«Легализация крипторынка станет шагом навстречу цифровой экономики России» — Intelion Data Systems принял участие в VIII Международном форуме по блокчейну

Перспективы его легализации были одной из основных тем VIII Международного форума по блокчейну, криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2022, который проходил с 20 по 21 апреля в Москве. В ходе своей работы на Форуме, компания Intelion Data Systems активно участвовала в обсуждениях текущего состояния майнинг-рынка с крупнейшими инвесторами, предпринимателями и всеми, кто профессионально занимается заработком и инвестициями в крипто- и блокчейпроекты.
Интерес к криптовалютам в России бьет рекорды
Форум Blokchain life 2022 несколько лет подряд имеет статус крупнейшего отраслевого мероприятия в Европе и СНГ. Впечатляют масштабы его проведения в 2022 году: он собрал рекордные более чем 5000 участников и 60 спикеров, а также стал площадкой для работы около 100 стендов различных компаний отрасли. Профессионалы индустрии высоко оценили возможность встретиться в привычном режиме, который открыл больше возможностей для плодотворного общения и нетворкинга, которые в прошлом году был вынужденно ограничен в связи с пандемией.
Повышенное внимание к крипторынку объясняется несколькими факторами, и одним из важнейший является стремительное увеличение объемов закупки оборудования для майнинга. В течение первых двух месяцев 2022 года его импортировали в Россию столько, сколько за первые 6 месяцев 2021-го, и согласно прогнозам такая тенденция сохранится и в ближайшее время.
Легализация майнинг-рынка — на низком старте
Значительное время на форуме Blokchain life 2022 уделили теме легализации рынка криптовалют. Реальную поддержку этого вопроса на государственном уровне подтверждают официальные заявления Минфина, который при содействии Минэкономики приступил к доработке законопроекта о регулировании криптовалют. В связи с этим участники форума обсуждали предстоящие изменения на майнинг-рынке, вопросы развития криптоэкономики в новых условиях, способы внедрения блокчейн-технологии в бизнес, поделились своим видением регулирования оборота и выпуска цифровых валют, а также поговорили о способах взаимовыгодного сотрудничества отрасли с государством.
Тимофей Семёнов, генеральный директор Intelion Data Systems:
«Мы рады быть постоянными участниками такого грандиозного мероприятия, которым, без сомнения, за несколько лет стал форум Blokchain Life. В этот раз мы наблюдали всплеск интереса к актуальным и будущим проектам в сфере блокчейна и майнинга криптовалют, а также отметили определенный подъем, очевидно, связанный с предстоящей легализацией криптоиндустрии. По итогам ключевых обсуждений форума мы убедились в том, что регулирование крипторынка станет мощным драйвером строительства и модернизации IT и энергосетевой отрасли, увеличит налоговые поступления в бюджет и поможет создать тысячи новых рабочих мест. Когда индустрия наконец покинет «серую зону», отдельные предприниматели и крупные криптокомпании будут заинтересованы работать легально и тем самым продолжать стимулировать развитие отрасли».

Справка о компании
Intelion Data Systems — промышленный оператор по продаже и обслуживанию вычислительного оборудования с 2017 года, один из основных импортеров майнинг оборудования в Россию. Ключевой экспертизой компании являются прямые поставки вычислительного оборудования из Китая, а также строительство и эксплуатация специализированных инфраструктурных площадок для энергоемкого оборудования. Компания является партнером АО "Концерн Росэнергоатом" по заполнению ЦОДа вблизи Калининской АЭС в Тверской области, а также в управлении находится нескольких технологических площадок в г. Тула и г. Нижний Новгород с общим объемом потребления более 45 МВт. Дополнительную информацию о компании можно получить на официальном сайте https://intelionmine.ru

Контактное лицо: Мария Чернова
Компания: Intelion Data Systems
Добавлен: 23:22, 25.04.2022 Количество просмотров: 319

«Металл Профиль» вновь собирает прорабов в Уфе, Компания Металл профиль Урал, 22:30, 10.01.2023, Россия151
Представители строительных бригад Республики Башкортостан познакомились с особенностями монтажа продукции для кровли.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 19:30, 27.12.2022, Россия216
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 08:36, 27.12.2022, Россия244
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Психиатров и наркологов России наградили в Москве, Общественный совет по вопросам психического здоровья, 08:38, 23.12.2022, Россия220
22 декабря 2022 года в Москве в Научном центре психического здоровья прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т. Б. Дмитриевой, который проводится среди специалистов в области психиатрии и наркологии уже в 15-й раз.

Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий, Московский Бизнес Клуб, 08:25, 23.12.2022, Россия112
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:47, 18.12.2022, Россия103
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 18:11, 18.12.2022, Россия357
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

EdTech-компании выходят на рынок среднего профессионального образования, Нетология, 07:08, 15.12.2022, Россия160
13 декабря в рамках Недели Российского Интернета состоялась экспертная дискуссия об интеграции сферы EdTech в рынок среднего профессионального образования (СПО). В ходе мероприятия образовательная компания Нетология представила первые результаты пилотных проектов по обучению студентов российских колледжей.

Развитие проектов Технополигона обсудят в СибГУТИ, СибГУТИ, 20:16, 08.12.2022, Россия291
2 декабря в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики состоится мероприятие, направленное на реализацию проекта по развитию Технополигона СибГУТИ.

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия236
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия393
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия381
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия192
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия440
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия395
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.