Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей

150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус». Благотворительный фонд «Милосердие» приобрел для них путевки, которыми они смогут воспользоваться с января по октябрь.

Санаторный отдых для заслуженных ветеранов организуется уже не первый год. Социальный проект фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, помогает поддерживать интерес пожилых людей к активному образу жизни и физическому долголетию.

Во время двухнедельного отдыха ветераны смогут пройти полный курс санаторного лечения и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Их также ждет насыщенная культурная программа, которая включает тематические вечера, концертные выступления. Все мероприятия пройдут при соблюдении ограничительных мер Роспотребнадзора.

«В этом году мы адаптировали нашу программу санаторного оздоровления и продлили ее действие на несколько месяцев, чтобы избежать массового скопления пожилых людей. Благодаря социальной поддержке фонда ветераны не чувствуют себя забытыми - они получают материальную помощь для решения своих бытовых проблем и лечения, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях. В этом году мы продолжим эту работу, чтобы окружить пожилых людей еще большей заботой и вниманием», — сообщила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Поддержка наиболее уязвимых категорий жителей – одно их ключевых направлений работы фонда. В декабре в Липецкой области завершили акцию поддержки одиноких пожилых людей, для которых передали наборы с наиболее востребованными продовольственными товарами. В населенные пункты 10 районов региона отгрузили более 8 тонн продуктов. Продовольственный набор от фонда «Милосердие» включает макароны, гречку, рис, рыбные и овощные консервы, муку, чай, сахар, подсолнечное масло и кондитерские изделия.

Контактное лицо: Cергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 00:09, 22.01.2022 Количество просмотров: 314

«Стальное дерево» познакомит юных липчан с народными промыслами, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 12:19, 19.05.2022, Россия50
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал волонтерский проект грантовой программы «Стальное дерево», который поможет школьникам освоить навыки традиционных народных промыслов.

Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:00, 16.05.2022, Россия154
Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница.

«Стальное дерево» поможет обустроить зоны отдыха в селах Белгородчины, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:05, 12.05.2022, Россия418
В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья, Айтеко, 21:00, 12.05.2022, Россия60
Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике очередное медицинское оборудование, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 14:35, 11.05.2022, Россия196
В Липецкую областную клиническую инфекционную больницу поступило новое медицинское оборудование для оперативной диагностики - современный электрокардиограф.

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:48, 11.05.2022, Россия261
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль об общении с незрячими людьми на онлайн-платформе «Культура.Inc»., Еврейский музей и центр толерантности, 12:08, 07.05.2022, Россия489
В марте 2022 года Центр толерантности также при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл новый модуль на онлайн-платформе «Культура.Inc», посвященный общению с незрячими и слабовидящими людьми.

Жители Липецкой области доверяют социальным программам фонда «Милосердие», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 01:15, 06.05.2022, Россия150
В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд «Милосердие».

Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает благотворительную помощь к празднику Великой Победы, ПАО НК "РуссНефть", 01:03, 06.05.2022, Россия304
В годы Великой Отечественной войны саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта региона.

Жители Калужской области включились в проекты программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:49, 29.04.2022, Россия149
Четыре социально-значимые инициативы жителей Калужской области получили грантовую поддержку программы «Стальное дерево», которая реализуется с участием благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» - за открытость и прозрачность, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 10:22, 29.04.2022, Россия78
Благотворительный фонд «Милосердие» присоединился к Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций и стал участником всероссийского проекта «Все вместе за разумную помощь».

Фонд «Милосердие» начинает озеленение липецких дворов и скверов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:24, 29.04.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовала очередная программа озеленения дворов и скверов в различных районах города.

Коллекция гипсовых слепков передана в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых, «Императорский Монетный Двор», 23:37, 25.04.2022, Россия248
Императорский Монетный Двор передал в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых коллекцию гипсовых слепков памятных медалей, посвященных великим россиянам.

St. Petersburg Fashion Week. Мода меняется, добро остается., ООО "Интерсервис", 12:03, 25.04.2022, Россия139
Российские дизайнеры St. Petersburg Fashion Week и АСИ поддержали воспитанников детских домов .

На Урале стартуют 14 проектов программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:12, 22.04.2022, Россия290
До конца года жители Свердловской области реализуют 14 социальных проектов грантовой программы «Стальное дерево».