«Другие уроки»: стартуют онлайн-конференции для учителей, школьников и их родителей

На встречах эксперты обсудят самые актуальные цифровые профессии и навыки, которые нужны для их получения. Также среди тем — инструменты повышения квалификации, выстраивание отношений между педагогами и родителями и цифровая грамотность учителей.

Первая онлайн-встреча пройдет 29 января с 11 до 14:30. Ее темой станет роль школы, учителей и родителей в карьерном пути ученика. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, эфир можно посмотреть на странице акции, а также в социальных сетях ВКонтакте и в Одноклассниках.

«Другие уроки» – это ежемесячные тематические лекции, мастер-классы и дискуссии с участием экспертов из разных отраслей. Они расскажут педагогам, как использовать цифровые ресурсы, чтобы лучше взаимодействовать с учениками и повысить эффективность работы. Организаторами онлайн-конференций выступают VK Образование, Учи.ру, Сферум и Департамент образования и науки города Москвы.

Цель мероприятия – помочь школьникам увидеть свои таланты и понять, какая деятельность их привлекает. Учителя узнают, как интересно и доступно рассказывать о современных профессиях. Ученики смогут услышать истории своих ровесников, которые начали карьерный путь, еще учась в школе. А родителям расскажут, как помочь подросткам справиться со стрессом перед экзаменами и что делать, если ребенок не хочет учиться в вузе.

На первой онлайн-встрече в рамках трека «Карьерный путь ученика: роль школы, учителя и родителя» эксперты обсудят возможность совмещения учебы в школе с работой и начало карьеры сразу после получения аттестата. На круглом столе «Жизнь после ЕГЭ» эксперты расскажут, как взрослые могут помочь выпускникам без волнения подготовиться к экзаменам, всем ли нужно поступать в вуз сразу после окончания школы, а также осветят тренды, риски и перспективы рынка труда будущего. Третий круглый стол «Школа или колледж?» будет посвящен вопросам выбора будущего ученика после сдачи ОГЭ. Участники обсудят плюсы и минусы продолжения учебы в колледже, карьерные перспективы по его окончании и другие аспекты.

Завершится онлайн-конференция серией тематических мастер-классов. Учителя начальной школы и родители младшеклассников узнают о ранней профориентации. Также участники узнают, как в выборе специальности школьникам могут помочь ресурсы города. Эфир мастер-классов также будет доступен в социальных сетях ВКонтакте и в Одноклассниках.

Каждый участник мероприятия получит именной сертификат, а также инструкцию по использованию сервисов Учи.ру и методические рекомендации по обсуждаемым темам.

«Развивая образование в VK, мы уделяем большое внимание не только увеличению количества доступных направлений и курсов в IT, но и профориентации школьников. За цифровыми профессиями – будущее, и школьники должны об этом знать. А рассказать им об этом могут педагоги, психологи, методисты и эксперты в образовании. Серия онлайн-встреч “Другие уроки” поможет учителям лучше ориентироваться в трендах рынка труда, эффективнее взаимодействовать с учениками и их родителями, а также сделать свои уроки более интересными и интерактивными с помощью цифровых технологий», – комментирует Сергей Марданов, заместитель генерального директора СП «Цифровое образование» (платформа «Сферум»), директор по связям с вузами VK.

«Сегодня в Москве мы развиваем предпрофессиональное образование на уровне старшей школы по 8 направлениям. Это медицинские, академические, инженерные, ИТ, кадетские, педагогические, предпринимательские и медиаклассы, в которых учится более половины всех старшеклассников. Обучение в них - это связь академических знаний и навыков их применения на практике в партнерстве с ведущими вузами, наукой и бизнесом. Открывая новое направление предпрофклассов, мы ориентируемся на запросы города, изучаем потребности бизнеса, исследования кадровых агентств, с тем чтобы наши выпускники были востребованными в столице специалистами. Выпускники предпрофессиональных классов являются наиболее подготовленными студентами, заинтересованными в ускоренных и интенсивных программах вузов. Но мы все чаще видим, что ребята делают выбор в пользу работы, совмещенной с учебой, вместо традиционного движения из школы в вуз для очного обучения», — подчеркнула Наталия Киселева, заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки.

