Анализ рынка асфальтобетонных заводов (АБЗ) в России

Асфальтобетонный завод (АБЗ) — производственное предприятие (комплекс машин, зданий и сооружений), предназначенное для изготовления асфальтобетонных и битумоминеральных смесей, используемых при строительстве и ремонте асфальтового покрытия.
Развитие рынка асфальтобетонных заводов зависит от потребления асфальтобетона в России и в целом от темпов дорожного строительства. В 2020 г. возросла доля работ по строительству автомобильных дорог и автомагистралей (с 19,7% в 2019 г. до 21,0% в 2020 г.), мостов и тоннелей (с 1,7% в 2019 г. до 2,0% в 2020 г.).
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка асфальтобетонных заводов в России в 2020 году составил 98 шт.
Наибольшую долю рынка асфальтобетонных заводов в натуральном выражении в 2020 г. занял FUJIAN TIETUO MACHINERY CO. LTD. Также в отчете представлена информация по компаниям: ALMIX ASIA SDN BHD, BENNINGHOVEN GMBH& CO.KG, FUJIAN SOUTH HIGHWAY MACHINERY CO. LTD, HENAN CHENGJING MECHANICAL ELECTRICAL EQUIPMENT CO. LTD, LANGFANG D&G MACHINERY TECHNOLOGY CO. LTD., LINTEC & LINNHOFF CHINA LIMITED, MARINI S.P.A., NANYANG LIAOYUAN ROAD CONSTRUCTION MACHINERY CO. LTD, QUANZHOU NANQIAO ROAD CONSTRUCTION MACHINERY CO. LTD, SANY AUTOMOBILE MANUFACTURING CO.LTD, SHANDONG BEITE HEAVY INDUSTRY STOCK CO. LTD, SPECO LTD, WUXI XUETAO GROUP CO. LTD, ZHENGZHOU SINOSUN MACHINERY CO. LTD, АО «КОМИНВЕСТ-АКМТ», ГК «МЕГАВЕС», «ЕКАТЕРИНОДАРСТРОЙ», ООО «ТЕНЗОТЕХСЕРВИС», ООО «УФАДОРМАШ», ООО «ЗЗБО» и другие.
В России в структуре производства асфальтобетонных заводов в 2020 г. крупнейшим являлся ООО «УФАДОРМАШ». Завод «УфаДорМаш» предлагает к поставке асфальтобетонные заводы собственного производства для продажи в странах СНГ продукция сертифицирована под маркой ДС.
Объем импорта асфальтобетонных заводов в Россию в I пол. 2021 г. составил $22 954 тыс. Наибольшую долю импорта асфальтобетонных заводов в натуральном выражении в 2020 г. занял FUJIAN TIETUO MACHINERY CO. LTD. Его доля составила 17,5%. Основной объем асфальтобетонных заводов в 2020 г. поставлялся из Китая.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как спад, так и подъем производства смесей асфальтобетонных дорожных, аэродромных и асфальтобетонных горячих. В 2020 году в России было произведено смесей асфальтобетонных дорожных, аэродромных и асфальтобетонных горячих на -1,9% меньше объема производства предыдущего года.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/394-analiz-rinka-asfaltobetonnix-zavodov-i-proizvodstva-asfaltobetonnix-smesei.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:24, 23.03.2022 Количество просмотров: 272

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия877
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия75
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия173
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия68
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия137
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия97
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия345

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия99
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.