Анализ рынка конденсаторов в России

Объем рынка конденсаторов в России составил 4 053 079,5 тыс. шт. в 2019 г.
Рынок конденсаторов состоит из восьми сегментов: «Керамические», «Алюминиевые», «Танталовые», «С бумажным или пластиковым диэлектриком», «Силовые», «Подстроечные», «Суперконденсаторы» и «Прочие». Наиболее крупным сегментом рынка в стоимостном выражении является «Керамические конденсаторы». Его доля в 2019 г. составила 41,6%.
Ведущими производителями, представленными на рынке конденсаторов, являются SAMSUNG, MURATA, YAGEO, MURATA, AVX, ELECTRONICON KONDENSATOREN GMBH, HITANO ENTERPRISE CORP, KEMET ELECTRONICS CORPORATION, NICHICON CORPORATION, PANASONIC, SCHNEIDER ELECTRIC, TDK/EPCOS, TEAPO ELECTRONIC, VISHAY, AMERICAN TECHNICAL CERAMICS CORP, RTR ENERGIA SL, АО НИИ ГИРИКОНД, АО ЭЛЕКОНД, АО НОВОСИБИРСКИЙ ЗАВОД РАДИОДЕТАЛЕЙ ОКСИД, ОАО ВЗРД МОНОЛИТ, ООО КУЛОН и другие.
Основную долю в сегменте керамических конденсаторов в России занимает производитель SAMSUNG. Его доля составила в 2019 г. в натуральном выражении 38,5%.
Лидером по продажам алюминиевых конденсаторов в России стал производитель TDK/EPCOS. Его доля составила 15,1% в 2019 г. в стоимостном выражении.
Лидером на рынке конденсаторов по продажам танталовых конденсаторов стала компания VISHAY. Ее доля рынка составила в 2019 г. 26,6% в натуральном выражении.
Лидером на рынке конденсаторов по продажам конденсаторов с бумажным или пластиковым диэлектриком стала компания TDK/EPCOS. Ее доля рынка составила в 2019 г. 19,6% в стоимостном выражении.
В 2019 г. в России было произведено 48 981,4 тыс. шт. конденсаторов. Наибольшую долю в структуре производства занимает производство керамических конденсаторов (55,6% в 2019 г. в натуральном выражении). Наименьшую долю в структуре производства занимают суперконденсаторы.
В 2019 г. в Россию было импортировано конденсаторов на сумму 105 894,3 $ тыс. Основную долю импорта занимают керамические конденсаторы – 45,2%. В стоимостном выражении крупнейшими импортерами конденсаторов в Россию являются TDK/EPCOS, MURATA. В 2019 г. стоимостной объём импорта конденсаторов TDK/EPCOS составил 10 615,7 $ тыс.
В сегменте «Керамические конденсаторы» лидерство в объеме импорта принадлежит компании MURATA (8 378,8 $ тыс.), в сегменте «Алюминиевые конденсаторы» - компании TDK / EPCOS.
Наибольший объем конденсаторов в стоимостном выражении импортируется в Россию из Китая. В 2019 г. из Китая в Россию было ввезено конденсаторов на сумму 34 553,6 $ тыс.
В стоимостном выражении объем экспорта сократился в 2019 г. и составил 3 471 $ тыс. Наибольшую долю в объеме экспорта конденсаторов из России занимают конденсаторы с бумажным или пластиковым диэлектриком. Доля этого сегмента в стоимостном объеме экспорта составила 33,6% в 2019 г.
Отечественные предприятия по производству конденсаторов ориентированы в основном на продукцию специального назначения, военную промышленность, гособоронзаказы. Предполагается дальнейшее доминирование иностранных производителей на российском рынке конденсаторов, а также рост доли суперконденсаторов в общем объеме продаж конденсаторов в России.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1817-Analiz-rynka-kondensatorov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:37, 22.01.2022 Количество просмотров: 564

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия38
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия246
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия242
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия43
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия321
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия418
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия219

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия240
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.