В Карелии появится необычный этнокультурный клуб

Клуб рукоделия «Сярки» расположится на территории республики. В творческом пространстве появятся швейные машинки и оверлоки, необходимые для обучения жителей Карелии основам рукоделия. Кроме того, команда проекта консультируется с карельскими исследователями и мастерами народных художественных промыслов, изучает архивные документы и посещает библиотеки для наполнения мастерской визуальной информацией об истории традиционного тканевого ремёсла в Карелии.
Клуб рукоделия «Сярки» начнёт свою работу с выставки о тканевом ремесле. Мастера по народным тканевым ремёслам проведут экскурсии для жителей Карелии, а для молодёжи из пяти муниципальных районов республики они организуют мастер-классы по ручному художественному творчеству. Для всех желающих будут созданы и распространены мультимедийные материалы в социальных сетях.

Контактное лицо: Надежда
Компания: КРОО «В Городе»
Добавлен: 23:15, 09.04.2022 Количество просмотров: 417

RBI открыла общедоступную цифровую библиотеку в культурном квартале БРУСНИЦЫН, Группа RBI, 20:06, 11.08.2022, Россия176
Новое модное общественное пространство БРУСНИЦЫН на Кожевенной линии продолжает развиваться и радовать горожан. Как и положено культурному месту, здесь теперь есть своя библиотека – благодаря Группе RBI и Библиотеке Гоголя. Правда, в ней всего... пять книг. Зато каких!

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:06, 11.08.2022, Россия210
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Императорский Монетный Двор поздравил гвардейцев «крылатой пехоты» с профессиональным праздником, «Императорский Монетный Двор», 07:50, 11.08.2022, Россия85
2 августа в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику «Ильин День на улице Ильинке» и 92-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. Императорский Монетный Двор принял на себя почетную миссию и стал почетным гостем мероприятия, предоставив для представителей Воздушно-десантных войск памятные медали «Пророк Илия».

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 07:56, 09.08.2022, Россия146
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:26, 08.08.2022, Россия105
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

7 августа в 19:00 пройдет спектакль комедийного жанра "Укрощение строптивого" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия169

31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия134
31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета.

Концерт Alai Oli под открытым небом, Alai Oli, 15:57, 01.08.2022, Россия62
2 августа в 20:00 пройдет концерт Alai Oli под открытым небом в рамках фестиваля Summer Sound!

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 16:01, 01.08.2022, Россия138
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 21:27, 28.07.2022, Россия81
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 21:18, 28.07.2022, Россия68
Видеоролики изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».

В Карелии представили новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», РСМ, 21:17, 28.07.2022, Россия143
Первый видеоролик посвящен Привокзальной площади.

Продолжаются работы в Центре воинской доблести Карелии, Герасев, 12:11, 27.07.2022, Россия145
На сегодняшний день начались работы по монтажу инсталляций и установке баннеров. Закуплена сантехника и двери, ведутся работы по отделке входной зоны и санузла. Завершены работы по электропроводке, отделке стен и покраске потолков. Для инсталляций закуплены манекены и макеты оружия.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:40, 21.07.2022, Россия132
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия130
Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