Тверские школьники приняли участие в первом отборочном региональном этапе Всероссийской Олимпиады группы компаний «Россети»

В Тверской области школьники старших классов приняли участие в первом этапе Всероссийской Олимпиады компании «Россети». Ее результаты помогут выявить талантливых учеников, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли. Это даст возможность вовлечь их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации. Заявки на участие в Олимпиаде подали более 100 учащихся региона.
Отборочные испытания прошли в дистанционном онлайн-формате. В течение двух дней школьники выполняли задания, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования, по предметам «Математика», «Физика» и «Информатика».
Заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков отметил, что участие в данных интеллектуальных соревнованиях - не только большая честь, но и уникальная возможность для старшеклассников испытать себя и познакомиться с актуальными проблемами и направлениями развития энергетики, решая необычные и интересные задачи: «Сегодня, в век высоких технологий обладание знаниями, стремление к их преумножению, становится главным инструментом, открывающим новые пути и двери человеку. Именно с целью развития творческого, научного и профессионального потенциала подрастающего поколения группой компаний «Россети» осуществляется поддержка способной и талантливой молодёжи».

Результаты отборочных испытаний оценят члены регионального жюри Олимпиады, в состав которого вошли преподаватели физики, математики и информатики школ города Твери, Тверского государственного технического университета, Тверского лицея, а также методисты «Центра развития образования города Твери». По итогам регионального этапа будут выявлены сильнейшие. Им будет предоставлено право участия во втором этапе, который пройдет 23-24 апреля также дистанционно.
Данный этап будет проведен в формате выполнения участниками комплексных заданий, направленных на выявление творческих способностей и умения применять имеющиеся знания по физике, математике и информатике в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.
В 2022 году впервые предусмотрено проведение дополнительного этапа очных региональных конференций для школьников из топ-рейтинга второго этапа. Победители и призеры Олимпиады получат возможность принять участие в Энергетической проектной смене компании «Россети» на базе Всероссийского центра «Орленок».

Контактное лицо: Соловьева Екатерина
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 21:51, 13.04.2022 Количество просмотров: 232

Выпускник ФРТ Игорь Григорьев: «Жизнь лэтишника – это сплошное разнообразие», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 11.08.2022, Россия172
Лучший выпускник бакалавриата ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Игорь Григорьев рассказал про первые впечатления об университете, студенческое кураторство и дружную учебную группу.

В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 11.08.2022, Россия83
В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:50, 11.08.2022, Россия86
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 06:57, 11.08.2022, Россия92
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 06:56, 11.08.2022, Россия87
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия111
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.

В ХГУ появилось новое место для сбора батареек, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:55, 10.08.2022, Россия114
В Хакасском госуниверситете имеется несколько пунктов сбора б/у батареек, на этой неделе организован новый – в административном корпусе.

НИИ «ВОСХОД» завершил экспертизу электронных образовательных материалов для школьной программы 5-9 классов по заказу Минпросвещения, ФГАУ НИИ "Восход", 14:55, 10.08.2022, Россия116
НИИ «ВОСХОД» провел 18 экспертиз разработанных по заказу Министерства просвещения Российской Федерации электронных образовательных материалов для обучающихся 5-9 классов по основным школьным предметам: математике, русскому языку, физике, химии, биологии, истории и английскому языку.

«Полевой» спектрометр и платформа для пиарщиков: лэтишники представили инструменты будущего на «Архипелаге-2022», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:54, 10.08.2022, Россия110
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2022», который собрал более 5 тысяч участников и 300 экспертов со всей России.

ХГУ готовит врачей – узких специалистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:45, 10.08.2022, Россия74
Студент-медик, окончивший университет, не сразу становится узким специалистом. Для этого ему необходимо пройти обучение в ординатуре. Накануне абитуриенты, поступающие в ординатуру Хакасского госуниверситета, выполнили тестирование.

Учебный центр РДТЕХ приглашает на новые курсы по направлению «МойОфис», Учебный центр РДТЕХ, 14:38, 10.08.2022, Россия59
Учебный центр РДТЕХ информирует о запуске линейки курсов по работе с программными продуктами МойОфис, российского разработчика офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций.

Выпускник ФРТ Ясер Буруджи Ибрагим: «Сдаваться – не в моем стиле», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:37, 10.08.2022, Россия61
Лучший выпускник бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Ясер Буруджи Ибрагим рассказал о том, как проходила адаптация в России, какой экзамен был сложнее всего, и о новой сфере своих научных интересов.

В ГУАП – один из наиболее высоких конкурсов среди технических вузов Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 14:31, 10.08.2022, Россия47
Количество поданных заявлений в Государственном университете аэрокосмического приборостроения составило более 32 на одно место, что позволило сохранить топовую позицию в рейтинге вузов инженерно-технического профиля Санкт-Петербурга. Бюджетные места в ГУАП были заполнены на 100%, дополнительный прием вуз проводить не планирует.

Музыкальный колледж ХГУ ищет 50 творческих молодых людей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 14:30, 10.08.2022, Россия49
Учиться в музыкальном колледже нелегко – почти четыре года. Туда поступают те, кто решил связать свою жизнь с творческой профессией.

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:00, 09.08.2022, Россия138
Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».