Поддержанная ГК «Титан» программа Фонда «Сколково» и Акселератора Mendeleev входит в активную фазу реализации

Напомним, что Группа компаний «Титан» осенью 2021 года стала участником программы «Химия инноваций», который совместно реализуют Акселератор Mendeleev (РХТУ им. Д.И. Менделеева) и Фонд «Сколково». Проект предусматривает поиск, отбор и интенсивное развитие малых инновационных технологических компаний (стартапов) в интересах промышленности. На вебинаре стороны обсудили первые результаты совместной работы и заявки, поступающие в Акселератор.

«Группа компаний «Титан» нацелена на экологизацию и повышение энергоэффективности действующих производственных установок, а также организацию производств дальнейших переделов выпускаемых ею нефтехимических продуктов, поэтому готова поддержать проекты, связанные с применением микрофлюидных (микрореакторных) технологий в области органического синтеза и молекулярным моделированием новых материалов на базе фенола, ацетона, простых эфиров, спиртов и олефинов», – рассказала заместитель генерального директора по развитию бизнеса АО «ГК «Титан» Валентина Прилепская.

В области снижения экологического воздействия особую ценность для ГК «Титан» представляют получение товарной продукции из отходов производства, улавливание углекислого газа с дальнейшим его вовлечением в производство новых продуктов, снижение ресурсоемкости и повышение энергоэффективности производства, а также использование возобновляемого растительного сырья для получения нестандартных продуктов.

Площадкой для внедрения новых технологий станет завод «Омский каучук» – ключевой нефтехимический актив ГК «Титан».

Первичный отбор стартапов проведут эксперты Акселератора Mendeleev – первого в России полномасштабного промышленного акселератора для стартапов в химической отрасли – и Фонда «Сколково», а со стороны ГК «Титан» оценивать их будет рабочая группа R&D специалистов под руководством директора инжинирингового центра ГК «Титан» Алексея Аверкова. Всего по двум направлениям предполагается отобрать не менее десяти проектов. Весной 2022 года их авторы встретятся в финале на питч-сессии для определения победителей.

Дополним, что следующим совместным мероприятием проекта «Химия инноваций» станет стратегическая сессия по перспективным технологиям в области агрохимии.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Группа компаний "Титан"
Добавлен: 17:13, 28.01.2022 Количество просмотров: 127

Ветеранам производства рассказали о модернизации завода «Омский каучук», ГК "Титан", 20:06, 11.08.2022, Россия174
Более 20 ветеранов нефтехимической отрасли посетили модернизированное производство фенола и ацетона, а также созданную установку по выпуску изопропилового спирта.

«Химпром» наградил идейных и инициативных сотрудников, ПАО «Химпром», 14:57, 10.08.2022, Россия146
9 августа возле Доски почета руководство «Химпрома» провело награждение лучших участников и экспертов корпоративной системы «Твои Идеи и Решения». По итогам работы 1-го полугодия 2022 года определены 18 участников и 7 экспертов, наиболее

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 14:46, 10.08.2022, Россия105
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК "Титан", 14:37, 10.08.2022, Россия47
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 14:32, 10.08.2022, Россия44
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

Дальнегорский ГОК останавливает производство на три недели, ООО "Дальнегорский ГОК", 13:19, 04.08.2022, Россия51
В это время на предприятии пройдет плановый ежегодный остановочный ремонт

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей, ПАО «Химпром», 22:17, 02.08.2022, Россия186
Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 16:46, 29.07.2022, Россия270
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Сотрудники «Химпрома» приняли участие в цифровой прокачке, ПАО «Химпром», 12:12, 27.07.2022, Россия139
22 июля представители ПАО «Химпром» приняли участие в конференции «Решения для промышленности», организованной Минцифры Чувашии совместно с Минпромэнерго региона в рамках цикла цифровых прокачек для промышленных предприятий Чувашии.

Импортозамещение и поддержка оборонного комплекса: Дальнегорский ГОК подвел итоги полугодия, ООО "Дальнегорский ГОК", 16:42, 21.07.2022, Россия367
ООО «Дальнегорский ГОК» подводит итоги первого полугодия 2022 года.

«Европласт» выпустил новую преформу с уменьшенным весом, ОП "Европласт", 16:38, 21.07.2022, Россия133
Солнечногорский завод «Европласт» запустил массовое производство ПЭТ-преформ нового стандарта St 26/22 с облегченной горловиной.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 17:42, 20.07.2022, Россия133
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

В производство «Химпрома» внедряют новаторские идеи заводчан, ПАО «Химпром», 17:32, 20.07.2022, Россия174
В преддверии Дня рационализатора изобретательным сотрудникам вручили удостоверения за рацпредложения.

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 19:01, 19.07.2022, Россия75
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Конструктивное решение: «Королёв Стан»: фасад из материалов «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 16:06, 14.07.2022, Россия328
5 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставлено ООО «МеталПрофиль» для строительства крупнейшего логистического центра в Республике Беларусь.