Сотрудники филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» провели памятные акции, посвященные 77-летию Великой Победы

В преддверии праздника во всех районах электрических сетей Тверьэнерго был проведен единый субботник, посвященный благоустройству братских захоронений и памятников Великой Отечественной войны.
Так, сотрудники главного управления Тверьэнерго совместно Калининским РЭС и представителями Совета молодежи филиала стали инициаторами благоустройства братских захоронений в селе Медное и деревне Волынцево. В первый год Великой Отечественной войны Калининский район был местом ожесточенных сражений. В двух братских могилах покоятся останки около 820 воинов Красной Армии, погибших при освобождении населенных пунктов в 1941 году. Энергетики полностью очистили прилегающую территорию от сухостоя, пропололи траву, убрали мусор и произвели покраску мемориалов.
Дань памяти и уважения воинам, павшим на боях сражений, отдали и энергетики Нелидовского РЭС филиала, посетив воинское захоронение в деревне Власово. Это место - памятник истории регионального значения. В братской могиле покоятся более 580 бойцов, которые погибли на территории района во время войны. Сотрудники филиала провели уборку и обновили надписи на мемориальных плитах.
Особое внимание в Тверьэнерго уделяется тем, на чьи плечи после кровопролитных боев за Родину легло восстановление и развитие энергосистемы тверского края. Ко Дню Победы энергетики тверского филиала «Россети Центр» ежегодно поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. Филиал оказывает поколению победителей материальную поддержку, в том числе в тяжелых жизненных ситуациях.
9 мая представители руководства филиала совместно с Первичной профсоюзной организацией и Советом молодежи Тверьэнерго посетили ветеранов Калининэнерго, вручив каждому цветы и подарки. Приняв теплые слова благодарности, ветераны войны и труженики тыла смогли поделиться воспоминаниями фронтовых лет и трудовых будней.
В завершение памятных мероприятий Дня Великой Победы сотрудники «Россети Центр» -«Тверьэнерго» возложили цветы к Обелиску Победы в знак сопричастности к исторической памяти и трепетного отношения ко всем павшим на полях сражений за свободу Отечества.
«77 лет отделяют нас от того дня, когда советские воины подвели черту под самой кровопролитной войной в истории человечества, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Годы проходят, но в памяти поколений остается неизменным одно - страшная цена, которую заплатил наш народ за Великую Победу. Сегодня мы чествуем ныне здравствующих фронтовиков, тружеников тыла. Дань уважения ветеранам-энергетикам — это не просто разовые акции, а постоянная забота о старшем поколении, представители которого перенесли все тяготы военного времени, спасли Родину от неприятеля и подарили миллионам соотечественников мирную жизнь».

Контактное лицо: Соловьева Екатерина
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 10:44, 11.05.2022 Количество просмотров: 92

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:06, 11.08.2022, Россия180
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 19:56, 11.08.2022, Россия176
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов. Все знают, что живые растения и цветы придают дому особенную красоту и уют.

В ТРЦ «Нора» прошёл спектакль для всей семьи «Приключения Лютика», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия40
История о пингвиненке и его путешествиях по северным просторам

Вечер инструментальной музыки прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия43
Скрипка и виолончель в мастерских руках шоу-дуэта Ammirato

В Ростове-на-Дону поздравили защитников морских рубежей, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 19:52, 11.08.2022, Россия37
В последнее воскресенье июля по всей стране прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России.

Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине, Госинспекция по недвижимости, 19:52, 11.08.2022, Россия39
Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:58, 10.08.2022, Россия111
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия110
Атмосферный вечер с вечными песнями!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия107
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:43, 10.08.2022, Россия56
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:37, 10.08.2022, Россия109
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022, Россия77
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:00, 09.08.2022, Россия150
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия132
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия156
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!