Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России

Перчатки медицинские предназначены для ограничения непосредственного взаимодействия персонала клиник и больниц с инфекционными материалами и создания гигиеничных условий в процессе лечения пациентов.
По назначению медицинские перчатки делятся на две важнейшие категории - хирургические и смотровые. Хирургические перчатки имеют анатомическую форму, удлиненную крагу, текстурированную рабочую поверхность. Анатомическая форма требуется, чтобы не уставала рука, т.к. хирургам приходится находиться в перчатках длительное время и выполнять довольно тонкие манипуляции пальцами. Чтобы точнее подобрать перчатку по руке, хирургические перчатки выпускаются 8 размеров (от 5,5 до 9). Прочность и эластичность хирургических перчаток выше, чем у смотровых, что снижает риск разрыва перчаток в момент операции. Текстурированные перчатки обеспечивают высокую тактильную чувствительность и оптимальный захват инструментов как в сухой, так и во влажной среде.
Смотровые (диагностические) перчатки тоньше хирургических, проще в изготовлении и, как правило, дешевле.
Объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2020 г. составил
2 822,7 млн. пар. Лидерами рынка медицинских резиновых перчаток в 2020 г. стали TOP GLOVE; SFM HOSPITAL PRODUCTS; TG MEDICAL SDH. BHD.; HELIOMED.
Объем производства хирургических медицинских перчаток в России в 2020 г. составил 8,4 млн. пар.
Импорт медицинских резиновых перчаток в Россию составил в 2020 г. $ 217,2 млн.
До 2019 года в импорте (в натуральном выражении) лидировали латексные перчатки как среди диагностических/смотровых перчаток, так и среди хирургических перчаток. При этом нитриловые перчатки также набирали популярность. В 2019 г. среди диагностических/смотровых перчаток наибольшую долю заняли нитриловые перчатки (50,6%). В сегменте хирургических перчаток латексные остались по-прежнему наиболее популярными (95,3%). В общем объеме импорта медицинских ДИАГНОСТИЧЕСКИХ/СМОТРОВЫХ перчаток в 2020 г. лидировал TOP GLOVE.
Экспорт медицинских резиновых перчаток из России составил в 2020 г. $ 2 130 тыс.
В экспорте ДИАГНОСТИЧЕСКИХ/СМОТРОВЫХ медицинских в 2020 г. лидирует бренд BENOVY.
В экспорте ХИРУРГИЧЕСКИХ медицинских перчаток в 2020 г. лидирует бренд ФАРМ ГЛОБАЛ.
Основной объем импорта медицинских резиновых перчаток поставляется в Россию из Малайзии.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:02, 26.01.2022 Количество просмотров: 116

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия34
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия244
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия242
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия43
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия321
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия416
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия219

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия239
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.