100-ая ячейка КРУЭ производства «ЗЭТО»

ЗАО «ЗЭТО» сообщает о важной дате в производстве высоковольтного электротехнического оборудования произведённого в России — выпуске 100-й ячейки КРУЭ* на напряжение 110 кВ.

Данная ячейка будет поставлена на один из объектов ПАО «Россети» на Юге России в числе 16 ячеек КРУЭ 110 кВ. Самая первая ячейка КРУЭ типа ЯТЭ-110 была установлена на ПС «Воркута» в Республике Коми в 2018 году.

Генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков: «Мы вышли на стабильный серийный выпуск данной продукции. Для нашего предприятия КРУЭ-110 самая трудоемкая и наукоемкая продукция. Сейчас наша команда специалистов работает в направлении снижения производственных затрат. При этом мы уже сократили цикл производства в два раза. Я считаю, что такой прорыв в изготовлении КРУЭ-110 был возможен только благодаря личному вкладу каждого сотрудника ЗАО «ЗЭТО» участвовавшего в этом процессе».

ЗАО «ЗЭТО» разработало и предлагает две категории размещения адаптированных технических решений КРУЭ для климата на территории РФ: категория У2 — оборудование может работать в легком неотапливаемом помещении или под навесом с минимальной температурой эксплуатации минус 45°С; категория У1 – оборудование работает на открытом воздухе при температуре минус 45°С. Данные решения позволяют отказаться от строительства дорогих капитальных зданий для КРУЭ с искусственно регулируемым климатом и значительно уменьшить территорию подстанции.

КРУЭ 110 кВ производства ЗАО «ЗЭТО» включено в Реестр инновационных решений ПАО «Россети», аттестовано межведомственной комиссией и рекомендовано к применению на объектах ДЗО «Россети», соответствует требованию постановления правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 года и приказу Минпромторга России № 3568 от 12 ноября 2015 года и включено в «Реестр продукции, произведенной на территории РФ».

*КРУЭ — это высоковольтное распределительное устройство с газовой изоляцией, предназначенное для приема, распределения и передачи электрической энергии в сетях трехфазного переменного тока частоты 50 Гц номинального напряжения 110 кВ, представляющее собой совокупность коммутационных измерительных и других аппаратов и устройств, все токовые части которых расположены в среде элегаза под давлением, внутри немагнитного заземленного и герметичного корпуса.

Основанный в 1959 году завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки, Псковская область) является одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования составляет более 400 наименований и охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. Основными клиентами ЗАО «ЗЭТО» являются крупнейшие компании России, такие как Россети, ФСК ЕЭС, РусГидро, РЖД, Газпром, Новатек, Роснефть, Лукойл, Транснефть, Интер РАО ЕЭС, Росэнергоатом, НЛМК, Металлоинвест, Норникель, Сибур и многие другие. Экспортные поставки осуществляются в страны ЕврАзЭС, ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки.

ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 16:04, 16.05.2022 Количество просмотров: 284

Первый этап проекта по переносу IT-инфраструктуры ГК TFN в новое облачное хранилище завершен, ГК TFN, 15:26, 06.07.2022, Россия64
IT-команда ГК TFN и команда облачного сервиса Сбербанка Cloud стали партнерами, чтобы оптимизировать цифровую структуру компании

MCN Telecom вошёл в рейтинг наиболее медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга, MCN Telecom, 15:44, 06.07.2022, Россия64
Оператор связи для бизнеса и частных клиентов, разработчик программных продуктов MCN Telecom стал участником и лидером рейтинга медиаактивных провайдеров связи Санкт-Петербурга по результатам деятельности во втором квартале 2022 года.

Сервис по заказу автобусов «НамПоПути» стал доступен для жителей Красногорска, Датапакс, 15:40, 06.07.2022, Россия62
С 6 июля для жителей и гостей Красногорска стал доступен новый сервис пассажирских перевозок по требованию «НамПоПути». Все желающие могут заказать автобус через мобильное приложение «Транспорт Подмосковья» от жилых комплексов «Изумрудные холмы» и «Земледелец» до ст. МЦД Опалиха и обратно.

Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур», Intersoft Lab, 15:40, 06.07.2022, Россия61
Intersoft Lab расширила возможности ПО «Контур» для прогнозирования ликвидности и процентного риска банковского портфеля на основе GAP-анализа. С помощью обновленного шаблона для GAP-анализа можно существенно сократить время расчета разрывов и коэффициентов процентного риска и риска ликвидности для статичного и динамического состояния портфелей с учетом прогнозов их изменения по различным сценариям.

28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA, ViVA, 15:40, 06.07.2022, Россия60
Спешим сообщить, что 28 июля в Керчи в ДК «Корабел» в 19:00 выступит группа ViVA с концертной программой "Только для тебя"

В Санкт-Петербурге прошла XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики», SKC Agency, 15:26, 06.07.2022, Россия59
20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча российских и зарубежных медиаэкспертов, политологов, социологов и дипломатов в рамках конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики».

EcoFlow выпускает модульные системы электропитания для автодомов и автономного жилья, EcoFlow, 15:21, 06.07.2022, Россия66
Компания EcoFlow, специализирующаяся на решениях в области портативного питания и возобновляемой энергетики, сегодня представила комплекты электропитания EcoFlow Power Kits для автодомов и автономного жилья.

На должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Дмитрий Колчин, ПАО «Химпром», 15:19, 06.07.2022, Россия61
По решению Совета директоров ПАО «Химпром» с 01.07.2022 г. на должность генерального директора ПАО «Химпром» назначен Колчин Дмитрий Владимирович.

Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM, Navicon, 12:36, 06.07.2022, Россия56
Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.

Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics, Konica Minolta, 12:34, 06.07.2022, Россия59
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов.

«1С-­Рарус» автоматизировал учет и формирование отчетности по МСФО в компании «СберДевайсы», 1С-Рарус, 12:34, 06.07.2022, Россия54
«1С‑Рарус» обеспечил ведение регламентированного учета и подготовку отчетности в компании, входящей в экосистему Сбера. Автоматизация произведена с помощью решения «1С:Бухгалтерия КОРП МСФО», учтены все требования заказчика, касающиеся подготовки отчетности по МСФО.

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия64
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия70
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия64
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия69
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.