Теплоход «Юрий Никулин» возвращается на речные дороги

Обратимся к истории - далекой и не очень
Интересно, что у этого трехпалубного пассажирского теплоход проекта 588 было не два, а целых три имени, что, впрочем, не редкость в круизной отрасли. Со стапелей верфи союзной тогда ГДР речное судно сошло в 1956 году под именем «Карл Либкнехт». Оно поступило в Волжское объединенное речное пароходство, и было приписано к порту города Горького, также потом поменявшего имя и вновь ставшего Нижним Новгородом.

В 2001 году «Либкнехт» приобретает ростовская компания «Вояж», после чего он и был переименован в честь одного из самых известных и горячее любимых советских артистов цирка и кино Юрия Владимировича Никулина. Как вспоминают речники, тогда на открытие навигации в Ростов-на-Дону приезжала делегация московского цирка на Цветном бульваре во главе с его директором Максимом Юрьевичем Никулиным - сыном выдающегося актера.

В дальнейшем круизное судно прошло модернизацию, на нем установили обновленное навигационное оборудование, современные дизель-генераторы, переоборудование прошли каюты и общественные помещения на борту. Реновация теплохода сделала его более комфортабельным и уютным.

В 2013 году у судна вновь появился новый хозяин - компания «Инфофлот», а его обслуживанием занялся оператор «Созвездие». И с 2014 по 2021 года теплоход был представлен на рынке речных путешествий под очередным названием «Солнечный город».

В прошлом году пермская круизная компания «ВолгаWolga», крупнейшая в регионе, получила теплоход в управление. Причем, его прежние хозяева обратились с просьбой не использовать в дальнейшем бренд «Солнечный город», Так что, вновь встал вопрос о переименовании, в связи с чем, нынешний оператор провел на своем сайте широкое обсуждение варианта названия. И поклонники круизного отдыха в подавляющем большинстве проголосовали за возвращение судну имени народного артиста СССР.

Речные традиции от «ВолгаWolga»
Волжско-камская теплоходная компания «ВолгаWolga» обслуживает «Юрия Никулина» первый сезон. Кроме него, в ее флот входят еще три круизных судна: четырехпалубный лайнер «Владимир Маяковский» - флагман оператора, а также трехпалубные «Михаил Кутузов» и «Павел Бажов». И каждый из них имеет свое лицо, историю и даже характер. При этом теплоходы «ВолгаWolga» узнаваемы еще и своим оригинальным обережным орнаментом на борту.

«Все лучшее, что было наработано компанией «ВолгаWolga» в организации сервиса, экскурсионных и развлекательных программ мы постараемся перенести и на теплоход «Юрий Никулин». А также сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время он тоже приобрел свой неповторимый облик. Мы трепетно относимся к процедуре возвращения имени теплохода и надеемся, что уже только одно упоминание названия корабля будет вызывать у туристов положительные эмоции и улыбку», - говорит директор круиза этого теплохода Роман Орлов

На корпусе судна, ставшего теперь полноценным пермяком, тоже появится фирменный орнамент, а его нос украсит тотем зайца - символ благополучия и плодородия. Тем более что его силуэт удачно перекликается с хорошо известной всем песней в исполнении Никулина.

Начинает навигацию пассажирское судно на Каме. Однако его основные маршруты сезона проходят по Волге, вверх от Казани, предусмотрено и несколько заходов в Москву. Потом, в конце августа, теплоход отправиться в Волгоград. А завершит свою навигацию в конце сентября тоже на берегах Камы.

Новый-старый теплоход для жителей столицы
В Москве, где проживал артист, «Юрий Никулин» появится в июле. В навигацию предусмотрено несколько рейсов с отправлением из порта столичного Северного речного вокзала. К тому же, для москвичей в открывающемся сезоне подготовлено еще немало интересных предложений.

Так, есть несколько туров, начинающихся в Ярославле, причем трансфер в этот город из Москвы - всего несколько часов по железной дороге, включен в стоимость тура. За три дня можно будет совершить яркое и динамичное путешествие, побывать в Калязине и Дубне, и уже водным путем вернуться на Северный речной вокзал. Даты проведения: 1,15,29 июля и 12 августа.

