Теплоход «Юрий Никулин» возвращается на речные дороги

Обратимся к истории - далекой и не очень
Интересно, что у этого трехпалубного пассажирского теплоход проекта 588 было не два, а целых три имени, что, впрочем, не редкость в круизной отрасли. Со стапелей верфи союзной тогда ГДР речное судно сошло в 1956 году под именем «Карл Либкнехт». Оно поступило в Волжское объединенное речное пароходство, и было приписано к порту города Горького, также потом поменявшего имя и вновь ставшего Нижним Новгородом.

В 2001 году «Либкнехт» приобретает ростовская компания «Вояж», после чего он и был переименован в честь одного из самых известных и горячее любимых советских артистов цирка и кино Юрия Владимировича Никулина. Как вспоминают речники, тогда на открытие навигации в Ростов-на-Дону приезжала делегация московского цирка на Цветном бульваре во главе с его директором Максимом Юрьевичем Никулиным - сыном выдающегося актера.

В дальнейшем круизное судно прошло модернизацию, на нем установили обновленное навигационное оборудование, современные дизель-генераторы, переоборудование прошли каюты и общественные помещения на борту. Реновация теплохода сделала его более комфортабельным и уютным.

В 2013 году у судна вновь появился новый хозяин - компания «Инфофлот», а его обслуживанием занялся оператор «Созвездие». И с 2014 по 2021 года теплоход был представлен на рынке речных путешествий под очередным названием «Солнечный город».

В прошлом году пермская круизная компания «ВолгаWolga», крупнейшая в регионе, получила теплоход в управление. Причем, его прежние хозяева обратились с просьбой не использовать в дальнейшем бренд «Солнечный город», Так что, вновь встал вопрос о переименовании, в связи с чем, нынешний оператор провел на своем сайте широкое обсуждение варианта названия. И поклонники круизного отдыха в подавляющем большинстве проголосовали за возвращение судну имени народного артиста СССР.

Речные традиции от «ВолгаWolga»
Волжско-камская теплоходная компания «ВолгаWolga» обслуживает «Юрия Никулина» первый сезон. Кроме него, в ее флот входят еще три круизных судна: четырехпалубный лайнер «Владимир Маяковский» - флагман оператора, а также трехпалубные «Михаил Кутузов» и «Павел Бажов». И каждый из них имеет свое лицо, историю и даже характер. При этом теплоходы «ВолгаWolga» узнаваемы еще и своим оригинальным обережным орнаментом на борту.

«Все лучшее, что было наработано компанией «ВолгаWolga» в организации сервиса, экскурсионных и развлекательных программ мы постараемся перенести и на теплоход «Юрий Никулин». А также сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время он тоже приобрел свой неповторимый облик. Мы трепетно относимся к процедуре возвращения имени теплохода и надеемся, что уже только одно упоминание названия корабля будет вызывать у туристов положительные эмоции и улыбку», - говорит директор круиза этого теплохода Роман Орлов

На корпусе судна, ставшего теперь полноценным пермяком, тоже появится фирменный орнамент, а его нос украсит тотем зайца - символ благополучия и плодородия. Тем более что его силуэт удачно перекликается с хорошо известной всем песней в исполнении Никулина.

Начинает навигацию пассажирское судно на Каме. Однако его основные маршруты сезона проходят по Волге, вверх от Казани, предусмотрено и несколько заходов в Москву. Потом, в конце августа, теплоход отправиться в Волгоград. А завершит свою навигацию в конце сентября тоже на берегах Камы.

Новый-старый теплоход для жителей столицы
В Москве, где проживал артист, «Юрий Никулин» появится в июле. В навигацию предусмотрено несколько рейсов с отправлением из порта столичного Северного речного вокзала. К тому же, для москвичей в открывающемся сезоне подготовлено еще немало интересных предложений.

Так, есть несколько туров, начинающихся в Ярославле, причем трансфер в этот город из Москвы - всего несколько часов по железной дороге, включен в стоимость тура. За три дня можно будет совершить яркое и динамичное путешествие, побывать в Калязине и Дубне, и уже водным путем вернуться на Северный речной вокзал. Даты проведения: 1,15,29 июля и 12 августа.

Далее, в насыщенные походы вниз по Волге, на Казань длительностью 4 – 6 дней, на этом теплоходе можно отправиться опять же из Ярославля или из Нижнего Новгорода. Познакомиться с достопримечательностями, как ее называют, «третьей столицы России», увидеть интересные волжские места, всего за несколько дней оценить преимущества речного отдыха - выбор деловых и занятых людей. А город для старта легко подобрать, исходя из собственных предпочтений. Например, до Нижнего очень просто добраться как скоростным, так и обычным поездом.

Круизные маршруты из Казани и поход по Беломорканалу
Столица Татарстана давно стала настоящим и весьма удобным хабом, по типу авиационного, для поклонников речных круизов. Вот и «Юрий Никулин» в этом городе представил для них солидную подборку круизов по Карелии. Выйдя отсюда в речную путь-дорогу, путешественники смогут посетить фотогеничные Кижи и размеренный Петрозаводск, отправиться с пристани Горицы в известные монастыри Русского Севера - Феропонтов и Кирилло-Белозерский. В круизах их ждут живописные красоты Онеги, Вытегры и Белого озера, а также города «Золотого кольца».

Что еще важно, теплоход после модернизация имеет возможность пройти по узким шлюзам Беломорско-Балтийского канала, и этот путь наверняка станет для него самым необычным в предстоящей навигации. Во-первых, начать намеченное круизное путешествие можно из разных портов: Перми, Казани, Нижнего Новгорода или Ярославля. Во-вторых, на участке Пермь (12 июня) - Ярославль (17 июня) на борту судна пройдет «НикулинФест» - фестиваль, посвященный всем граням таланта Юрия Владимирович. В-третьих, это предложение весьма выгодно по цене: 15-дневный речной тур из Казани до Сосновца с выездом на Соловецкие острова стоит от 65 тыс. рублей, тогда как тарифы на аналогичные круизы превышают 100 тыс. рублей.

