Добровольцы «Союза Маринс Групп» на пункте сбора гуманитарной помощи

С февраля 2022 года В Москве открыты центры сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Вещи принимают в 11 окружных центрах Московского дома общественных организаций. В один из них, откликнувшись на призыв о привлечении волонтёрской помощи, 1 марта прибыл отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп».

На сегодняшний день, по данным информагентств, в Россию эвакуировано более 118 000 беженцев. Часть эвакуированных находится у родственников и знакомых. Для остальных созданы пункты временного размещения в регионах РФ. В 252 пунктах временного размещения находятся свыше 18 000 человек, в основном это женщины и дети. Им нужна помощь. Ежедневно москвичи приносят в пункты сбора помощи продукты питания — их удалось собрать уже свыше двух тонн. Кроме того, они приносят средства личной гигиены, книги, обувь и детские товары: специальное питание, товары по уходу за детьми, игрушки и канцелярские принадлежности. Всё новое, в упаковке, с бирками – таковы требования Российского Красного Креста. За неделю в центре сбора гуманитарной помощи, куда приехали добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп», набралось 7 тонн вещей. И все их надо отсортировать, упаковать. Каждый товар в зависимости от категории упаковывают отдельно, чтобы легче затем было ориентироваться при раздаче вещей. В пунктах сбора трудятся такие же добровольцы. Рук на всё не хватает.

– Хочется сказать огромное спасибо волонтерам кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые сегодня приехали и оказали большую помощь: приняли людей, распределили продукты, общались с людьми, поддерживали их морально. Без них мы бы точно столько не сделали, – делится своими эмоциями представитель пункта сбора гуманитарной помощи.

– Это не первый мой выезд в отряде волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп». Мне очень приятно быть участником таких мероприятий, потому что ты приносишь реальную пользу людям, тем, кому это сейчас нужнее всего. Наша компания никогда не стоит в стороне,– сказала волонтер Марина Шалькевич.

– Я очень люблю добровольческие выезды нашей компании, потому что это возможность помочь людям в беде. А беженцам сейчас очень нелегко. Я сама мать, и очень хорошо понимаю их, – говорит со слезами на глазах доброволец Анна Лопатина.

Задача на сегодня выполнена. Но будет день, и вновь потребуется помощь волонтеров. И вновь добровольцы «Союза Маринс Групп» будут там, где нужнее. Потому что нет чужой беды.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 16:47, 02.03.2022 Количество просмотров: 337

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия273
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия271
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия259
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия230
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия77

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия61
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия52
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия55

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия57

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия60
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия169
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия158
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия163
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.