Открытие нового памятника «Блокадному учителю» в Санкт-Петербурге

Памятник блокадному учителю открыли в символическую дату для многих жителей северной столицы, 27-января, в день 78-ой годовщины освобождения Ленинграда от блокады, у Государственного музея обороны и блокады Ленинграда. Идейным вдохновителем и прообразом стала 101-летняя блокадная учительница, Надежда Васильевна Строгонова, которая учила и спасала детей в то страшное время. Педагогическому труду она посвятила 53 года своей жизни и воспитала несколько поколений молодых людей.
Автором композиции стал Бродарский Владимир Иванович, лауреат множественных премий и наград. Скульптура состоит из двух фигур: женского образа и ученика. Учительница обнимает мальчика, защищая его от опасностей. За фигурами - полуарочное окно со следами взрыва и осколками разбитого стекла.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года и закончившаяся 27 января 1944 года, забрала жизни сотен тысяч жителей города. Борьба за город длилась 872 дня, но все это время жизнь в городе не прекращалась- работали предприятия, школы, учреждения культуры. Битва за Ленинград вошла в историю как одна из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. День освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается в городе на Неве как День Ленинградской Победы.
«Императорский Монетный Двор уделяет огромное внимание теме Великой Отечественной войны и готовит к выходу отдельную серию памятных медалей «80-лет обороны и блокады Ленинграда» в сотрудничестве с Музеем Обороны и Блокады Ленинграда». От себя лично и от лица компании мы выражаем глубокую признательность Строгоновой Надежде Васильевне за проявленный героизм в годы войны и за ее 53-летний вклад в педагогическое дело!», - подытожил Александр Анатольевич Шепелев, вице-президент «Императорского Монетного Двора» на церемонии открытия памятника. Он также вручил коллекционные наборы «Дорога Победы» и создателям памятника: скульптуру и архитектору проекта.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 16:32, 28.01.2022 Количество просмотров: 311

Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!, «Императорский Монетный Двор», 00:06, 22.05.2022, Россия244
19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 23:57, 21.05.2022, Россия219
29 мая в 15:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: Саянская, 6Б, пройдёт инклюзивная тематическая программа «Пусть добротой наполнится душа». Перед гостями выступят участники концертно-театральной студии «Вместе», которые представят новую программу и творческие номера, специально подготовленные к этому дню.

Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация, ГПМ КИТ, 23:37, 21.05.2022, Россия37

Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 13:12, 19.05.2022, Россия175
12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».

Вышел новый видеоролик о карелах-людиках, Физическое лицо, 13:11, 19.05.2022, Россия65
В рамках проекта «Кино объединяет» вышел новый видеоролик, в котором Коновалова Лидия Викторовна, представляющая КРОО «Людики Карелии», рассказывает об одном из трех крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса – карелов-людиков.

Мастер-таксидермист АлтГУ Дмитрий Рыжков в преддверии Музейной ночи рассказал об уникальных технологиях воскрешения образов живой природы, Алтайский государственный университет, 14:59, 17.05.2022, Россия259
В Ночь музеев посетители Лаборатории «Музей природы» Алтайского государственного университета увидят редкий экспонат — чучело снежного барса.

Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор памятных медалей «Выдающиеся достижения России в космосе», «Императорский Монетный Двор», 01:18, 16.05.2022, Россия191
5 мая в рамках торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Победы, Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева с наступающим Днем Победы, вручив памятные медали «80-лет Битвы за Москву», и передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор из серебра «Выдающиеся достижения России в космосе».

День полярного кино, ООО "Студия Камена", 21:14, 12.05.2022, Россия403
21 мая 2022 г. во второй раз пройдет международная акция - «День полярного кино» проекта «Неизвестные герои Севера».«День полярного кино» приурочен к празднованию Дня полярника и пройдёт более чем в 45 городах Российской Федерации.Главные события 21 мая пройдут в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение целого дня.

Торжественное награждение в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 21:01, 12.05.2022, Россия88
4 мая в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения коллекцией памятных медалей «Дорога к Победе» от Императорского Монетного Двора ГБОУ города Москвы «Школа № 760 им. А. П. Маресьева» и ГБОУ города Москвы «Школа № 1494» за организацию выставочных экспозиций на площадке «Школьный Музей Победы».

Кино за Полярным Кругом: проект «Территория КИТ» в Норильске, ГПМ КИТ, 21:01, 12.05.2022, Россия62
«Территория КИТ» – социально-культурный проект, созданный Группой Компаний ГПМ КИТ (входит в состав «Газпром-Медиа Холдинга») и направленный на популяризацию российского кино и профессий медиаиндустрии среди молодежи.

В Рубцовском институте состоялся показ фильмов, снятых в рамках историко-патриотического проекта, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 14:35, 11.05.2022, Россия361

В день Победы Алтайский ГАУ провел для горожан праздничный концерт, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:11, 10.05.2022, Россия223
Сегодня, 9 мая, в Барнауле широко отмечают День Победы. В организации городских праздничных мероприятий активное участие принимают студенты и волонтеры Алтайского государственного аграрного университета.

Проект «Малышарики» выпускают сразу два новых музыкальных альбома, ГК "Рики", 13:21, 06.05.2022, Россия469
Анимационный проект «Малышарики» от ГК «Рики» подготовил к выходу два музыкальных альбома «Что это?» и «Чувства», которые появятся на всех музыкальных площадках 6 и 13 мая.

В Алтайском ГАУ состоялись праздничные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Великой Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:15, 06.05.2022, Россия140
5 мая в Алтайском государственном аграрном университете прошли памятные мероприятия ко Дню Победы с участием студентов и преподавателей вуза.

Концерт, посвящённый Дню Победы «Поклонимся великим тем годам», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 00:48, 06.05.2022, Россия67
Участники концерта, посвященного празднованию Дня Победы 9 мая, поздравят гостей с праздником, исполняя произведения военных лет.