ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади

В прохождении примет участие парадный расчет в составе 120 студентов ГУАП, а также 10 преподавателей-офицеров, которые составляют командную и знаменную группу. Возглавит парадный расчет начальник военного учебного центра полковник В. Скуратов. Знамя университета будет нести преподаватель ВУЦ при ГУАП майор А. Баландин.
Подготовка к параду для студентов началась задолго до 9 мая. С марта проводились ежедневные интенсивные вечерние тренировки на площадке одного из корпусов ГУАП. Студенты отрабатывали элементы индивидуальной строевой подготовки и слаженные действия в составе всего парадного расчета. В апреле начались выездные тренировки в составе войск территориального гарнизона Санкт-Петербурга на аэродроме в Левашово, где была организована полная имитация парада по расстояниям и диспозиции. Кроме того, четыре тренировки прошли на Дворцовой площади.
Студенты активно старались овладеть навыками строевой подготовки, что положительно оценило командование войск гарнизона. В состав парадного расчета, отбирали только хорошо зарекомендовавших себя ребят, обучающихся по программам подготовки офицеров для службы по контракту, а также по программам подготовки офицеров и солдат запаса. Большинство ребят участвуют в параде впервые, но некоторые из них принимали участие еще в параде 2019 года.
– Для ГУАП быть единственным гражданским вузом на параде – очень почетно. Кроме того, участие в параде оказывает положительное влияние на формирование мировоззрения студентов, развитие патриотизма, ответственности и других необходимых качеств. Парадный расчет существует как единый организм – студенты чувствуют плечо товарища не в фигуральном, а в буквальном смысле, – отметила ректор ГУАП Юлия Антохина.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 10:09, 10.05.2022 Количество просмотров: 402

CODDY входит в рейтинг лучших работодателей по версии HH.ru в 2023 году (9 место), CODDY, 23:25, 29.02.2024, Россия176
Международная школа программирования и дизайна CODDY в Рейтинге лучших работодателей. Компания заняла почетное 9 место среди небольших компаний (численность 100-250 человек) в Рейтинге лучших работодателей России на популярном ресурсе HH.ru, подтверждая свою репутацию надежного и привлекательного работодателя.

В Алтайском ГАУ состоялся межвузовский круглый стол «Мы говорим экстремизму – нет!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:23, 29.02.2024, Россия184
Сегодня, 29 февраля в Алтайском государственном аграрном университете в ходе межвузовского круглого стола студенты обсудили актуальные аспекты противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде

В Алтайском ГАУ прошла серия образовательных мероприятий по тематике No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 29.02.2024, Россия181

В Алтайском ГАУ состоялось интерактивное занятие «Основы цифрового этикета», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 29.02.2024, Россия180
Об основах цифрового этикета студентам Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета рассказали модераторы «Просветительской площадки» Мария и Ксения Клюшниковы.

В ХГУ собрались персонажи русских сказок, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:11, 29.02.2024, Россия34
В главном вузе Хакасии в пятый раз определили Мисс и Мистера. ХГУ стал местом, где собрались персонажи русских сказок: Емеля, Дед Мороз, Кощей, Баба Яга, Василиса Премудрая и другие герои. Такую тематику в этом году выбрали организаторы конкурса – Совет обучающихся и Профсоюз студентов вуза.

В ХГУ учатся студенты из 35 регионов России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 29.02.2024, Россия37
Многие региональные университеты России не уступают столичным. Одним из таких вузов, по интересу к нему жителей различных регионов страны, является Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова. На начало 2024 года в ХГУ обучаются более 9000 студентов из 35 регионов Российской Федерации.

Новый подход к обучению персонала: в России открылся первый корпоративный университет, работающий по принципу аутсорсинга, Корпоративный университет «СФЕРА», 22:10, 28.02.2024, Россия126
Как ожидается, университет займется обучением и развитием персонала компаний-заказчиков. Основными клиентами корпоративного университета «СФЕРА» станут представители среднего бизнеса.

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 28.02.2024, Россия53
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

Федеральная олимпиада школьников по родным языкам пройдёт в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 28.02.2024, Россия48
1 марта на очный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) соберутся победители первого отборочного тура – учащиеся 8-11 классов Хакасии. В отборочном этапе приняли участие 715 школьников, 321 один из них получил право бороться за то, чтобы стать победителем или призёром СВОШ.

Студенты-медики Хакасии помогали фронту всем, чем могли, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:51, 27.02.2024, Россия61
Медицинский колледж Хакасского госуниверситета начал свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, студенты помогали фронту всем, чем могли. Для коллектива школы, как и для всего народа, это было героическое время.

Студентка-лингвист ХГУ стала серебряным призёром международного конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:55, 26.02.2024, Россия57
Мария Кононова из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета удостоена серебряной награды Международного конкурса переводов поэзии с иностранного языка на русский в номинации «Сохранение авторского стиля». Ее наставник – Татьяна Неустроева.

Легкоатлет из ХГУ стал мастером спорта России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:45, 26.02.2024, Россия46
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев занял третье место на чемпионате России по спорту глухих (легкой атлетике) в Москве.

Как поступить за границу на бюджет: особенности образования для иностранных студентов, Пресс-служба, 20:55, 24.02.2024, Россия230
20 февраля 2024 года специалисты сайта insighted.ru предлагают свои услуги в части того как за Ваши деньги попытаться поступить в западные ВУЗы

Как осуществляется подготовка к ЕГЭ по математике на платформе sotkaonline, Пресс-служба, 11:55, 24.02.2024, Россия260
23 февраля 2024 года специалисты проекта Sotkaonline.ru подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по подготовке к ЕГЭ

Уроки мужества в ХГУ: долгое эхо афганской войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:31, 24.02.2024, Россия94
Подполковник в отставке, старший преподаватель института истории и права ХГУ Виктор Семёнович Новгородский работает со студентами, курирует полицейские классы в 20 и 25 школах Абакана.