В Алтайском ГАУ работает выставка «Без срока давности»

Выставка открылась в фойе актового зала главного корпуса АГАУ. Она представляет собой информационные стенды, на которых представлены факты злодеяний фашистских оккупантов на примере отдельных регионов РФ, население которых подверглось в годы великой Отечественной войны геноциду со стороны фашистов и их пособников.
За время работы выставки с ней познакомилось уже более 400 студентов и преподавателей Алтайского ГАУ.
«Без срока давности» - просветительский проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, ведутся полевые работы, проходят просветительские акции и научные конференции. Основная задача проекта – рассказать о том, что у нацизма не было обратной, «светлой» стороны: мирные жители оккупированных территорий подвергались массовому геноциду со стороны захватчиков. В результате карательных операций и иных действий на оккупированной территории СССР было уничтожено 11,5 млн человек, вина которых состояла лишь в том, что они были советскими гражданами и жили на землях, подлежавших по плану «Ост» «беспощадной германизации».
«Ни один памятник не в состоянии что-либо помнить. Место памяти – в человеке. Она живет в нем, бередит ум и чувства, задает вопросы и требует ответов. Настоящее дает нам горькие примеры проявления нацизма, неонацизма, геноцида в отношении отдельных народов. У таких действий против человечества и мира нет срока давности!», - прокомментировал идею выставки проректор по воспитательной работе и молодежной политике Алтайского ГАУ Владимир Томчук.
Выставка «Без срока давности» продолжит работу в АГАУ до конца месяца.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 15:59, 16.05.2022 Количество просмотров: 166

Выпускница ГФ Влада Матвеева: «Для любого научного исследования необходима хорошая теоретическая база», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 15:44, 06.07.2022, Россия60
Лучшая выпускница бакалавриата СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Влада Матвеева рассказала о любимом месте в Первом электротехническом, сложных дисциплинах и самом значимом достижении.

Журнал «Культура Алтайского края» опубликовал рецензии на книги ученых Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:58, 06.07.2022, Россия65
Вышел из печати №2(46) журнала «Культура Алтайского края» за 2022 г., в котором опубликованы рецензии на новые книги ученых Алтайского государственного агарного университета

ROBBO поможет развивать образование в Таиланде, ROBBO, 12:36, 06.07.2022, Россия53
Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании.

Выпускник ФКТИ Павел Корытов: «ЛЭТИ дал мне инструменты, чтобы мыслить самостоятельно», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:27, 06.07.2022, Россия67
Лучший выпускник магистратуры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Павел Корытов рассказал о выборе направления обучения, любимых дисциплинах, а также о том, какую роль в его жизни сыграли работы Чарлза Дарвина и Ричарда Докинза.

В Алтайском ГАУ началась торжественная выдача дипломов выпускникам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:26, 06.07.2022, Россия67
5-6 июля в Алтайском государственном аграрном университете проходит торжественная выдача дипломов выпускникам вуза 2022 года

Сотрудник ГУАП победил в конкурсе на проведение инициативных исследований молодыми учеными, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:26, 06.07.2022, Россия61
Доцент Института информационных технологий и программирования ГУАП Вадим Ненашев стал победителем конкурса Президентской программы РНФ на получение гранта для «Проведения инициативных исследований молодыми учеными». Его проект посвящен мониторингу земной поверхности на основе технического зрения с беспилотных транспортных средств малой авиации.

Ученый Алтайского ГАУ стал экспертом экологического фестиваля «Лето-2022 - лесные мастерские», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 06.07.2022, Россия62
В Новичихинском районе на берегу оз. Горькое прошел I межрайонный экологический фестиваль «Лето-2022 - лесные мастерские», посвященный 15-летию холдинга «Алтайлес».

«Химпром» поздравил выпускников НХМТ с получением дипломов, ПАО «Химпром», 08:20, 06.07.2022, Россия50
1 июля в Новочебоксарском химико-механическом техникуме прошло вручение дипломов.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия108
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия118
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия169
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия129
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия268
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия255
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия264
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке