Бизнес-класс Москвы за два года подорожал на 58,3%

Московские новостройки бизнес-класса с конца 2019 года подорожали на 58,3%. По данным аналитиков компании Level Group, средняя цена в сегменте достигла 408 тыс. рублей за кв. метр. Комфорт-класс в последние два года также демонстрировал активный рост: стоимость поднялась на 47,7% и составила 274 тыс. рублей.
В предыдущем году высокий потребительский спрос и удорожание строительных материалов значительно стимулировали динамику цен на рынке столицы. В третьем квартале произошло замедление темпов роста, а в декабре положительная динамика вновь усилилась: за месяц комфорт-класс подорожал на 2,2%, а «бизнес» - на 2,1%. За 2021 год в целом средние цены в демократичном сегменте выросли на 28%, а в бизнес-классе – на 29,1%.
Спрос на недвижимость в Москве остается стабильным. Безусловно, после сворачивания программы льготной ипотеки и по мере роста ключевой ставки ЦБ произошла стабилизация ажиотажного спроса до привычных значений. Тем не менее по итогам года фиксируется прирост ДДУ: число сделок увеличилось на 15% и составило 73,2 тыс. При этом ипотечный спрос вырос на 19% (44,7 тыс. сделок), а неипотечный – на 8% (28,5 тыс. сделок).
Примечательно, что в декабре снижение ДДУ к прошлому году существенно замедлилось, до 7% (7,9 тыс. сделок). В последний месяц года у большинства лидеров рынка отмечался рост спроса.
«Качественные ЖК в топовых локациях пользуются высоким спросом покупателей. Так, наш новый проект бизнес-класса Level Мичуринский, строящийся в районе Очаково-Матвеевское, стал самым покупаемым жилым комплексом Москвы в декабре 2021 года. Продажи в проекте стартовали в середине ноября прошлого года, и мы уже реализовали более 350 квартир. В январе был введен в эксплуатацию камерный комплекс Level Донской в престижном Донском районе. Он оказался очень востребован и стабильно входил в десятку апарт-проектов бизнес-класса с самыми высокими темпами продаж: реализовано уже 96% предложения и в продаже осталось всего 10 апартаментов. В ЖК Level Причальный, который строится в Большом Сити, продано 786 лотов, что составляет 63% объема первой очереди. Другой пример – апартаментный комплекс Level Стрешнево, расположенный на стрелке Москвы-реки и Сходни. Этот проект является самым доступным по стоимости в своей локации с учетом срока сдачи и класса жилья. На сегодняшний день в комплексе осталось только 20% предложения – менее 200 лотов», - комментирует Александра Мамохина, директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:26, 28.01.2022 Количество просмотров: 96

В Москве состоялся круглый стол о защите от незаконных объектов при сделках с недвижимостью, Госинспекция по недвижимости, 10:54, 25.05.2022, Россия84
В Москве при поддержке Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике провели круглый стол «Что нужно знать при сделках с недвижимостью, чтобы не приобрести незаконный объект».

Незаконную пристройку к торговому центру демонтировали в Северном Медведкове, Госинспекция по недвижимости, 14:49, 24.05.2022, Россия120
Самовольную реконструкцию здания выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, при обследовании территории Северо-Восточного административного округа.

Est-a-Tet и МКБ запускают эксклюзивную ипотеку для комплекса B’aires от 4,99%, Est-a-Tet, 14:43, 24.05.2022, Россия44
Est-a-Tet и Московский кредитный банк разработали уникальную субсидированную ипотечную программу с самой низкой ставкой для покупателей апартаментов в комплексе B’aires. Ставки по программе начинаются от 4,99%.

Директором по развитию RBI стал экс-генеральный директор Knight Frank SPb Николай Пашков, Группа RBI, 14:42, 24.05.2022, Россия52
Группа RBI усилила свою команду одним из ключевых экспертов рынка девелопмента и недвижимости Санкт-Петербурга. Управление развития компании возглавил Николай Пашков, который до 2021 г. возглавлял петербургское отделение Knight Frank.

На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 24.05.2022, Россия50
В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки. В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров.

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: оплатить кадастровые работы можно после внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 14:06, 24.05.2022, Россия43
Цель кадастровых работ – определение точных характеристик недвижимого имущества для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Данную работу выполняют кадастровые инженеры на основании договора подряда

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия60
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия67
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия106

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия98
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия113
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия52
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия46
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия228
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия257
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.