Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле

Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.
– Чирлидинг – молодой, но быстро развивающийся и яркий вид спорта, сочетающий элементы танцев, шоу, гимнастики и акробатики, – пояснила организатор соревнований, замдиректора по непрерывному образованию ИНПО Ольга Когумбаева. – В этом году состязания пройдут в привычном для нас формате в номинации «Данс» (танцевальной программе). За кубок университета поборются 11 команд. Обязательными элементами в номерах являются: пирамиды, шпагаты, прыжки, махи и помпоны. Также у каждой команды должно быть название, единый стиль в одежде и соответствующие реквизиты.
Эксперты оценят артистичность участников, синхронность выполнения упражнений, оригинальность, сложность, креативность и групповые поддержки. Одним из судей является Анна Журавлева – бессменный наставник команды «Черри» института непрерывного педагогического образования ХГУ, а с этого года еще и преподаватель дополнительной образовательной программы «Основы чирлидинга» в студенческом культурном центре (ФДПС).
Начало соревнований в 13:20. Они пройдут в актовом зале колледжа педагогического образования, информатики и права по адресу: ул. Щетинкина, 13.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 16:32, 24.01.2022 Количество просмотров: 95

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия230
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия222
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия226

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия226
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия40
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия111
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия240
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия241
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия251
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия113
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия66
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия173
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия57
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).