Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров

Напомним, на днях правительство области озвучило планы по благоустройству парка у Дворца творчества – Мемориала. Спустя несколько дней на встрече с общественниками, которые в течение нескольких лет своими силами облагораживали парк, стало понятно, что под «благоустройством» понимается установка вертолета в честь выпускников Кировского авиационного техниками, БМП, нескольких танков. После этого в Народный фронт стали поступать обращения от жителей района с просьбой вступиться за парк.
Еще в 2015 году благодаря инициативной общественности Ленинского района, а также активистам ОНФ, территорию парка спасли от застройки. В 2016 году был проведен конкурс на лучшую концепцию благоустройства, в процессе разработки которой учитывались интересы разных групп населения – пожилых людей, мам с детьми, собаководов, любителей активного отдыха. В результате этой работы победила концепция архитектора из г. Санкт-Петербурга, которая была презентована и согласовала с жителями данного района.
«Изначально мы, общественники, поднимали вопрос о том, что при нынешнем статусе земельного участка парк не может претендовать на финансирование в рамках федеральных программ. Территория парка является областной, относится к образовательному учреждению, коим и является Дворец пионеров. Я лично в ходе встреч несколько раз поднимал вопрос о необходимости изменения этого статуса, но никаких действий в этом направлении властями предпринято не было. Мы считаем, что любые планы по преобразованию этой территории все-таки изначально нужно обсудить с теми жителями, которые однажды вопреки всему спасли парк от застройки и однажды уже высказались о том, что они хотят там видеть», - говорит эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев.
Результаты проведенного опроса, в котором приняли участие почти 650 человек, показали, что планы по установке в парке военной техники поддерживают чуть более 23% респондентов. При этом более 66% - против. Остальные с мнением не определились.
Учитывая резонанс, который вызвала новость об установке военной техники, активисты Народного фронта направили результаты опроса в правительство области с просьбой согласовать все имеющиеся планы по благоустройству с жителями района в формате общественных слушаний. Кроме того, общественники считают необходимым рассмотреть и иные варианты мест установки военной техники – например, в парке Победы или на территории Кировского авиатехникума, где правительство региона ранее анонсировало создание образовательного кластера.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 10:46, 11.05.2022 Количество просмотров: 86

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия46
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия171
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».