В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения

За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000. Эти потребители не только нарушили договорные отношения с энергетиками и несколько месяцев не платили за свет, но и проигнорировали предупреждение (уведомление), пришедшее от энергосбытовой компании.
В 2021 году уведомления об ограничении были направлены 13 527 должникам. Суммарный долг, накопленный этими потребителями, превысил 268 миллионов рублей. Большая часть этих потребителей не стала доводить дело до реального ограничения энергоснабжения и после проведенной претензионной работы погасила накопившийся долг.
ПАО «Калужская сбытовая компания» напоминает: если вы допустили возникновение задолженности и получили уведомление от сбытовой компании (в виде письменной претензии, по телефону или заказным письмом), у вас есть 20 дней для погашения долга и извещения энергетиков об этом. По истечении этого срока сотрудники компании формируют список адресов - и энергетики приступают к отключению. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты задолженности.
Помимо отключения электроэнергии, должнику может грозить судебное разбирательство, арест имущества, отказ в предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг, дополнительные расходы на оплату введения ограничения и возобновления энергоснабжения, начисление пени на сумму просрочки, ограничение права на выезд за границу и даже отказ в предоставлении кредита в банке.
Калужская сбытовая компания настоятельно просит соблюдать условия договора и своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Добросовестным отношением к исполнению своих обязательств вы помогаете осуществлять бесперебойную и надежную поставку электрической энергии на территории Калужской области.

Контактное лицо: Маковеева Ольга
Компания: ПАО "Калужская сбытовая компания"
Добавлен: 00:15, 22.01.2022 Количество просмотров: 88

«Липецкэнерго» организовал урок электробезопасности для долгоруковских школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 10:57, 25.05.2022, Россия79
В мероприятии приняли участие все учащиеся школы

При наличии долга за электроэнергию – льготы не положены!, ПАО "ТНС энерго Кубань", 10:57, 25.05.2022, Россия84
«ТНС энерго Кубань» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея напоминает о необходимости соблюдения платежной дисциплины.

«Мариэнерго» продолжает оказывать помощь беженцам из ДНР и ЛНР, Мариэнерго, 10:56, 25.05.2022, Россия85
Специалисты ПАО «Россети Центр и Приволжье» совместно с профсоюзной организацией двух филиалов – «Мариэнерго» и «Кировэнерго» – провели благотворительную акцию, чтобы порадовать ребятишек и взрослых из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пункте временного размещения (ПВР) в Кирове.

Энергетики обеспечили электроснабжение артезианских скважин в Смоленской области, Смоленскэнерго, 10:55, 25.05.2022, Россия80
Филиал ПАО «Россети Центр Смоленскэнерго» весной 2022 года подключил к электросетям артезианские скважины в Тёмкинском и Угранском районах Смоленской области.

В Тюменской области определили сильнейших легкоатлетов и гиревиков среди энергетиков, АО "Россети Тюмень", 10:55, 25.05.2022, Россия90
Соревнования по легкой атлетике и гиревому спорту среди работников «Россети Тюмень» завершились в Тюменской области. Мероприятия прошли в рамках корпоративной Спартакиады «Россети Тюмень» и собрали более 160 спортсменов-энергетиков из ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области. Победители войдут в сборную «Россети Тюмень» для участия во всероссийских соревнованиях энергетиков.

филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, «Россети ФСК ЕЭС» внедрила комплекс энергоэффективных решений на крупнейшей подстанции северного Кузбасса, 10:53, 25.05.2022, Россия76
Завершена модернизация ключевого центра питания Кемеровской области – 500 кВ «Ново-Анжерская». Объект «Россети ФСК ЕЭС» оснастили интеллектуальной системой охлаждения силовых автотрансформаторов.

«Квадра» подключила к системе теплоснабжения новостройки в микрорайоне «Новая жизнь» в Белгороде, ПАО "Квадра", 10:44, 25.05.2022, Россия77
Белгородский филиал «Квадры» завершил работы по технологическому присоединению к системе централизованного теплоснабжения 4 новых многоквартирных домов в микрорайоне «Новая жизнь» областного центра.

Смоленская АЭС: атомщики продемонстрировали мастерство владения кием, Смоленская АЭС, 10:41, 25.05.2022, Россия36
20-22 мая в культурном корпусе санатория-профилактория «Лесная поляна» впервые прошел Открытый турнир по бильярду среди работников Смоленской АЭС, подрядных организаций и членов их семей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:58, 24.05.2022, Россия121
«Россети Тюмень» выполнят комплекс мероприятий на подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения Средне-Балыкского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «Роснефть», энергокомпания направит более 3,8 млн рублей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:57, 24.05.2022, Россия124

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия147
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:41, 24.05.2022, Россия40
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:36, 24.05.2022, Россия72
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:34, 24.05.2022, Россия54
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора, Смоленская АЭС, 14:25, 24.05.2022, Россия44
20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.