Жаркие баталии на льду устроили смоленские атомщики

16 января на ледовом корте 4-го микрорайона состоялся зрелищный турнир, своими правилами напоминающий кёрлинг.
Как отметил руководитель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС (ППО САЭС) Игорь Хомяков, инвентарь для игры, ее правила и формат были придуманы в прошлом году и остались неизменными в новом сезоне: команда из трех человек, вооружившись «швабрами» и «блинами», соревнуется с противниками, демонстрируя свою точность.
«Принцип игры один и самый главный – нужно что бы твой снаряд оказался ближе к отмеченному центру, чем снаряд противника», – рассказал Игорь Хомяков.
Соревнования проводятся второй год подряд и, судя по растущему числу участников, «Ледовый тир» станет традиционным зимним мероприятием, проводимым Профсоюзом Смоленской АЭС. Кстати, в этом году турнир был посвящен 40-летию пуска первого энергоблока Смоленской АЭС.
«В прошлом году, к сожалению, мы не успели подать заявку на участие, поэтому в этот раз среагировали сразу же как только увидели анонс. Игра очень понравилась, и мы уже попросили профсоюз развивать и не оставлять эту затею. Подтверждением моих слов является увеличение числа участников тира в этом году», - рассказала участница соревнований Татьяна Бублик.
К участию во втором турнире присоединилось 72 человека, объединившихся в 24 команды. Это практически в два раза больше, чем в 2021 году. В составах команд все желающие: работники Смоленской АЭС, подрядных организаций, ветераны.
«Впечатления самые положительные, позитивные. Встретил здесь много знакомых, друзей и общения, которого так не хватает в повседневной жизни», - поделился участник соревнований Никулин Руслан.
Ни одна команда не покинула соревнования с пустыми руками: помимо ярких эмоций, разгоряченных азартом разговоров и драйвового настроения каждая команда получила сладкий и вкусный приз от организаторов.

Контактное лицо: Потехина Ольга
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 00:08, 22.01.2022 Количество просмотров: 326

Московское «Динамо» стало чемпионом России второй год подряд, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 13:32, 19.05.2022, Россия309
С 5 по 10 мая в казанском Центре волейбола зрители стали свидетелями кульминации волейбольного сезона – «Финал шести». Каждый матч турнира держал в напряжении с первого до последнего розыгрыша.

Спортивные победы футболистов-ветеранов, ПАО НК "РуссНефть", 11:09, 17.05.2022, Россия184
Важным направлением благотворительной программы ПАО НК «РусНефть» традиционно является поддержка мероприятий, направленных на развитие спорта в районах присутствия.

«Весна с ГТО», ООО "Омская энергосбытовая компания", 11:08, 17.05.2022, Россия80
В минувшие выходные молодёжный актив ООО «ОЭК» принял участие в соревнованиях фестиваля «Весна с ГТО».

Во Владивостоке определили победителей Всероссийских соревнований по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 15:51, 16.05.2022, Россия59
Всероссийские соревнования по подводной робототехнике прошли во Владивостоке на базе Дальневосточного морского тренажерного центра Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского

Команда «Россети Тюмень» стала чемпионом Сургутской хоккейной лиги, АО "Россети Тюмень", 01:08, 16.05.2022, Россия114
Дебютанты текущего сезона Открытого чемпионата по хоккею среди любительских команд – ледовая дружина «Россети Тюмень» – завоевали главный трофей Сургутской хоккейной лиги «Территория хоккея». В финале дивизиона «Любитель» энергетики одержали волевую победу над «Дорожником» (ПАО «Сургутнефтегаз»), доведя счет в серии до 2:0.

Аспирант АГАУ Евгений Кардашевский завовевал титул чемпиона Сибири по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:10, 12.05.2022, Россия417
В Барнауле прошло лично-командное первенство Сибирского федерального округа по классическим шахматам среди студентов, в котором успешно выступили шахматисты Алтайского государственного аграрного университета.

В Анапе впервые пройдут соревнования по триатлону, IRONSTAR, 14:38, 11.05.2022, Россия205
14 мая 2022 года в Анапе состоится открытие триатлонного сезона. Впервые в городе пройдут международные соревнования IRONSTAR TRIATHLON ANAPA 2022. Мероприятие станет одним из крупнейших событий региона - в нем ожидается более 2000 участников.

Юные шахматисты из 21 региона России определяют сильнейших на турнире в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:08, 04.05.2022, Россия234
Сегодня, 3 мая, в Алтайском государственном аграрном университете открылся XII «Кубок Алтая» - этап детского Кубка России по шахматам

Дым рассеется – чемпион останется! Чего ждать от первого этапа RDS GP 2022, Fresh Auto, 23:01, 30.04.2022, Россия942
В Москве 30 апреля стартует первый этап 2022 RDS GP-2022. В течение двух дней всех любителей дрифта ждут захватывающие сражения и зрелищные заезды, по результатам которых станут известны имена первых призеров нового сезона Гран-При Российской Дрифт Серии.

«Богатырская наша сила»: в ЛЭТИ прошли соревнования по армрестлингу, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:23, 27.04.2022, Россия253
Сборная СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевала четыре индивидуальные награды и заняла первое место в командном зачете Открытого чемпионата университета по армрестлингу.

Счётчик для побед, ООО "Омская энергосбытовая компания", 09:07, 27.04.2022, Россия67
Сборная Омской энергосбытовой компании по волейболу заняла первое место в соревнованиях на Кубок ФОКа. Встречу для команд предприятий региона организовало автономное учреждение Омской области «Дирекция по управлению спортивными учреждениями».

"Великолепная семерка": Сборная АГАУ по мини-футболу вошла в топ-7 команд МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:56, 25.04.2022, Россия134
В Самарской области завершился финальный этап X зимней универсиады вузов Министерства сельского хозяйства РФ по мини-футболу, в котором принмиала участие сборная Алтайского государственного агарного университета, единственный предсставитель СФО

Студенты ХГУ участвуют в благоустройстве городских территорий, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 22.04.2022, Россия63
Проведение субботника весной и осенью стало доброй традицией для студентов Хакасского госуниверситета. Сейчас благоустройством территорий занимаются во всех институтах и колледжах вуза. Самые активные – в сельхозинституте. Там наводят порядок на территории 5 гектаров.

В ХГУ кандидатов в мастера спорта стало больше, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 22.04.2022, Россия61
Четырём студентам Хакасского госуниверситета присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Все они обучаются в институте естественных наук и математики, выпускающая кафедра – физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности.

Турнир по самбо, посвященный Дню Победы, пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:18, 22.04.2022, Россия87
23 апреля 2022 года в ФОКе «Заречье» состоится Турнир по спортивному и боевому самбо среди спортсменов 2007 – 2009 г.р. и 2011 – 2013 г.р., посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами турнира выступают ФОК «Заречье» и «Союз Маринс Групп».