День полярного кино

21 мая 2022 г. во второй раз пройдет международная акция - «День полярного кино» проекта «Неизвестные герои Севера» (реализуется студией «Позитив-фильм» совместно со «Студия Камена» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов). Впервые она прошла в 2021-м году.
«День полярного кино» приурочен к празднованию Дня полярника и пройдёт более чем в 45 городах Российской Федерации.
Главные события 21 мая пройдут в Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение целого дня.
В программу «Дня полярного кино» входят фильмы, созданные отечественными кинематографистами, и рассказывающие о разных этапах освоения Арктики и Северного морского пути. Архивные картины предоставлены Российским Государственным архивом кинофотодокументов и подготовлены к показу студией «Позитив-фильм», новые фильмы созданы в рамках проекта «Неизвестные герои Севера».
В программе «Дня полярного кино»: «Георгий Седов» 1913 г. – первая в мире документальная лента, снятая в Арктике, «Полярный адмирал» о полярном исследователе В.Ф.Бурханове 2021 г. - дипломант XIX кинофестиваля «Море зовет-2022», «На Северном полюсе» о высадке «папанинцев» 1937 г. – к\с «Союзкинохроника», «К высоким широтам» о работе высокоширотной экспедиции «Север-2» - 1950 г. ЦСДФ, «Солёный лёд» о писателе В.В. Конецком – 2021 г. «ДжемСтудия». Не забыты и дети. Для них предназначен сборник из двух фильмов – «Приключения белых медвежат» 1959 г. и Киножурнал «Звездочка» 1938 г.
На церемонии открытия будут присутствовать – н.а.РФ А.И.Сурикова, директор РГАКФД Н.А.Калантарова, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера А.Б.Веллер, Президент ЕАТР В.Д.Рузин, представители АСПОЛ, представители Ассамблеи народов Евразии.
Проект «Неизвестные герои Севера» направлен на восстановление исторической памяти о людях и событиях, связанных с освоением Арктики и Северного морского пути. Показ этих архивных фильмов тоже дань памяти кинематографистам, которые их создавали.
Контакты для СМИ: 8-925-032-31-35, dov1986@mail.ru - pr-директор Ольга Дунаева

Б.Г. Дворкин продюсер проекта, кинорежиссер, член Союза Кинематографистов РФ
+7 916-324-32-69 bdvorkin@mail.ru

Контактное лицо: Дворкин Борис
Компания: ООО "Студия Камена"
Добавлен: 21:14, 12.05.2022 Количество просмотров: 421

Концерт группы ViVA, ViVA, 13:19, 06.07.2022, Россия62
Спешим сообщить, что 27 июля в Новороссийске в Новороссийском городском театре выступит группа ViVA с концертной программой "Только для тебя"

Концерт группы ViVA в Геленджике 26 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:54, 06.07.2022, Россия74
Концерт группы ViVA в Геленджике 26 июля в 20:00.

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия54
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия129
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия136
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия149
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия281
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия141
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия74
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия123
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия65
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.