Анализ рынка прицепов для перевозки рулонов и тюков в России

Прицепы (полуприцепы) тракторные для перевозки тюков и рулонов – оптимальный способ бережного сбора и транспортировки соломы, сена, льна, которые сформированы пресс-подборщиками в рулоны (тюки). Данная техника агрегатируется с трактором, не требует установки дополнительного оборудования и организации работы целого комплекса сельскохозяйственных машин.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка прицепов для перевозки рулонов и тюков в России в 2020 г. составил 578 шт.
На стоимость прицепа для перевозки рулонов и тюков оказывает влияние наличие самозагрузки, грузоподъемность и другие технические характеристики. В отчете рассмотрены цены поставки импортной продукции в Россию, а также уровень цен на технику отечественного производства в разрезе по брендам, производителям и моделям.
Лидером на рынке прицепов для перевозки рулонов и тюков в натуральном выражении в 2020 г. стал производитель ООО «НАВИГАТОР-НОВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ». Техника, производимая компанией, работает во многих сельхозпредприятиях России, стран Ближнего Зарубежья и Европы, включена в реестр ОАО «Росагролизинг» и программу субсидирования.
В отчете представлена информация по производителям: ARCUSIN S. A., FLIEGL AGRARTECHNIK GMBH, HIGHLINE MANUFACTURING LTD, METAL-FACH SP. Z. O. O, PRONAR SP. Z O.O., АО МОРДОВАГРОМАШ, АО ПК ЯРОСЛАВИЧ, ОАО БЕЛАГРОМАШ-СЕРВИС ИМ. В.М. РЯЗАНОВА, ОАО БОБРУЙСКСЕЛЬМАШ, ОАО ВОРОНОВСКАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА, ООО ЗАВОД КОБЗАРЕНКА, ООО НАВИГАТОР-НОВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, ООО ТД РМЗВР, ТОНАР и другие.
По итогам 2020 г. объем производства прицепов для перевозки рулонов и тюков составил $10 124 тыс. Основную долю в объеме российского производства прицепов для перевозки рулонов и тюков занимает продукция производителя ООО «НАВИГАТОР-НОВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ».
В 2020 г. наблюдался рост объемов импорта прицепов для перевозки рулонов и тюков в Россию на 39,4% по отношению к предыдущему году. Поскольку данные по поставкам из стран Таможенного Союза в базах ТН ВЭД не учитываются, с производителями из стран ТС были проведены интервью. В результате были получены данные о поставках в Россию.
Ключевыми брендами прицепов для перевозки рулонов и тюков, импортированных в Россию в 2020 г., стали FLIEGL и PRONAR. Доли импорта прицепов для перевозки рулонов и тюков бренда FLIEGL составила 34,8%.
Основной объем прицепов для перевозки рулонов и тюков, импортированных в Россию в 2020 г. был произведен в Польше.
На спрос на сельхозтехнику положительно влияют скидки, предоставляемые за счет госсубсидий («программа 1432» и льготный лизинг от «Росагролизинга»). «Программа 1432» в 2020 году формально заработала только с мая, но скидки по ней предоставлялись и в прошлые месяцы в ожидании ее запуска. Это основная господдержка спроса в отрасли, которая действует с 2013 года. В Минпромторге сообщали, что за время действия программы российские заводы увеличили отгрузки сельскохозяйственной техники в 3,3 раза, их доля на внутреннем рынке выросла с 24% до 52%, в несколько раз увеличился выпуск новых моделей.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-pritsepov-dlya-perevozki-rulonov-i-tyukov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:21, 26.01.2022 Количество просмотров: 87

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия34
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия245
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия242
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия43
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия321
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия416
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия219

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия239
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.