В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче

Напомним, в середине марта активисты Народного фронта рассказали о проблеме, с которой сталкиваются жители Котельнича, проживающие вблизи детского сада «Ягодка». Если утром в этот детский сад родители приводят опрятных детей, то вечером они уже забирают «трубочистов» - из-за выбросов местной котельной все вокруг покрыто толстым слоем сажи, в том числе снег и почва на площадке, где гуляют дети.
Попадает сажа и в квартиры жителей этого района. Убирать ее приходится ежедневно, а дышать этим – постоянно.
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, они обращались в Роспотребнадзор, где ограничиваются замерами выбросов в атмосферу, но результатов это не принесло.
Тем временем эксперт Народного фронта Алексей Дудин осмотрел территорию котельной. Выяснилось, что прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.
Совместно с жителями общественники провели эксперимент – взяли неодимовый магнит и поднесли его к почве, а также к валам сажи. В итоге магнит с легкостью притянул ее частицы. Это говорит о том, что в саже содержатся металлы.
Кроме того, в саже, относящейся к 3 классу опасности, могут содержаться канцерогены, сернистый и серный ангидриды, окись и двуокись азота. Постоянно вдыхание сажи может приводить к заболеваниям легких, сердечно-сосудистой системы и онкологии.
«Котельная работает без учета санитарно-защитной зоны. И раз уж объективно нет возможности ее перенести, то хотя бы необходимо минимизировать ее воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Нужно срочно менять оборудование – починить тоннель, установить фильтры. Но, к сожалению, доброй воли ждать не приходится», - считает член регионального штаба Народного фронта Алексей Дудин.
Чтобы доказать факт вредного воздействия выбросов и на окружающую среду, и на здоровье людей, активисты Народного фронта направили дополнительное обращение в прокуратуру с просьбой организовать проведение лабораторного исследования почвы в этом районе.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 10:47, 11.05.2022 Количество просмотров: 91

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия44
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия171
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».