«Выбор будущей профессии и учебного заведения — сложный вопрос, в решение которого вовлечены учителя, родители и школьники. Сегодня некоторые ученики начинают свой профессиональный путь еще в школе, а многие предпочитают колледжи вузам. Как помочь школьнику понять, какой путь подходит именно ему, как поддержать и развить его сильные стороны — эти вопросы и станут предметом обсуждения первой онлайн-встречи. Мы рады, что вместе с партнерами открываем 2022 год проектом «Другие уроки», который поднимает наиболее актуальные для сферы образования темы, а главное предлагает конкретные практические рекомендации», — говорит Сергей Веременко, заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру.

Темой февральской встречи станет повышение квалификации учителя с помощью современных инструментов и ресурсов. Мартовская конференция будет посвящена выстраиванию отношений между педагогом и родителями учеников, апрельская – цифровой грамотности учителя. Информационными партнерами проекта выступают Учительская газета, Педсовет, ActivityEdu, Letidor.

Контактное лицо: Елизавета Таирова
Компания: VK
Добавлен: 16:37, 26.01.2022 Количество просмотров: 466

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:05, 07.05.2022, Россия476
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

А у нас Весна, Женщины… и Коты! А у Вас?, Медиа портал "А у Вас?", 03:42, 23.03.2022, Россия161
20 марта 2022 года стартовал новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты» — совместная работа издания «АртМосковия» и социального медиа портала «А у Вас?». Проект «Весна, Женщины и …Коты» представлен в формате календаря на 2022- 2023 гг., где точкой отсчета выбрана Весна!

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:09, 23.03.2022, Россия257
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности, Ceramic 3D, 18:13, 19.03.2022, Россия393
Для профессиональной визуализации теперь не требуется мощное оборудование: Облачный рендер Ceramic 3D позволяет работать на имеющихся ПК.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 23:59, 17.03.2022, Россия263
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Ventra на 21-м месте в Рейтинге работодателей hh.ru – 2021, Ventra, 22:08, 21.02.2022, Россия319
Компания Ventra укрепила позиции в ежегодном Рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter, заняв 21 место в категории «Крупнейшие компании» с численностью сотрудников 5000+ человек.

«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:40, 09.02.2022, Россия373
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.

«Аксиома-Веб» подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 23:37, 01.02.2022, Россия327
31 января Яндекс обновил список сертифицированных агентств, по результатам II полугодия 2021 года. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова удостоилось этого статуса.

«Левобережный» вошел в топ-45 самых популярных банков РФ в поиске Яндекс, Банк «Левобережный», 16:28, 26.01.2022, Россия446
Рейтинг опирается на среднемесячное число запросов с января по декабрь прошлого года. По итогам 4-го квартала и всего 2021 года Банк «Левобережный» занял 44-е место среди российских банков, входящих в топ-100 по объему активов.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру получил статус резидента «Сколково», Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:22, 26.01.2022, Россия175
В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».

Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента, Ракета, 16:25, 18.01.2022, Россия610
Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета подключила одного из крупнейших контент-провайдеров мира - компанию Travelfusion. Ракета стала первой платформой для командировок в России, которая запустила этот контент-агрегатор из Великобритании.

Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний, Академия врачей UniProf, 23:13, 26.12.2021, Россия628
Перспективы работы созданного Союза обсуждались в рамках пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в зале издательства “Аргументы и факты”.

Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз, VK, 00:27, 21.12.2021, Россия329
Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз

«Облако.ру» вошел в топ-10 облачных провайдеров Market.CNews по партнерским программам, Облако.ру, 01:29, 01.12.2021, Россия316
Провайдер облачных услуг ГКС – «Облако.ру» вошел в топ-10 первого российского рейтинга партнерских программ облачных провайдеров ИТ-маркетплейса Market.CNews.

Встречайте Черную пятницу в .masterhost: скидки на хостинг, SSL и домены всего за 11 рублей уже ждут Вас!, .masterhost, 03:23, 28.11.2021, Россия466
Один из лидеров российского рынка хостинга открывает главную распродажу года.