Вы в порядке, доктор? Психологический марафон для поддержки врачей прошел в Академии UniProf

7 апреля Академия врачей UniProf запустила бесплатный психологический марафон, направленный на поддержку ментального здоровья медицинских работников и специалистов помогающих профессий. В течение 3-х дней участники получали психологические советы выполняли задания, созданные авторами марафона для профилактики выгорания специалистов и усиления их эффективности в работе с пациентами.

Стресс и тревога – спутники практикующих врачей на карьерной дороге. Большинство из них переносят свои профессиональные проблемы в личную жизнь, забывая об отдыхе. Выгоревшие работники клиник не способны помочь пациентам, часто не замечают деталей анамнеза и не пытаются докопаться до корня проблемы.

«Сегодня врач, помимо своих прямых обязанностей – лечения пациентов – должен выполнять множество функций, включая бумажную работу и финансовую, - комментирует сооснователь Академии врачей UniProf, к.м.н., врач-педиатр Ирина Юзуп. – Кроме того, медицинский эксперт должен постоянно дополнительно образовываться, получать знания. В таком потоке задач и проблем пациентов врач теряет себя. А если специалист не может помочь себе, как он поможет людям, нуждающимся в его компетенциях?»

Марафон прошел в закрытом телеграм-канале. Участники получили более 5 лекций от сертифицированных психологов и открытые семинары с создателями Академии по организации личного времени, созданию собственного бизнеса и формированию осознанной экспертности.

Справка: Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна
Компания: Академия врачей UniProf
Добавлен: 11:34, 22.04.2022 Количество просмотров: 80

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия132
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия129
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия123
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия44
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия63
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия146
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия330
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников, Биннофарм Групп, 23:02, 16.06.2022, Россия68
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

Борьба с раком лёгкого в Карачаево-Черкесии, Медиатерра, 11:47, 11.06.2022, Россия129
Рак лёгкого – злокачественное новообразование, лидирующее в структуре онкологических заболеваний как в России, так и во всём мире. По уровню смертности рак лёгкого бессменно занимает первое место в Карачаево-Черкесии. В Карачаево-Черкесии стартовала информационная кампания, направленная на раннюю диагностику и снижение случаев запущенных форм злокачественных новообразований лёгких.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:10, 11.06.2022, Россия284
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Мастер-класс для зуботехников Новосибирска, ООО "Медо", 22:08, 03.06.2022, Россия80
Приглашаем на мастер-класс «Изготовление съемных конструкций из полиамида на примере материала Perflex Biosense». Мы ждем врачей и зубных техников, занимающихся съёмным протезированием, желающих повысить уровень квалификации и увеличить свой доход.

«Биннофарм Групп» выпустила первые партии молнупиравира, Биннофарм Групп, 23:09, 02.06.2022, Россия174
Первые партии препарата для лечения коронавируса, произведенные в Московской области, поступили на рынок. Завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») произвел и выпустил первые несколько партий препарата молнупиравир.

Эксперты рассказали, как кризис поможет вывести травматологию и реабилитацию в России на новый уровень, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 23:00, 02.06.2022, Россия180
Изоляция российских врачей от международного научного сообщества не повлияет на качество оказания помощи пациентам, но может помочь выявить имеющиеся в здравоохранении проблемы и решить их, объединив усилия всех медиков. В этом убеждены эксперты научно-практической конференции «СПОРТМЕДФОРУМ — 2022», которая состоялась в Петербурге.

«ЖИТЬ ТОЖЕ ВРЕДНО»: Академия врачей UniProf запустила подкаст о здоровье, Академия врачей UniProf, 10:53, 31.05.2022, Россия93
Академия врачей UniProf – платформа дополнительного образования для врачей и людей без медицинского образования – запустила свой подкаст, посвященный актуальным вопросам о здоровье и медицине.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представил свои разработки на V Инновационном Петербургском медицинском форуме, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 10:42, 25.05.2022, Россия96
Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представили свои передовые разработки для нужд отечественного здравоохранения в рамках выставочной программы форума.