальным оборудованием, в проектировании которого принимали участие преподаватели и студенты кафедры САУ.
Визит делегации Уфимского государственного авиационного технического университета завершился осмотром экспонатов Мемориального музея-квартиры А.С. Попова. О жизни изобретателя радио и первого выборного директора ЭТИ гостям рассказал ученый секретарь Мемориального музея А.С. Попова Михаил Анатольевич Партала.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 16:36, 20.01.2022 Количество просмотров: 427

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия87
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия38
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия39
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия43
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.