Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора

Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».
Участниками творческого мероприятия стали более семидесяти незрячих и слабовидящих детей из специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области. Праздничный концерт включал в себя художественное чтение, эстрадный вокал, выступление вокального ансамбля, ансамбля малых форм (дуэт, трио, квартет), танцевального коллектива.
Завершающей частью фестиваля стало награждение всех участников памятной медалью от Императорского Монетного Двора, посвященной 350-летию со дня рождения Петра I.
«Мы рады поддерживать мероприятия, направленные на привлечение молодежи к изучению истории, развитие патриотических ценностей и сохранение исторической памяти. В этом году историческая личность Петра Великого заслуживает особого внимания, так как страна празднует 350-летие со дня рождения первого императора. Невозможно переоценить тот вклад, который Петр I внес во все сферы нашей жизни. Овладев 14 видами профессий, он на своем примере показывал, что только благодаря постоянному процессу усовершенствования своих знаний можно добиться серьезных успехов. Я уверена, что каждый, кто сегодня получил памятную медаль, захочет углубиться в процесс изучения исторической личности Петра I и откроет для себя что-то новое», – сообщила PR-менеджер Императорского Монетного Двора Смирнова Анастасия в интервью «Радио ВОС».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 13:12, 19.05.2022 Количество просмотров: 250

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия51
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия126
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия134
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия141
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия280
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия140
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия73
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия122
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия64
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе», Insight People, 11:35, 14.06.2022, Россия108
Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.

Вечеринка-открытие Talents by Action, ГПМ КИТ, 08:10, 13.06.2022, Россия170
Кузьма Котрелев, Fardi, Сергей Гилев и другие гости на вечеринке-открытии Talents by Action