Далее, в насыщенные походы вниз по Волге, на Казань длительностью 4 – 6 дней, на этом теплоходе можно отправиться опять же из Ярославля или из Нижнего Новгорода. Познакомиться с достопримечательностями, как ее называют, «третьей столицы России», увидеть интересные волжские места, всего за несколько дней оценить преимущества речного отдыха - выбор деловых и занятых людей. А город для старта легко подобрать, исходя из собственных предпочтений. Например, до Нижнего очень просто добраться как скоростным, так и обычным поездом.

Круизные маршруты из Казани и поход по Беломорканалу
Столица Татарстана давно стала настоящим и весьма удобным хабом, по типу авиационного, для поклонников речных круизов. Вот и «Юрий Никулин» в этом городе представил для них солидную подборку круизов по Карелии. Выйдя отсюда в речную путь-дорогу, путешественники смогут посетить фотогеничные Кижи и размеренный Петрозаводск, отправиться с пристани Горицы в известные монастыри Русского Севера - Феропонтов и Кирилло-Белозерский. В круизах их ждут живописные красоты Онеги, Вытегры и Белого озера, а также города «Золотого кольца».

Что еще важно, теплоход после модернизация имеет возможность пройти по узким шлюзам Беломорско-Балтийского канала, и этот путь наверняка станет для него самым необычным в предстоящей навигации. Во-первых, начать намеченное круизное путешествие можно из разных портов: Перми, Казани, Нижнего Новгорода или Ярославля. Во-вторых, на участке Пермь (12 июня) - Ярославль (17 июня) на борту судна пройдет «НикулинФест» - фестиваль, посвященный всем граням таланта Юрия Владимирович. В-третьих, это предложение весьма выгодно по цене: 15-дневный речной тур из Казани до Сосновца с выездом на Соловецкие острова стоит от 65 тыс. рублей, тогда как тарифы на аналогичные круизы превышают 100 тыс. рублей.

Огромный выбор речных путешествий
Подведем итог: на теплоходе «Юрий Никулин» можно легко подобрать интересный для себя круиз. Начать с порта посадки - практически во все главные пункты отправления удобно добраться. Причем, в стоимость многих круизов уже включены трансферы, а значит не нужно задумываться о приобретении билетов на обычный поезд, «Сапсан» или «Ласточку».

Несколько слов о продуманных маршрутах судна. Если нет желания дважды проходить протяженный канал имени Москвы, то выбирайте «Юрия Никулина», который начинает круиз в Москве, а завершает в Ярославле, или наоборот.

Всегда можно подобрать и свой вариант кругового или одностороннего тура. Например, отправиться в двухнедельный круиз Москва - Карелия (Кижи - Петрозаводск) – Казань – Москва, или в более короткий маршрут Москва - Карелия – Казань. И опять же не проходить дважды по одним и тем же местам, вернувшись в Москву либо выезжая из нее поездом или самолетом.

Таким образом, «Юрий Никулин» - это доброе имя хорошо известного теплохода, которое сегодня зазвучит по-новому. «Будем рады, - сказал Романа Орлова, - видеть на борту постоянных туристов и новичков, которым откроются замечательные речные и озерные просторы нашей родины». Остается добавить: в навигацию 2022 года возрожденное круизное судно пройдет по 5 рекам, 11 водохранилищам и 7 озерам. Порт приписки теплохода – город Пермь, его капитан – Артем Юсев.

Контактное лицо: Roman Orlov
Компания: ООО «Большой МАЯК»
Добавлен: 23:34, 29.04.2022 Количество просмотров: 594

Эксперт «Балтийского лизинга» принял участие в обсуждении актуальных вопросов обслуживания автопарков в России, «Балтийский лизинг», 22:24, 28.06.2022, Россия122
Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка «Балтийского лизинга» Наталья Кожемякина приняла участие в ежегодной конференции «Управление автопарком 2022». Эксперт компании в рамках отраслевого мероприятия обсудила с участниками встречи наиболее актуальные вопросы рынка, а также рассказала о преимуществах лизингового финансирования для бизнеса.

ГК «АГРОЭКО» автоматизировала логистические процессы с помощью SaaS-сервиса «Площадки ATI.SU», Биржа грузоперевозок АТИ, 22:12, 28.06.2022, Россия35
«АГРОЭКО», группа высокотехнологичных компаний сельскохозяйственного сектора, оптимизировала процесс отправки грузов из ЦФО по всей России с помощью SaaS-платформы «Площадки ATI.SU», входящей в экосистему «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

Переводим на лучшее: перевозки в Беларусь станут быстрее и доступнее, Байкал-Сервис, 22:23, 23.06.2022, Россия128
Транспортная компания «Байкал Сервис» в партнерстве с одним из ведущих и быстрорастущих белорусских перевозчиков «Семар ЭкспрессБел» запустила совместный проект по перевозкам грузов из России в Республику Беларусь и в обратном направлении.

