«Легализация крипторынка станет шагом навстречу цифровой экономики России» — Intelion Data Systems принял участие в VIII Международном форуме по блокчейну

Перспективы его легализации были одной из основных тем VIII Международного форума по блокчейну, криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2022, который проходил с 20 по 21 апреля в Москве. В ходе своей работы на Форуме, компания Intelion Data Systems активно участвовала в обсуждениях текущего состояния майнинг-рынка с крупнейшими инвесторами, предпринимателями и всеми, кто профессионально занимается заработком и инвестициями в крипто- и блокчейпроекты.
Интерес к криптовалютам в России бьет рекорды
Форум Blokchain life 2022 несколько лет подряд имеет статус крупнейшего отраслевого мероприятия в Европе и СНГ. Впечатляют масштабы его проведения в 2022 году: он собрал рекордные более чем 5000 участников и 60 спикеров, а также стал площадкой для работы около 100 стендов различных компаний отрасли. Профессионалы индустрии высоко оценили возможность встретиться в привычном режиме, который открыл больше возможностей для плодотворного общения и нетворкинга, которые в прошлом году был вынужденно ограничен в связи с пандемией.
Повышенное внимание к крипторынку объясняется несколькими факторами, и одним из важнейший является стремительное увеличение объемов закупки оборудования для майнинга. В течение первых двух месяцев 2022 года его импортировали в Россию столько, сколько за первые 6 месяцев 2021-го, и согласно прогнозам такая тенденция сохранится и в ближайшее время.
Легализация майнинг-рынка — на низком старте
Значительное время на форуме Blokchain life 2022 уделили теме легализации рынка криптовалют. Реальную поддержку этого вопроса на государственном уровне подтверждают официальные заявления Минфина, который при содействии Минэкономики приступил к доработке законопроекта о регулировании криптовалют. В связи с этим участники форума обсуждали предстоящие изменения на майнинг-рынке, вопросы развития криптоэкономики в новых условиях, способы внедрения блокчейн-технологии в бизнес, поделились своим видением регулирования оборота и выпуска цифровых валют, а также поговорили о способах взаимовыгодного сотрудничества отрасли с государством.
Тимофей Семёнов, генеральный директор Intelion Data Systems:
«Мы рады быть постоянными участниками такого грандиозного мероприятия, которым, без сомнения, за несколько лет стал форум Blokchain Life. В этот раз мы наблюдали всплеск интереса к актуальным и будущим проектам в сфере блокчейна и майнинга криптовалют, а также отметили определенный подъем, очевидно, связанный с предстоящей легализацией криптоиндустрии. По итогам ключевых обсуждений форума мы убедились в том, что регулирование крипторынка станет мощным драйвером строительства и модернизации IT и энергосетевой отрасли, увеличит налоговые поступления в бюджет и поможет создать тысячи новых рабочих мест. Когда индустрия наконец покинет «серую зону», отдельные предприниматели и крупные криптокомпании будут заинтересованы работать легально и тем самым продолжать стимулировать развитие отрасли».

Справка о компании
Intelion Data Systems — промышленный оператор по продаже и обслуживанию вычислительного оборудования с 2017 года, один из основных импортеров майнинг оборудования в Россию. Ключевой экспертизой компании являются прямые поставки вычислительного оборудования из Китая, а также строительство и эксплуатация специализированных инфраструктурных площадок для энергоемкого оборудования. Компания является партнером АО "Концерн Росэнергоатом" по заполнению ЦОДа вблизи Калининской АЭС в Тверской области, а также в управлении находится нескольких технологических площадок в г. Тула и г. Нижний Новгород с общим объемом потребления более 45 МВт. Дополнительную информацию о компании можно получить на официальном сайте https://intelionmine.ru

Контактное лицо: Мария Чернова
Компания: Intelion Data Systems
Добавлен: 23:22, 25.04.2022 Количество просмотров: 383

Участники Всемирного Фестиваля молодежи смогут посетить зону «Инсайт Люди», ИнсайтЛюди, 23:25, 29.02.2024, Россия194
В рамках Всемирного Фестиваля молодежи, который состоится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус», будет организована зона продюсерского центра «Инсайт Люди», входящего в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года. На ней пройдут познавательные и развлекательные программы.

На Всемирном Фестивале молодежи пройдет насыщенная содержательная программа, Инсайт Люди, 23:23, 29.02.2024, Россия194
Гости Всемирного Фестиваля молодежи смогут принять участие в содержательной программе, включающей в себя различные активности: от конкурсов и мастер-классов до лекций и круглых столов. Фестиваль пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус».

Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам, Эконива, 22:21, 28.02.2024, Россия228
Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года.

Про подходы успешной цифровизации в сфере отелей расскажут на «РестоОтельМаркете», Okdesk, 22:19, 28.02.2024, Россия230
В Ялте на Международной выставке комплексного оснащения сегмента HoReCa представят IT-решения для отелей и расскажут о способах их внедрения.

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:18, 28.02.2024, Россия152
5 марта 2024 года в 10:00 в отеле Сафмар Палас Москва (бывший Шератон) состоится пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году»

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:17, 28.02.2024, Россия132
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Гости Всемирного Фестиваля молодежи примут участие в шахматном турнире Mendeleev Chess, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия142
Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. В его рамках состоится шахматный турнир Mendeleev Chess в доме молодежи «Вызов». Принять участие в нем сможет каждый участник Фестиваля.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:07, 27.02.2024, Россия151
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:04, 27.02.2024, Россия188
Ассоциация «Метрология Энергосбережения» при поддержке НП «Ростепло» в рамках выставки «Акватерм-2024» 07 февраля 2024 года провели конференцию в отеле «Аквариум» на территории МВЦ «Крокус-Экспо» по внедрению цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья.

Всемирный Фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из разных стран мира, Вызов, 22:12, 26.02.2024, Россия144
Одно из самых важных событий этого года для молодого поколения пройдет в Сочи с 1 по 7 марта. Всемирный Фестиваль молодежи объединит деятелей науки, искусства и спорта. Все мероприятия ВФМ-2024 будут посвящены таким смыслам, как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство и равный доступ к возможностям.

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия476
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия163
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия55
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия224
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия83
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.