«Выберу.ру»: вклад «Классика» Банка «Держава» возглавил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в январе 2022 года

Финансовый сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие краткосрочные вклады в январе 2022 года». Срочный вклад «Классика» АКБ «Держава» занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам месяца.

Аналитики «Выберу.ру» изучили условия рублевых вкладов банков из ТОП-51-100 по активам на 01.01.22 г. и рассчитали 10 наиболее выгодных клиентам вариантов. При составлении рейтинга учитывались не только значение процентной ставки, но и срок, минимальная сумма депозита, реальный денежный доход вкладчика, условия пополнения и снятия средств. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное предложение.

В результате выполненных расчётов сберегательный продукт АКБ «Держава» набрал максимальное количество рейтинговых баллов, став наиболее удобным и доходным инструментом для сохранения средств вкладчика. К преимуществам вклада «Классика» можно отнести ставку – до 7,50% годовых в рублях. Клиент сам выбирает периодичность получения процентов – ежемесячно или в конце срока. Банк зачислит проценты на текущий счет или на счёт карты, открытый в АКБ «Держава». Разместить на вклад «Классика» можно любую сумму без ограничений в рублях, долларах или евро на срок от 31 дня до 365 дней.

Как отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак, в декабре 2021 – январе 2022 года спрос потребителей на рынке розничных сбережений демонстрирует устойчивый рост. Вслед за увеличением ключевой ставки ЦБ большинство банков ТОП-100 повысили проценты по вкладам. Это стимулировало интерес вкладчиков. В декабре мы отметили рекордное количество онлайн-запросов людей на вклады за последние 2 года – более 4,6 млн, это почти на треть больше, чем годом ранее. В январе 2022-го этот показатель увеличился до 40%. Очевидно, что потребители вновь выбирают традиционные инструменты сбережений – такие как вклад «Классика» АКБ «Держава» и не рискуют средствами в погоне за высокорисковой доходностью. С начала 2022 года уже почти 200 тыс. посетителей с помощью депозитного калькулятора сравнили условия вкладов на «Выберу.ру», чтобы открыть их дистанционно. Наибольшая активность в подборе вкладов АКБ «Держава» была отмечена традиционно в Москве, Подмосковье и Твери.

«Банк «Держава» стремится привлекать рубли по ставке строго ниже ключевой, с повышением ЦБ РФ ее до уровня 8,5% мы поняли, что даже 7,5% для физических лиц укладываются в это требование. Ведь по вкладу физлиц в рублях издержки банка составляют не менее 0,94% (0,6% годовых отчислений в АСВ и еще 0,34% на формирование фонда обязательного резервирования), – поясняет Алексей Скородумов, председатель правления АКБ «Держава». – Вслед за ростом ключевой ставки (11.02.2022 она вновь повышена - до 9,5%) мы готовы и дальше повышать проценты по краткосрочным вкладам, но в более отдаленной перспективе надеемся на более мягкую политику ЦБ и не готовы предлагать высокие ставки надолго».

Весь рейтинг доступен по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-51-100-january-2022/. «Выберу.ру» продолжает рассчитывать рейтинги популярных продуктов банков для российских потребителей и отмечает значительный вклад АКБ «Держава» в развитие услуг и финансовых онлайн-сервисов для российских потребителей.

АКБ «Держава» (ПАО) www.derzhava.ru – работает на рынке с 1994 года. Специализируется на продуктах для малого и среднего бизнеса, операциях с ценными бумагами, на кредитовании и вкладах для физических лиц. Является маркет-мейкером Московской биржи. Входит в ТОП-5 по количеству выданных банковских гарантий по госконтрактам. Согласно рейтингам "КоммерсантЪ" на 1 октября 2021 года, АКБ Держава занимает 3-е место по эффективности после Киви-Банка и Тинькофф-банка, 12-е место по приросту капитала, 13-е место по рентабельности, 88-е место по величине собственных средств и 98-е по величине активов.
Бенефициарным контролирующим акционером банка является Сергей Леонидович Ентц (около 99% акций).

«Выберу.ру» www.vbr.ru – это проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» входит в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 16:03, 15.02.2022 Количество просмотров: 220

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия87
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия95
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия87
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия90
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия35
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия33
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия34
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия35
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия32
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия43
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.

tmcqas, bayhpxe, 02:14, 22.04.2024, Россия33

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 02:13, 22.04.2024, Россия64
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровую карту ЦУПИС теперь можно токенизировать в Кошельке ЦУПИС, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:35, 20.04.2024, Россия148
Держатели цифровой карты ЦУПИС платежной системы МИР теперь могут токенизировать ее в мобильном приложении Кошелек ЦУПИС. Это обеспечит более оперативный выпуск токена, благодаря которому можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн.

Абсолют Банк выбрал импортозамещающее решение EGAR Technology для автоматизации инвестиционного бизнеса, EGAR Technology, 23:35, 20.04.2024, Россия155
ГК EGAR Technology выполнила проект по автоматизации инвестиционного бизнеса для АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

Закупки у субъектов МСП демонстрируют умеренный рост, Росэлторг, 23:30, 20.04.2024, Россия151
Электронная площадка Росэлторг подвела итоги участия субъектов малых и средних предприятий (МСП) в государственных и корпоративных закупках за 2023 год.