Огромный выбор речных путешествий
Подведем итог: на теплоходе «Юрий Никулин» можно легко подобрать интересный для себя круиз. Начать с порта посадки - практически во все главные пункты отправления удобно добраться. Причем, в стоимость многих круизов уже включены трансферы, а значит не нужно задумываться о приобретении билетов на обычный поезд, «Сапсан» или «Ласточку».

Несколько слов о продуманных маршрутах судна. Если нет желания дважды проходить протяженный канал имени Москвы, то выбирайте «Юрия Никулина», который начинает круиз в Москве, а завершает в Ярославле, или наоборот.

Всегда можно подобрать и свой вариант кругового или одностороннего тура. Например, отправиться в двухнедельный круиз Москва - Карелия (Кижи - Петрозаводск) – Казань – Москва, или в более короткий маршрут Москва - Карелия – Казань. И опять же не проходить дважды по одним и тем же местам, вернувшись в Москву либо выезжая из нее поездом или самолетом.

Таким образом, «Юрий Никулин» - это доброе имя хорошо известного теплохода, которое сегодня зазвучит по-новому. «Будем рады, - сказал Романа Орлова, - видеть на борту постоянных туристов и новичков, которым откроются замечательные речные и озерные просторы нашей родины». Остается добавить: в навигацию 2022 года возрожденное круизное судно пройдет по 5 рекам, 11 водохранилищам и 7 озерам. Порт приписки теплохода – город Пермь, его капитан – Артем Юсев.

Контактное лицо: Roman Orlov
Компания: ООО «Большой МАЯК»
Добавлен: 23:34, 29.04.2022 Количество просмотров: 686

В музее сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошло профориентационное занятие, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:31, 03.04.2024, Россия96
Участниками экскурсии стали десятиклассники средней общеобразовательной школы №3 г. Няндомы, всего порядка 20 человек.

Работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поддерживают волонтёрскую деятельность, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:30, 03.04.2024, Россия85
День смеха сотрудники СЛД «Сольвычегодск» отметили по законам жанра, став участниками и организаторами игры КВН для людей с особенностями здоровья.

Работники сервисных локомотивных депо филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» стали призерами спортивных соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:25, 03.04.2024, Россия74
Весь март в Печоре проходили состязания Первенства по мини-футболу среди работников железнодорожного узла.

Более тонны переработанного пластика и сотни спасенных деревьев: «Деловые Линии» подвели итоги экологической программы, ГК "Деловые Линии", 07:55, 02.04.2024, Россия126

«Байкал Сервис» запустил выгодный коробочный прайс для поставщиков Вайлдберриз, ООО "Байкал-Сервис ТК", 23:07, 28.03.2024, Россия438
Транспортная компания предлагает поставщикам одного из крупнейших российских марктеплейсов воспользоваться спецпредложением «Терминал-дверь» по доставке коробочных грузов.

Работники СЛД «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» выступают экспертами на региональном этапе Чемпионата по профмастерству, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:04, 28.03.2024, Россия443
С 19 по 29 марта в Иваново проходит региональный этап чемпионата «Профессионалы»

«Деловые Линии» в третий раз признаны «Надежным перевозчиком», ГК "Деловые Линии", 22:43, 25.03.2024, Россия291
«Деловые Линии» в третий раз признаны «Надежным перевозчиком»

Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!, ТРЦ НОРА, 22:32, 25.03.2024, Россия98

Начальником СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Владимир Лебеденко, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:02, 21.03.2024, Россия450
На новой должности Владимир Лебеденко будет осуществлять планирование и руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, контроль над выполнением ключевых показателей плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями заказчика, обеспечение финансово-экономической эффективности депо.

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряет предложения, направленные на технические и технологические улучшения его предприятий, ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:59, 21.03.2024, Россия442
Работники филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжают реализовывать многочисленные мероприятия, касающиеся текущего ремонта основных средств инфраструктуры (зданий, сооружений и оборудования), охраны труда, улучшений в области пожарной, промышленной и экологической безопасности.

«Деловые Линии» запустили новый канал поддержки для поставщиков маркетплейсов, ГК "Деловые Линии", 22:57, 20.03.2024, Россия573
«Деловые Линии» запустили новый канал поддержки для поставщиков маркетплейсов

Председатель молодёжного объединения СЛД «Сольвычегодск» Алина Леготина приняла участие в круглом столе, посвящённом развитию молодёжной политики в городском округе «Котлас»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:22, 20.03.2024, Россия101
В качестве спикеров мероприятия также выступили представители администрации, руководители молодёжных центров и организаций округа, специалисты штаба молодёжных трудовых отрядов, лидеры движений.

В сервисном локомотивном депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошёл конкурс Hand made, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 08:31, 20.03.2024, Россия68
Конкурс Hand made в СЛД «Сольвычегодск» проходит третий год подряд, поучаствовать в нём может каждый сотрудник депо.

Решения BIXOLON для склада и логистики на выставке TransRussia, BIXOLON, 08:30, 20.03.2024, Россия119
BIXOLON продемонстрирует свои новейшие решения печати для логистики и складов на выставке TransRussia

Женская команда сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем железнодорожных узловых соревнований., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 08:27, 20.03.2024, Россия70
Спортивные эстафеты «А ну-ка, девушки» были приурочены к Международному женскому дню.