AlterOS совместима с Pragmatic Tools Migrator

Группа компаний АЛМИ и Pragmatic Tools сообщают о прохождении программы совместимости решения Pragmatic Tools Migrator с операционной системой AlterOS в редакции Server.

Совместимость и корректная работа Pragmatic Tools Migrator и AlterOS были проверены специалистами инженерной службы ГК АЛМИ на основании программы и методики тестовых испытаний программного обеспечения. В ходе проверки была осуществлена миграция учётных записей и групп из Microsoft Active Directory в FreeIPA, установленной на серверной версии ОС AlterOS 7.5.

AlterOS – операционная система, предназначенная для работы как с отечественным, так и с зарубежным ПО. ОС внесена в реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий ее соответствие «Требованиям безопасности информации к операционным системам».

Группа компаний АЛМИ основана в 2001 году и предлагает собственные отечественные разработки как альтернативу зарубежным ИТ-решениям. Помимо операционной системы AlterOS, компания является разработчиком офисного пакета AlterOffice, системы управления проектами ALMI Project Server, а также имеет технологический задел в иных актуальных решениях.

Дамир Шияфетдинов, сооснователь компании Pragmatic Tools: «Импортозамещение может занимать несколько лет, и на протяжении всего процесса миграции на отечественные платформы компании будут вынуждены поддерживать гибридную инфраструктуру. И только при использовании инструментов, автоматизирующих данный процесс, можно обеспечить высокий уровень информационной безопасности, не увеличивая нагрузку на IT и ИБ подразделения. Успешное прохождение программы совместимости и получение сертификата, гарантирует возможность успешной миграции учетных записей и групп из Microsoft Active Directory в FreeIPA, работающую на серверах
под управлением AlterOS в редакции Server».

Станислав Орлов, технический директор ГК АЛМИ: «Технологическое партнерство с Pragmatic Tools является для нашей компании стратегически важным шагом, поскольку на данный момент лишь небольшое количество компаний на ИТ-рынке имеют ПО, необходимое для миграции на отечественные платформы. Мы уверены, что, благодаря такому сотрудничеству, пользователи операционной системы «AlterOS» еще больше оценят удобство ее использования и ее интеграционные возможности».

Контактное лицо: Никита Сергеевич Глотов
Компания: Группа компаний АЛМИ
Добавлен: 01:19, 28.01.2022 Количество просмотров: 223

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия87
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия38
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия42
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия128
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия122
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия125
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия124
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия41
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия39
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия43
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия49
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.