Бизнес-класс Москвы за два года подорожал на 58,3%

Московские новостройки бизнес-класса с конца 2019 года подорожали на 58,3%. По данным аналитиков компании Level Group, средняя цена в сегменте достигла 408 тыс. рублей за кв. метр. Комфорт-класс в последние два года также демонстрировал активный рост: стоимость поднялась на 47,7% и составила 274 тыс. рублей.
В предыдущем году высокий потребительский спрос и удорожание строительных материалов значительно стимулировали динамику цен на рынке столицы. В третьем квартале произошло замедление темпов роста, а в декабре положительная динамика вновь усилилась: за месяц комфорт-класс подорожал на 2,2%, а «бизнес» - на 2,1%. За 2021 год в целом средние цены в демократичном сегменте выросли на 28%, а в бизнес-классе – на 29,1%.
Спрос на недвижимость в Москве остается стабильным. Безусловно, после сворачивания программы льготной ипотеки и по мере роста ключевой ставки ЦБ произошла стабилизация ажиотажного спроса до привычных значений. Тем не менее по итогам года фиксируется прирост ДДУ: число сделок увеличилось на 15% и составило 73,2 тыс. При этом ипотечный спрос вырос на 19% (44,7 тыс. сделок), а неипотечный – на 8% (28,5 тыс. сделок).
Примечательно, что в декабре снижение ДДУ к прошлому году существенно замедлилось, до 7% (7,9 тыс. сделок). В последний месяц года у большинства лидеров рынка отмечался рост спроса.
«Качественные ЖК в топовых локациях пользуются высоким спросом покупателей. Так, наш новый проект бизнес-класса Level Мичуринский, строящийся в районе Очаково-Матвеевское, стал самым покупаемым жилым комплексом Москвы в декабре 2021 года. Продажи в проекте стартовали в середине ноября прошлого года, и мы уже реализовали более 350 квартир. В январе был введен в эксплуатацию камерный комплекс Level Донской в престижном Донском районе. Он оказался очень востребован и стабильно входил в десятку апарт-проектов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж: реализовано уже 96% предложения и в продаже осталось всего 10 апартаментов. В ЖК Level Причальный, который строится в Большом Сити, продано 786 лотов, что составляет 63% объема первой очереди. Другой пример – апартаментный комплекс Level Стрешнево, расположенный на стрелке Москвы-реки и Сходни. Этот проект является самым доступным по стоимости в своей локации с учетом срока сдачи и класса жилья. На сегодняшний день в комплексе осталось только 20% предложения – менее 200 лотов», - комментирует Александра Мамохина, директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:26, 28.01.2022 Количество просмотров: 173

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия38
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия34
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 01:59, 15.06.2024, Россия283
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.

Застройщик «Стадион «Спартак» выбрал управляющую компанию для своего флагманского проекта «Клубный город на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия53
Управлять премиальным жилым комплексом будет юзабилити-компания Comfort & Usability (C&U). Компания имеет многолетний опыт управления недвижимостью бизнес, премиум и deluxe-класса и является одним из лидеров на рынке Москвы. Компания обеспечит высокий уровень обслуживания корпусов и территории, безопасности, чистоты, а также круглосуточное взаимодействие с резидентами в «Клубном городе на реке Primavera».

Знамя премиального комплекса «Клубный город на реке Primavera» побывало на самой высокой точке Европы — Эльбрусе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 01:45, 15.06.2024, Россия56
Застройщик «Стадион «Спартак» развивает спортивную инфраструктуру на полуострове Покровское-Стрешнево, формируя один из главных спортивных кластеров Москвы, и поддерживает спортивные инициативы сотрудников. Заместитель начальника отдела строительного контроля застройщика Дмитрий Попов покорил самую высокую точку России и Европы — Эльбрус и развернул знамя «Клубного города на реке Primavera»

Исследование: только каждый шестой особняк в центре Москвы подходит под редевелопмент в БЦ класса В+, West Wind Group, 01:14, 15.06.2024, Россия58
Из всего многообразия старинных объектов в центре столицы под перепрофилирование в качественные БЦ подходят единицы, рассказали в компании West Wind Group. В силу технического состояния, инженерных особенностей, «юридической чистоты», охранного статуса для инвестиций пригодны не более 15-20% лотов, выставленных на рынке.

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия324
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия323
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия101
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия86
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия59
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия73
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия65
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия78
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия74
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.