Напиши «Новую главу»

Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*. Она получила название «Новая глава».
Проект социальной реальности «Новая глава» студенты ТГУ инициировали в рамках проектной деятельности.
– Всё началось с анонса Россграма – нового российского Instagram. Я считаю, что мы, студенты ТГУ, можем составить ему достойную конкуренцию. Мы с командой амбициозных и целеустремлённых ребят создали этот проект всего за неделю (казалось бы, в такие шокирущие сроки) и готовы с каждым днём делать его всё лучше и лучше. Пришло время молодых специалистов, – говорит студент 3-го курса гуманитарно-педагогического института ТГУ Лев Барабанов, куратор проекта Anti cyberbulling system, в рамках которого студенты создают «Новую главу». – Над проектом работают в основном первокурсники института математики, физики и информационных технологий ТГУ. Мы хотим, чтобы наша сеть стала работающим проектом в сегменте интернет-общения и смогла в будущем заменить привычные Instagram и Facebook.
Как утверждают разработчики, социальная реальность создана не просто для общения, а для жизни внутри неё. Помимо традиционной ленты новостей, «Новая глава» включает в себя следующие возможности:
– рейтинговая система (позволяет оценивать взаимодействие с системой);
– коинн (платформенные очки, которые можно вывести в реальные деньги);
– уровни (создание игрового процесса для отслеживания собственных результатов);
– NFT (продажа прав на мультимедийные материалы, возможность зарабатывать на них).
– Каждый лайк будет приносить очки, которые потом можно вывести в реальные деньги или воспользоваться ими внутри платформы. В будущем мы планируем включить в социальную реальность все современные наработки, без которых соцсеть невозможно представить: музыку, чат общения, множество инструментов для бизнеса и т. д. А главной её особенностью станет внутриигровой аватар, – рассказал Лев Барабанов.
Что это такое и для чего нужно, ребята пока не раскрывают, потому что работа над сервисом ещё продолжается. «Новую главу» со всем набором возможностей разработчики из ТГУ планируют представить на международной технологической конференции STARTUP VILLAGE в инновационном центре Сколково, которая состоится в мае этого года.
– Проектная деятельность в Тольяттинском государственном университете реализовывается уже пятый год. У нас созданы все возможности для того, чтобы студенты проявляли свои инициативы и выходили с ними не только на городской и региональный, но и на всероссийский уровень. Ребята собираются в команды, которые являются междисциплинарными, что позволяет им получать самые разные компетенции. Вуз со своей стороны обеспечивает режим наибольшего благоприятствования для реализации проектов: предоставляет аудитории и оборудование, при необходимости перестраивает расписание и т. д. – рассказала директор центра проектной деятельности ТГУ Юлия Карабельская. – Разумеется, когда наши студенты со своими проектами заявляются на всевозможные конкурсы, они также получают максимальную поддержку от университета. Недавно наш студент Владислав Чиндин стал победителем регионального этапа конкурса «УМНИК» и получит на реализацию своего проекта полмиллиона рублей.

Ранний доступ в «Новую главу» будет открыт с 28 марта 2022 года по ссылке: http://novayaglava.ru

*запрещены на территории РФ.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 02:09, 23.03.2022 Количество просмотров: 280

«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR, HRlink, 17:07, 02.07.2022, Россия183
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:05, 07.05.2022, Россия499
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

А у нас Весна, Женщины… и Коты! А у Вас?, Медиа портал "А у Вас?", 03:42, 23.03.2022, Россия181
20 марта 2022 года стартовал новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты» — совместная работа издания «АртМосковия» и социального медиа портала «А у Вас?». Проект «Весна, Женщины и …Коты» представлен в формате календаря на 2022- 2023 гг., где точкой отсчета выбрана Весна!

Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности, Ceramic 3D, 18:13, 19.03.2022, Россия414
Для профессиональной визуализации теперь не требуется мощное оборудование: Облачный рендер Ceramic 3D позволяет работать на имеющихся ПК.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 23:59, 17.03.2022, Россия284
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Ventra на 21-м месте в Рейтинге работодателей hh.ru – 2021, Ventra, 22:08, 21.02.2022, Россия334
Компания Ventra укрепила позиции в ежегодном Рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter, заняв 21 место в категории «Крупнейшие компании» с численностью сотрудников 5000+ человек.

«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:40, 09.02.2022, Россия391
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.

«Аксиома-Веб» подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 23:37, 01.02.2022, Россия342
31 января Яндекс обновил список сертифицированных агентств, по результатам II полугодия 2021 года. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова удостоилось этого статуса.

«Другие уроки»: стартуют онлайн-конференции для учителей, школьников и их родителей, VK, 16:37, 26.01.2022, Россия482
26 января 2022 г. VK Образование, Учи.ру, Сферум и Департамент образования и науки города Москвы запускают серию профессиональных онлайн-встреч для учителей — «Другие уроки».

«Левобережный» вошел в топ-45 самых популярных банков РФ в поиске Яндекс, Банк «Левобережный», 16:28, 26.01.2022, Россия462
Рейтинг опирается на среднемесячное число запросов с января по декабрь прошлого года. По итогам 4-го квартала и всего 2021 года Банк «Левобережный» занял 44-е место среди российских банков, входящих в топ-100 по объему активов.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру получил статус резидента «Сколково», Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:22, 26.01.2022, Россия193
В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».

Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента, Ракета, 16:25, 18.01.2022, Россия630
Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета подключила одного из крупнейших контент-провайдеров мира - компанию Travelfusion. Ракета стала первой платформой для командировок в России, которая запустила этот контент-агрегатор из Великобритании.

Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний, Академия врачей UniProf, 23:13, 26.12.2021, Россия648
Перспективы работы созданного Союза обсуждались в рамках пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в зале издательства “Аргументы и факты”.

Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз, VK, 00:27, 21.12.2021, Россия349
Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз

«Облако.ру» вошел в топ-10 облачных провайдеров Market.CNews по партнерским программам, Облако.ру, 01:29, 01.12.2021, Россия335
Провайдер облачных услуг ГКС – «Облако.ру» вошел в топ-10 первого российского рейтинга партнерских программ облачных провайдеров ИТ-маркетплейса Market.CNews.