Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды

О вновь повторившейся проблеме активистам Народного фронта рассказала инвалид II группы из Карпушино. Уже две недели ее семье и соседям катастрофически не хватает питьевой воды. С 30 марта без нее остаются около 50 домов по улицам Садовой, Молодежной, Труда и Стоялковской. В этих домах, в основном, проживают пенсионеры. Колодцев на участках нет. Идти до единственной колонки нужно в другую часть поселка, а это больше одного километра. Преодолеть такое расстояние с тяжелыми ведрами пожилые люди и инвалиды не смогут.
«За две недели нам привезли воду три раза – на один дом всего 10 литров. Этого очень мало! Теперь для нас вода – это жидкое «золото». Экономим. Не можем ни постирать, ни помыться, используем ее только для питья и приготовления еды. У меня есть куры, дли них я топила снега и собирала воду с крыши, сейчас и снега не стало», - говорит женщина.
Проблемы с водоснабжением в Карпушино происходят регулярно из-за сильно изношенных сетей. Такая ситуация практически во всем Котельничском районе – на станции Ежиха, в Ленинской Искре, Вишкиле и в других населенных пунктах. На ремонт водопроводных сетей нужны немалые деньги, которых нет. Однако, как считают общественники, объективность причины проблемы не отменят обязанности властей по организации своевременного подвоза воды.
«В прошлом году мы столкнулись с тем, что власти воду не подвозили, но отчитывались о том, что подвоз осуществляется. Тогда наши активисты сами обошли все дома и составили список нуждающихся, благодаря которому подвоз был налажен. Готовы повторить эту процедуру еще раз», - рассказал член регионального штаба Народного фронта Алексей Дудин.
Однако учитывая всю серьезность ситуации с водоснабжением и в Котельничском районе, и в других районах Кировской области, общественники считают необходимым, чтобы именно на уровне региона был решен вопрос по созданию инфраструктуры для оперативного подвоза воды. Для этого нужны специализированные автомобили с цистернами, которых сейчас в большинстве районов области нет. Нужно решать вопрос и с капительным ремонтом сетей водоснабжения, ведь без помощи областного бюджета районам с этим не справится никогда. Уже в обозримом будущем это приведет к тому, что латать будет нечего.
По факту отсутствия регулярного подвоза воды активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Кроме того, как и в прошлом году, общественники будут настаивать на проведении централизованного перерасчета платы за водоснабжение жителям этого поселка.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 10:45, 11.05.2022 Количество просмотров: 106

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия52
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия172
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».