На гик-парад в честь Международного Дня гиков приглашают умельцев со всей России

Международный День гиков отметят 25 мая 2022 года на территории инновационного центра «Сколково». В честь этой даты состоится парад фантастических концептов электротранспорта, организованный фестивалем Geek Picnic при поддержке Фонда креативных индустрий.
25 мая 1977 года состоялась премьера “Звёздных войн”. С тех пор фанаты технологий со всего мира считают эту дату своим праздничным днём. В 2006 году испанский блогер Херман Мартинес организовал первый Geek Pride Day – в Мадриде на него собралось 300 эксцентричных компьютерщиков. Тогда же был создан манифест, прописывающий основные права и обязанности гиков.
В России Geek Day впервые прошел в 2021 году – тогда на Винзаводе прошел парад самодельных средств передвижения на электрической и мускульной тяге. Необычные транспортные средства, созданные российскими изобретателями, получились очень интересными, и организаторы события решили отмечать Geek Day ежегодно.
В 2022 году проект значительно расширится и впервые пройдет в Сколково – центре российских креативных и технологических разработок. Международный день гиков в этом году будет посвящен инновациям в сфере транспорта. Он продемонстрирует креативный подход к формированию внешнего облика транспорта будущего и инновации в области конструирования экологически чистых транспортных средств на электротяге.

Принять участие в гик-параде может любой. Организаторы предлагают всем желающим заполнить простую конкурсную заявку на грант для создания необыкновенного транспортного средства на электрической тяге. Максимальная сумма гранта – 100 тысяч рублей. 30 апреля экспертное жюри выберет победителей и огласит полный состав участников парада. Каждое транспортное средство будет оцениваться по двум критериям – оригинальность дизайн-проекта и технологичность; кроме того, все они будут разделены на две категории в зависимости от грузоподъемности – от 120 до 499 кг и свыше 500 кг.

В состав экспертного совета вошли эксперт-разработчик систем диспетчеризации энергообеспечения зарядных станций электротранспорта, Начальник отдела проектного сопровождения Управления инженерных систем ВДНХ Андрей Зайковский, главный инженер - проектировщик кастом-мастерской электротранспорта DIEZ bikes Дмитрий Жендарев, директор Центра научно-технологического предпринимательства Российского университета транспорта (МИИТ) Алексей Ковров, художник, скульптор Константин Новиков.

Марина Смирнова, генеральный директор фестиваля Geek Picnic: «В России огромное количество талантливых инженеров-изобретателей, но при этом огромная проблема с автомобилестроением. На сегодняшний день креативные создатели необычных транспортных средств никак не популяризируются и не поддерживаются. В рамках нашего мероприятия мы решили показать, что даже «гаражные мастера» могут создать действительно необычные и интересные экспонаты. Мы хотим разыскать «самоделкиных», способных создать электрические (для нас важно не загрязнять окружающую среду) транспортные средства, поражающие воображение, выделить им небольшое финансирование для создания «безумных машин» и представить свои транспортные средства широкой публике. Мы очень надеемся, что День гиков поможет разбудить и вывести на свет сидящих в гаражах российских Доков Браунов. Вполне возможно, что из дня Гиков родятся новые автомобильные тренды и направления. Во всяком случае это мероприятие посетят тысячи отцов с сыновьями, возможно, многие из них вдохновятся и в дальнейшем захотят посвятить себя этому направлению».

В программе Geek Day в Сколково парад невероятных электрических транспортных средств, тест-драйвы и гоночные заезды. Самые невероятные произведения технической мысли — автобусы, мотоциклы, багги, трикаты, и самокаты, созданные и тюнингованные их владельцами — пройдут парадом в честь Всемирного дня гика. Помимо прекрасной возможности увидеть способы кастомизации личных средств передвижения и прокатиться на них, гостей ждут мастер-классы по конструированию, дизайну, лекции от ведущих специалистов, а также музыка и многое другое.
Вход на гик-парад бесплатный.

Контактное лицо: Geek Picnic
Компания: Geek Picnic
Добавлен: 14:41, 11.05.2022 Количество просмотров: 412

Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022 при поддержке «Legend of Baikal», ТК «Байкал Аква», 15:44, 06.07.2022, Россия59
С 30 июня по 8 июля в Иркутске в Сибэкспоцентре проходит Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022, одним из партнеров которой выступает бренд байкальской воды «Legend of Baikal».

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:30, 30.06.2022, Армения125
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM В ПРОЕКТАХ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY: МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, LG Electronics, 19:38, 24.06.2022, Россия116
Высококлассные проекторы LG ProBeam на выставке современного подросткового искусства

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:31, 23.06.2022, Россия310
13-16 сентября в Санкт-петербурге состоится форум по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Фестиваль свободных сердец, ООО Великая Русь, 22:27, 23.06.2022, Россия248
8 и 9 июля в День любви, семьи и верности пройдет Первый международный Фестиваль свободных сердец.

Вопросы отечественного импортозамещения лекартсвенных препаратов в ветеринарии и создания новых отечественных кормов обсудят во время XXVII Международной выставки "MVC: Зерно Комбикорма Ветеринария 2022", MVC-Expokhleb, 21:55, 21.06.2022, Россия61
Приглашаем Вас принять участие в церемонии открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО – КОМБИКОРМА - ВЕТЕРИНАРИЯ – 2022». Торжественная церемония открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма – Ветеринария - 2022» состоится 22 июня в 16.00 в павильоне №57 на ВДНХ.

Российская компания GumiZel представила удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 20:46, 21.06.2022, Россия150
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре», LeShow, 22:57, 16.06.2022, Россия49
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:00, 16.06.2022, Россия120
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

ЭОС на Международной конференции «ИНФОФОРУМ-ЮГРА»: об автоматизации в импортонезависимой среде документооборота, архивов, госуслуг и МФЦ, ЭОС, 20:04, 14.06.2022, Россия189
Компания ЭОС представила доклад на тему импортозамещения в IT, а также показала свои флагманские решения на выставке «Цифровые технологии для всех».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН на международной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске, ООО «ТД «Самара лей», 12:14, 09.06.2022, Россия388
С 7 по 11 июня наша компания при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области наряду с другими ведущими компаниями региона представляет Оренбуржье на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия224
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:14, 09.06.2022, Россия77
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

XVIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэксо ГЕОСибирь», АО «Уралгеоинформ», 22:08, 03.06.2022, Россия82
18-я Международная выставка и научная конференция Interexo GEOSibiria проходила в Новосибирске с 18 по 20 мая 2022 года.

Павлово-Посадский Гофрокомбинат приглашает на выставку Росупак - 2022!, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:25, 27.05.2022, Россия89
Мы с радостью встретим Вас на нашем стенде и искренне надеемся стать для Вас новым другом и надежным партнером!