«Россети ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией крупное месторождение золота на севере Красноярского края

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реализации схемы внешнего электроснабжения золоторудного месторождения Ведуга. Его разработку ведет компания «Амикан» (входит в «Полиметалл»). «Россети ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу 15,2 МВт мощности.
Для подключения потребителя к магистральным сетям будет проведена врезка в действующую линию электропередачи 220 кВ «Раздолинская – Тайга», которая участвует в выдаче мощности Богучанской ГЭС – одной из крупнейших и наиболее современных гидроэлектростанций России. В рамках сооружения заходов установят четыре новых опоры.
Кроме того, энергетики модернизируют четыре действующих центра питания – 220 кВ «Раздолинская», «Тайга», «Абалаковская» и «Приангарская». Подстанции оснастят микропроцессорными устройствами российского производства: автоматикой ограничения перегрузки оборудования и современными комплексами передачи аварийных сигналов и команд. Это обеспечит высокую надежность схемы электроснабжения.
Общая стоимость работ составит 216 млн рублей.
Месторождение Ведуга с запасами 31,9 млн тонн руды со средним содержанием 3,9 г/т и общим объемом золота 4 млн унций расположено в 520 км к северу от Красноярска. Горный календарь предусматривает ведение открытых работ, а также подземной добычи с использованием электрической техники, что позволит сократить воздействие на экологию.
«Подключение к магистральным сетям - важный этап формирования эффективной системы энергоснабжения месторождения, который также позволит внести существенный вклад в достижение целей компании по снижению углеродных выбросов», - отметил управляющий директор ООО ГРК «Амикан» Алексей Шарабарин.
Разработка месторождения входит в состав комплексного проекта «Енисейская Сибирь», который призван стимулировать социально-экономическое развитие макрорегиона.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 21:17, 07.04.2022 Количество просмотров: 46

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия99
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия348
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия236
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия198
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия202
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Смоленская АЭС: более 90 школьников атомградов России и Республики Беларусь приняли участие в патриотическом слете, Смоленская АЭС, 21:26, 30.06.2022, Россия119
30 июня в атомграде Десногорске состоялось торжественное закрытие XIII Военно-патриотического слёта «Отечество», организованного концерном «Росэнергоатом», администрацией и профсоюзом Смоленской АЭС при поддержке муниципалитета.

Личный кабинет «ТНС энерго Пенза» стал ещё удобнее, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:23, 30.06.2022, Россия129
В настоящее время сервисом пользуются уже более 53000 человек.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков завершил серию рабочих поездок в районы электрических сетей филиала, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 30.06.2022, Россия65

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 21:14, 30.06.2022, Россия39
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области.

Специалисты филиала «Владимирэнерго» провели урок по энергобезопасности для детей, Владимирэнерго, 22:22, 28.06.2022, Россия205
Мероприятие, посвященное правилам безопасности, объединило энергетиков, правоохранителей, спасателей, сотрудников МЧС. У ребят была возможность познакомиться с их профессиями, а также спецсредствами, применяемыми в служебной деятельности.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:20, 28.06.2022, Россия176
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Специалисты Смоленской АЭС провели обучающий семинар для врачей Десногорска, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия40
Смоленские атомщики делятся опытом устранения потерь на рабочих местах с сотрудниками медико-санитарной части №135 Десногорска.

Смоленская АЭС: энергоблок №3 включен в сеть, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия46
25 июня энергоблок №3 выведен на номинальную мощность после проведения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании.

Смоленская АЭС за полугодие выработала более 10 млрд киловатт часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия52
В июне Смоленская АЭС перешагнула планку в 10 млрд киловатт часов выработанной электроэнергии.

Игорь Маковский: мы продолжаем активно развивать направление дополнительных услуг и сервисов, актуальных для региональных потребителей, Владимирэнерго, 22:14, 28.06.2022, Россия85
27 июня генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало выполнение стратегических целей Обществ по направлению дополнительных услуг и сервисов.