«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году

Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.

Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.01.22г. В ходе исследования дополнительно учитывались накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 6-ти рейтингах банковских накопительных счетов, подготовленных сервисом в 2021-м году. В результате расчётов подготовлен итоговый рейтинг Лучшие накопительные счета 2021 года.

Методика исследования «Выберу.ру» позволила ранжировать накопительные счета не только по размерам процентных ставок. В качестве значимого критерия рассматривалась сумма дохода, полученная клиентом банка. В расчёты включались коэффициенты, отражающие механизм начисления процентов и отсутствие лимита на неснижаемый остаток средств на счёте. Также в алгоритме использовались индикаторы надежности и значимости банков на рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Само исследование – это некоммерческое и нерекламное предложение.

Лидер годового рейтинга лучших накопительных счетов в рублях банков ТОП 100 – Газпромбанк с продуктом «Трать и копи». В тройке лидеров продукты МКБ и ЛОКО Банка. Далее в рейтинге предложения: Хоум Кредит Банка; Альфа-Банка; УБРиР; Россельхозбанка; ОТП Банка; Райффайзенбанка; МТС Банка.

В течение всего 2021 года темп роста сбережений людей на накопительных счетах опережал динамику по вкладам. Интерес клиентов стимулировали ставки банков, которые были выше на 1-2%%, чем по классическим депозитам. А к концу года благодаря двукратному увеличению ключевой ставки ЦБ РФ начала восстанавливаться привлекательность всех сберегательных инструментов. Банки повысили проценты на привлечение средств, а по накопительным счетам больше, чем по депозитам. В результате в декабре произошёл существенный прирост средств населения в банках – на 1542 млрд. рублей (+4,6%) – сообщил регулятор. Причем остатки на счетах выросли на 804 млрд. рублей, а на вкладах на 706 млрд. рублей. Люди предпочитали зарабатывать, оставляя деньги «под рукой», и размещали деньги на короткий срок на удобных и выгодных накопительных счетах.

«На нашем сервисе спрос на депозиты и накопительные счета в 2021 году был на четверть выше, чем годом ранее. А в 4-м квартале количество просмотров страниц с вкладами и счетами выросло более чем на 60%. В течение года условиями различных видов депозитов, включая накопительные счета, интересовались почти 4,2 млн пользователей. Они рассчитывали доходность вложений, используя калькулятор «Выберу.ру». Подобрав наиболее выгодное решение из 71 предложений, представленных в базе «Выберу.ру», люди сразу же оправляли онлайн-заявки в банки. Наиболее активными, помимо жителей Москвы и Санкт-Петербурга, стали будущие вкладчики Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Уфы, Краснодара и Казани» - отметила директор по коммуникациям «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг накопительных счетов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-nacopit-schet-2021/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. В 2021 году «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 23:40, 09.02.2022 Количество просмотров: 392

«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR, HRlink, 17:07, 02.07.2022, Россия183
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:05, 07.05.2022, Россия499
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

А у нас Весна, Женщины… и Коты! А у Вас?, Медиа портал "А у Вас?", 03:42, 23.03.2022, Россия181
20 марта 2022 года стартовал новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты» — совместная работа издания «АртМосковия» и социального медиа портала «А у Вас?». Проект «Весна, Женщины и …Коты» представлен в формате календаря на 2022- 2023 гг., где точкой отсчета выбрана Весна!

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:09, 23.03.2022, Россия280
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности, Ceramic 3D, 18:13, 19.03.2022, Россия414
Для профессиональной визуализации теперь не требуется мощное оборудование: Облачный рендер Ceramic 3D позволяет работать на имеющихся ПК.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 23:59, 17.03.2022, Россия284
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Ventra на 21-м месте в Рейтинге работодателей hh.ru – 2021, Ventra, 22:08, 21.02.2022, Россия334
Компания Ventra укрепила позиции в ежегодном Рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter, заняв 21 место в категории «Крупнейшие компании» с численностью сотрудников 5000+ человек.

«Аксиома-Веб» подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 23:37, 01.02.2022, Россия342
31 января Яндекс обновил список сертифицированных агентств, по результатам II полугодия 2021 года. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова удостоилось этого статуса.

«Другие уроки»: стартуют онлайн-конференции для учителей, школьников и их родителей, VK, 16:37, 26.01.2022, Россия482
26 января 2022 г. VK Образование, Учи.ру, Сферум и Департамент образования и науки города Москвы запускают серию профессиональных онлайн-встреч для учителей — «Другие уроки».

«Левобережный» вошел в топ-45 самых популярных банков РФ в поиске Яндекс, Банк «Левобережный», 16:28, 26.01.2022, Россия462
Рейтинг опирается на среднемесячное число запросов с января по декабрь прошлого года. По итогам 4-го квартала и всего 2021 года Банк «Левобережный» занял 44-е место среди российских банков, входящих в топ-100 по объему активов.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру получил статус резидента «Сколково», Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:22, 26.01.2022, Россия193
В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».

Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента, Ракета, 16:25, 18.01.2022, Россия630
Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета подключила одного из крупнейших контент-провайдеров мира - компанию Travelfusion. Ракета стала первой платформой для командировок в России, которая запустила этот контент-агрегатор из Великобритании.

Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний, Академия врачей UniProf, 23:13, 26.12.2021, Россия648
Перспективы работы созданного Союза обсуждались в рамках пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в зале издательства “Аргументы и факты”.

Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз, VK, 00:27, 21.12.2021, Россия349
Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз

«Облако.ру» вошел в топ-10 облачных провайдеров Market.CNews по партнерским программам, Облако.ру, 01:29, 01.12.2021, Россия335
Провайдер облачных услуг ГКС – «Облако.ру» вошел в топ-10 первого российского рейтинга партнерских программ облачных провайдеров ИТ-маркетплейса Market.CNews.