Торжественное награждение в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора

Взаимодействие Императорского Монетного Двора и Музея Победы с каждым годом укрепляется. В этом году Императорский Монетный Двор принял на себя почетную роль дарителя в проекте «Школьный Музей Победы». Проект является уникальным, так как лучшие школьные музеи нашей страны могу представить свои экспозиции в одном месте.
Школа № 760 им. А. П. Маресьева завершала свой выставочный проект под названием «Небо Родины», посвященный 80-летию подвига Алексея Петровича Маресьева. Проект был основан на уникальных документах, фотографиях, наградах и предметах, через которые активисты школьного музея рассказали историю жизни и подвига Алексея Петровича Маресьева.
В преддверии Дня Победы эстафету принял военно-исторический «Музей Боевой Славы 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии», расположенный на территории ГБОУ города Москвы «Школа № 1494». Музей открыт при активном содействии командира дивизии Шатилова Василия Митрофановича и первого директора школы, участника Великой Отечественной войны Биргера Зиновия Ефимовича. Посетители выставки смогут познакомиться с боевым путем легендарной дивизии, с водружением Знамени Победы над Рейхстагом, узнают об участниках и героях тех событий.

За сохранение исторической памяти и формирование патриотического сознания среди подрастающего поколения Императорский Монетный Двор передал в дар ГБОУ города Москвы «Школа № 760 им. А. П. Маресьева» и ГБОУ города Москвы «Школа № 1494» коллекцию памятных медалей «Дорога к Победе», состоящую из пяти памятных медалей, облагороженных чистым золотом. В этой серии каждая медаль отражает основные этапы Великой Отечественной войны, тем самым показывая, что никто и ничто не забыто.
Гостями торжественного открытия стали внучка ветерана дивизии, Героя Советского Союза Мелитона Кантария Анжела Кантария, заместитель директора Музея космонавтики Вячеслав Климентов, представители префектуры СВАО и управы Марфино.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 21:01, 12.05.2022 Количество просмотров: 143

Концерт группы ViVA, ViVA, 13:19, 06.07.2022, Россия61
Спешим сообщить, что 27 июля в Новороссийске в Новороссийском городском театре выступит группа ViVA с концертной программой "Только для тебя"

Концерт группы ViVA в Геленджике 26 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:54, 06.07.2022, Россия73
Концерт группы ViVA в Геленджике 26 июля в 20:00.

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия54
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия129
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия136
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия149
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия281
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия141
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия74
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия123
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия65
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.