Анализ рынка грузоперевозок в России

Транспортировка груза — это сложный комплекс действий, направленный на доставку определенного объекта из пункта отправки в пункт назначения. Этот процесс включает в себя: подбор транспортного средства, удовлетворяющего условиям маршрута, определение дальности грузоперевозки и ее модальности. На основе перечисленных выше составляющих услуги доставки и строится классификация грузовых перевозок.
Главным критерием, определяющим вид транспортировки, является тип транспорта. В зависимости от него грузоперевозки бывают:
• сухопутными (автомобильными, железнодорожными);
• водными (морскими, речными);
• авиационными;
• комбинированными.
Всего грузоперевозки по всем видам транспорта в 2020 г. составили 7 835,4 млн. тонн.
В структуре грузоперевозок автомобильные направления в логистике РФ занимают лидирующие позиции на рынке - на них пришлось 69,1% - в 2019 г. и 69% - в 2020 г. Доля железнодорожного транспорта выросла с 15,4% в 2019 г. до 15,9% в 2020 г.; доля морского транспорта - с 0,22% до 0,31% соответственно. Доля трубопроводного транспорта снизилась с 14% в 2019 г. до 13,5% в 2020 г.
Среди крупнейших операторов рынка железнодорожных перевозок в России лидирующие позиции устойчиво занимают Первая грузовая компания и Федеральная грузовая компания. Обе эти компании были созданы путем выделения активов из РЖД.
Помимо двух явных лидеров по объему перевозок грузов на железной дороге
в ТОП-10 крупнейших железнодорожных операторов также входят: Globaltrans,
АО Нефтетранссервис, АО СУЭК, ООО Модум-Транс, ООО Трансойл, группа компаний РТК, ООО ГК Новотранс и ООО Газпромтранс.
Среди участников рынка грузоперевозок также можно отметить: ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПОРТОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, АО; СЕВЕРНОЕ МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО, ОАО; СЕВНОР МЕНЕДЖМЕНТ, ООО; РЕНУС ИНТЕРМОДАЛ СИСТЕМС, ООО; ФЛОТ НОВОРОССИЙСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА, АО; ИНФОТЕК-БАЛТИКА М, АО; НАЯДА, ООО; ТК СЕВЕРНЫЙ ПРОЕКТ, ООО; АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ, ООО; РОСНЕФТЕФЛОТ, АО.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/284-analiz-rossiiskogo-rinka-gruzoperevozok.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:57, 26.01.2022 Количество просмотров: 102

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия34
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия245
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия242
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия43
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия321
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия416
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия219

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия239
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.