В 2021 году специалисты тверского филиала «Россети Центр» провели уроки по электробезопасности и энергосбережению для 4,5 тысяч детей и подростков

В 2021 году энергетики филиала ПАО «Россети Центра» - «Тверьэнерго» продолжили системную информационную работу по профилактике стороннего электротравматизма и популяризации энергосберегающего образа жизни, включающую проведение специальных тематических занятий для детей и подростков. Их цель - рассказать о важности соблюдения правил, которые могут спасти жизнь, и о том, как рационально и с наименьшими затратами использовать электроэнергию.
Сотрудники районов электрических сетей и работники главного управления Тверьэнерго на постоянной основе проводят уроки по электробезопасности в детских садах, школах, летних оздоровительных лагерях и детских социальных учреждениях. В 2021 году энергетиками было организовано порядка 130 тематических мероприятий, в которых участвовали более 3,5 тысяч детей.
Уроки профилактики электротравматизма проходят в формате интерактивных лекций, в рамках которых энергетики рассказывают о том, что во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.
Немаловажное направление просветительской работы энергетиков - популяризация энергосбережения среди подрастающего поколения. С его основами специалисты Тверьэнерго также знакомят ребят в формате обучающих игровых уроков. В 2021 году сотрудники филиала провели порядка 50 занятий, которыми было охвачено более 1000 детей. Ученикам объясняют, какие природные ресурсы используются для получения электроэнергии, как рационально и с наименьшими затратами использовать бытовые электроприборы, и что помимо глобального значения для нашей планеты, умение беречь энергию приносит финансовую выгоду для личного бюджета.
На занятиях энергетики используют презентации, наглядные пособия, фото- и видеоматериалы - обучающие фильмы и мультфильмы, адаптированные для восприятия детской аудиторией. Для закрепления полученных знаний детям, учителям и воспитателям дарят плакаты и брошюры на тему электробезопасности.
«Мы прекрасно понимаем, как важно проводить профилактическую работу, особенно среди юной возрастной категории. Энергетики уделяют повышенное внимание предупреждению случаев электротравматизма и популяризации энергосберегающего образа жизни, ставя целью сформировать у подрастающего поколения культуру безопасного и бережного обращения с электричеством и повысить качество знаний в этой сфере», - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков.
В 2022 году специалисты Тверьэнерго продолжат информационно-просветительскую работу на всей территории присутствия филиала. Пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности или энергосбережения можно, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью филиала 8(4822) 336-626 или 8(4822) 336-528.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 16:19, 26.01.2022 Количество просмотров: 384

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:43, 21.05.2022, Россия37
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения, Владимирэнерго, 23:41, 21.05.2022, Россия106
Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.

Глава Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выразил благодарность специалистам Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:54, 19.05.2022, Россия246
Администрация Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области обратилась к филиалу «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с просьбой об оказании содействия в восстановлении электроснабжения потребителей многоквартирного жилого дома в поселке Приволжский.

«ТНС энерго Пенза» вручило подарки получателям электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 19.05.2022, Россия245
Счастливыми обладателями подарков стали жители Пензы и 13 районов области.

На подготовку к зиме теплоэнергетического комплекса Губкинского округа «Квадра» направит более 63 млн рублей, ПАО "Квадра", 22:52, 19.05.2022, Россия244
«Квадра» начала ремонтную кампанию в Губкинском городском округе.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует самый мощный центр питания в Новосибирской области, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 13:50, 19.05.2022, Россия284
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании смонтирует современные высоковольтные вводы на подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря» в Новосибирской области.

«ТНС энерго Кубань»: уезжая на дачу, не забывайте передавать показания счетчиков городской квартиры, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:24, 19.05.2022, Россия99
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и республике Адыгея — «ТНС энерго Кубань» обращает внимание клиентов на необходимость регулярной передачи показаний приборов учета.

Компания «Энергосбыт Волга» приняла участие в высадке аллеи в память о 26 героях из Владимира, ООО "ЭСВ", 13:23, 19.05.2022, Россия100
Аллея в память о Героях Советского Союза и России из Владимира появилась в Патриотическом сквере. В рамках акции «Сад памяти» было высажено 26 берёз. Саженцы предоставила компания «Энергосбыт Волга».

Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Республики Марий Эл, Владимирэнерго, 13:23, 19.05.2022, Россия107
18 мая временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу на площадке Главного аналитического центра (ГАЦ) Обществ в Москве, где обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса региона.

При поддержке экологов Смоленской АЭС появился новый Сад Памяти, Смоленская АЭС, 13:19, 19.05.2022, Россия46
17 мая в Десногорске начал расти Сад Памяти в честь героев Великой Отечественной войны.

Станислав Воскресенский и Игорь Маковский обсудили электросетевую инфраструктуру Ивановской области, Владимирэнерго, 13:13, 19.05.2022, Россия49

«Россети Тюмень» дополнительно направят более 100 млн рублей на ежегодную соцподдержку работников энергокомпании, АО "Россети Тюмень", 13:13, 19.05.2022, Россия174
Отраслевое тарифное соглашение (ОТС) в электроэнергетике на 2022 - 2024 годы, подписанное в апреле текущего года Ассоциацией «ЭРА России» и Всероссийским электропрофсоюзом (ВЭП), имплементировано в Тюменской области. На основании нового Единого стандарта регулирования социально-трудовых отношений компания «Россети Тюмень» и Тюменская межрегиональная организация ВЭП внесли изменения и дополнения в коллективный договор.

ЗЭТО – экспортер года в сфере промышленности, ЗАО "ЗЭТО", 13:00, 19.05.2022, Россия123
В апреле 2022 года в Пскове состоялась церемония награждения регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года» по итогам 2021 года. Наше предприятие одержало победу в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

«Владимирэнерго» поздравляет с юбилеем бывшего руководителя, Владимирэнерго, 12:49, 19.05.2022, Россия122
Владимирские энергетики в лице заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр и Приволжья Владимирэнерго» Ивана Янина поздравили бывшего руководителя энергокомпании Петра Максимовича Романова с 85-летием.

Жители Смоленской области поддерживают развитие атомной энергетики и Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 00:00, 18.05.2022, Россия217
80,3% жителей Смоленской области одобряют использование атомной энергетики для обеспечения страны электроэнергией, за ее развитие или сохранение на нынешнем уровне высказались 84,2%.