Пункт выдачи магазина OZON открылся в ЦУМе!, ЦУМ, 22:58, 21.06.2022, Россия47
Пункт выдачи одного из крупнейших в России маркетплейсов OZON открылся в ЦУМе! Теперь забрать заказанный товар можно по пути на работу или во время шопинга.

«Деловые Линии» запустили услугу доставки с наложенным платежом до адреса, ГК "Деловые Линии", 07:13, 16.06.2022, Россия112
Опция стартует в Санкт-Петербурге, Всеволожске, Гатчине, Сосновом Бору, Выборге и Колпино – и далее будет масштабирована во всех городах присутствия компании, пояснили в «Деловых Линиях».

Во Владикавказе «Байкал Сервис» открыл новый филиал, Байкал-Сервис, 06:48, 16.06.2022, Россия60
Пятнадцатого июня транспортная компания «Байкал Сервис» начала прямые перевозки во Владикавказ.

ООО «ВК ИТС» примет участие в Сибирском транспортном форуме, ООО ВК ИТС, 12:14, 09.06.2022, Россия196
ООО «ВК ИТС» примет участие IX Международном Сибирском транспортном форуме в Новосибирске

«Байкал Сервис» расширился в Уфе и стал ближе к клиентам, Байкал-Сервис, 09:35, 09.06.2022, Россия126
Филиал транспортной компании в столице Башкирии с развитием грузооборота переехал из северной части города ближе к центру и теперь находится в Ленинском районе по адресу: проспект Дружбы Народов, 19.

«Деловые Линии» снизили цены на 15% на авиа- и экспресс- доставку, ГК "Деловые Линии", 09:02, 09.06.2022, Россия73
Акция действует на перевозку детских и зоотоваров, косметики, предметов личной гигиены и СИЗ на территории всей страны.

«ТРАСКО» развивает бизнес с 1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП, 1С-Рарус, 07:34, 09.06.2022, Россия87
Завершен проект по внедрению цифрового решения для бизнеса на базе «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» в центральном офисе международной транспортно-логистической компании «ТРАСКО». Достигнуты цели по оптимизации бизнес-процессов, увеличению скорости обработки заказов, построению эффективного взаимодействия сотрудников разных подразделений. В планах тиражирование проекта в филиалы компании.

«Байкал Сервис» открывает девятый филиал на Дальнем Востоке, Байкал-Сервис, 22:11, 03.06.2022, Россия74
6 июня транспортная компания «Байкал Сервис» открывает в Артеме, расположенном в 38-ми километрах к северо-востоку от Владивостока, свой 114-ый филиал по адресу: ул. 1-я Рабочая, д. 75А, это в непосредственной близости от выезда на магистраль «Уссури».

Российский сервис бронирования отелей travel.rzd.ru посетили уже более 400 тыс. человек, Инновационная мобильность, 23:12, 02.06.2022, Россия303
Сервис бронирования отелей и заказа экскурсий travel.rzd.ru разработан российской компанией «Инновационная мобильность». На сайте представлена информация об услугах отелей, условиях бронирования, а также рейтинги и отзывы путешественников.

«Байкал Сервис» объявил о летних скидках на перевозки сезонных грузов, Байкал-Сервис, 23:23, 01.06.2022, Россия178
С 1 июня в транспортной компании «Байкал Сервис» стартовали новые акции на доставку сезонных грузов, спрос на которые с наступлением периода отпусков неизменно возрастает.

Еще быстрее: «Деловые Линии» сократили сроки межтерминальной перевозки, ГК, 23:19, 01.06.2022, Россия56
Грузы придут быстрее более чем по 8 тыс. направлений, рассказали в пресс-службе «Деловых Линий».

«Деловые Линии» запускают свои сервисы в «Облачной логистике», ГК, 22:37, 27.05.2022, Россия348
Воспользоваться услугами группы компаний пользователи облачного сервиса теперь могут прямо в своем личном кабинете. Достаточно зайти в раздел «Сборные грузы» и оформить заказ на доставку. Расчет будет произведен там же автоматически, а все документы, отчетность и статистика будут доступны в одном окне.