Объем проектирования группы компаний UNK в 2021 году вырос до 1,8 млн кв. м

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.

Общая площадь зданий, строящихся по проектам группы компаний UNK, составила в 2021 году 1,8 млн кв.м. Большая часть этого объема — 1,47 млн. кв.м — пришлась на жилые объекты, еще 252 тыс. кв.м проектируемого объема составили бизнес-центры. Доля общественных пространств в общем объеме проектирования по итогам года достигла 36 тыс. кв.м, торговых центров — 28 тыс. кв.м.

С точки зрения географии, портфель проектирования группы компаний UNK за год пополнился объектами в Праге (Чехия), Краснодаре и Благовещенске. Продолжилась активная работа с жилыми и коммерческими проектами в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Южно-Сахалинске и т.д.

К началу 2022 года число жилых и коммерческих зданий, над проектированием которых работают архитекторы UNK, насчитывает несколько десятков. В том числе, такие знаковые столичные объекты, как:

- ЖК «Остров» (ДОНСТРОЙ);

- Национальный космический центр со штаб-квартирой Роскосмоса;

- Дворец единоборств в Лужниках;

- Павильон Росатома на ВДНХ;

- ЖК Левел Стрешнево (Level Group);

- ЖК TopHills (ГК ИНГРАД);

- Умный город Сбербанка в Рублево-Архангельском;

- Бизнес-парк Останкино (ГК «Пионер»);

- БЦ «Научно-деловой центр» в составе «Большого Сити»;

- Инновационная школа МГИМО  и др.

«Наша компания уже не первый год проектирует крупные значимые объекты, как коммерческие, так социальные и объекты госкорпораций, - говорит руководитель группы компаний UNK Юлий Борисов. – Работа над городскими или федеральными проектами – это особая ответственность и одновременно – профессиональная вершина, к которой стремится любой архитектор. И вот уже 9 лет количество подобных проектов в работе нашей группы компаний только увеличивается. Одновременно расширяется портфель коммерческих проектов. Так, в 2021 году мы стали генпроектировщиком 1,5 млн квадратных метров жилья».

Прошедший год принес группе компаний UNK и международное признание. Впервые международную премию ABB Leaf Awards в номинации «Общественные здания» выиграл российский проект – бизнес-центр «Академик». Этот же проект признан лучшим в премии European Property Awards.

В свою очередь проект Национального космического центра получил премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Среди наград, которые получили работы UNK в 2021 году, также «Лучшая архконцепция по версии международного конкурса «Облик реновации», «Лучший проект России в номинации «Общественные здания» и многие другие.

«Кроме того, 2021 год стал для группы компаний UNK годом активного корпоративного развития и выхода на новый уровень. Мы существенно нарастили портфель проектирования, вышли в новые регионы, а также запустили новые направления работы, — говорит Юлий Борисов. — Так, в 2021 году начало работу направление UNK landscape, специализирующееся на развитии городских территорий, благоустройстве дворовых и общественных пространств. Еще одно— UNK lighting - подразделение специализируется на комплексном проектировании световых решений для архитектуры, общественных интерьеров, ландшафта и объектов городской инфраструктуры. Мы также открыли направления UNK engineering и UNK façade. Первое занимается разработкой документации для строительства, контролем строительных работ, второе - осуществляет проектирование и внедрение фасадных систем для жилых и коммерческих объектов недвижимости».

Таким образом, к началу 2022 года группа компаний UNK, по сути, превратилась в полноценную экосистему проектирования и градостроительства.

Контактное лицо: Сергей
Компания: группа компаний UNK
Добавлен: 16:53, 26.01.2022 Количество просмотров: 546

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия54
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия59
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия102

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия96
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия108
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия42
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия219
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия252
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия123
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия167
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия149
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия68
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)