Московское «Динамо» стало чемпионом России второй год подряд

С 5 по 10 мая в казанском Центре волейбола зрители стали свидетелями кульминации волейбольного сезона – «Финал шести». Каждый матч турнира держал в напряжении с первого до последнего розыгрыша.

В полуфинале 9 мая «Динамо» (Москва) встретилось со своим принципиальным соперником – петербургским «Зенитом». Борьба шла на равных, каждая команда понимала, что впереди матч за звание чемпиона. Каждый игрок стремился к победе! Однако удача и упорная борьба до самого последнего мяча привели именно «Динамо» к заветному финалу с «Локомотивом» из Новосибирска.

Встреча столичной команды и сибиряков стала вершиной сезона. Оба коллектива демонстрировали волейбол высочайшего класса, и логично, что звание лучшей команды страны определилось на тай-брейке – пятой партии.

Первый сет проходил словно на качелях. В начале партии «Динамо» давили своей подачей и успешно реализовывали доигровочные мячи. Преимущество в 3-4 очка «Локомотив» ликвидировал в двух расстановках на подачах своих игроков. В достаточно нервной и одновременно равной игре победителями в первой партии вышли динамовцы – диагональный Цветан Соколов пробил блок, а блокирующий Максим Белогорцев мастерски закрыл атаку «Локомотива» на сетболе – 26:24.

Игра очко в очко шла вплоть до концовки второго сета. Связующий бело-голубых Павел Панков в основном заигрывал доигровщиков – Ярослава Подлесных и Дениса Богдана. Однако «Локомотив» на высочайшем уровне действовал в защите, что привело к счету 25:23 в пользу железнодорожников и равенству по сетам. Ключевой момент третьей партии случился в середине. Панков испытывал соперника силовой и тактической подачей, что заставило ошибаться атакующих игроков «Локомотива». Дальше диагональный «Динамо» Цветан Соколов ещё больше увеличил преимущество своей команды, а в концовке всё решили подвиги Дениса Богдана – 25:20.

В середине четвертого сета «Локомотив» выиграл несколько затяжных розыгрышей, что сказалось на настроении обеих команд. В итоге динамовцы совершили несколько ошибок, что позволило новосибирцам выиграть сет со счётом 25:20 и перевести матч на тай-брейк.

Заключительный же сет матча – и всего чемпионата России –начался с серии ошибок игроков «Локомотива», а также яростной атаки и эйса Ярослава Подлесных. В дальнейшем лидерство на себя взяли Соколов и Денис Богдан. После счета 11:4 динамовцы с улыбками на лицах довели встречу до победы – 15:9 и 3:2. Динамо» - чемпион России!

- Я очень доволен, что мы снова стали чемпионами и сохранили титул в наших руках. Сезон был очень непростой, мы очень долго к этому шли, – поделился эмоциями Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва). – По ходу чемпионата были и неудачи, но мы прошли их все вместе. Огромное спасибо всей команде, руководству и всем сотрудникам клуба, ну и, конечно, болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон и приехали на этот «Финал шести».

– Эмоции после победы в чемпионате России переполняют! Мы снова доказали, что результат в спорте приносят не громкие имена и колоссальные бюджеты, а кропотливая работа, самоотдача, единство и терпение, – подвёл итог чемпионата Сергей Заиченко, спортивный директор ВК «Динамо» (Москва). –

В кратчайшие для спорта сроки нам удалось провести полную перезагрузку команды, которая уже была неспособна бороться за высокие места. С приходом главного тренера Константина Брянского «Динамо» шаг за шагом шло вперед, мы проводили точечную селекцию, усиливая состав игроками, способными бороться за золотые медали, ну и, конечно, ежедневно были полностью вовлечены в рабочий процесс.

— За последние два сезона наша команда играла в шести финалах различных турниров, в пяти из которых мы добились победы, — отмечает Николай Ступаков, генеральный директор ВК «Динамо» (Москва). — Эти успехи были бы невозможны без кропотливой работы руководства «Динамо» во главе с президентом Михаилом Васильевичем Шекиным, тренерского штаба, игроков и сотрудников клуба. Отдельно я также хотел бы поблагодарить наших партнеров и спонсоров, которые в непростое время оказывают внимание и поддержку «Динамо». Каждый вложил в эти успехи частичку себя. Думаю, что сейчас мы вправе говорить, что волейбольный клуб «Динамо» переживает лучший момент в своей истории. Впереди у нас интересное будущее, множество бескомпромиссных матчей и, я уверен, ярких побед.

Три игрока московской команды стали обладателями личных призов по итогам «Финала шести»: Цветан Соколов – лучший диагональный, Денис Богдан – лучший доигровщик, а Павел Панков стал лучшим связующим и завоевал звание MVP – «самый ценный игрок».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#вкдинамо #вкдинамомосква #маринсгрупп #союзмаринсгрупп #болельщикивкдинамо #обзорматча #динамолокомотив #динамозенит #волейбольныйобзор #волейболсуперлига #чемпионатроссииповолейболу2022

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 13:32, 19.05.2022 Количество просмотров: 485

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия80
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия62
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия174
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия73
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия294
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия90
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия287
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Гроссмейстеры Сергей Карякин и Теймур Раджабов сразятся с иностранными дипломатами на шахматном турнире, Инсайт Люди, 19:00, 02.03.2024, Россия293
Частью шахматного турнира Mendeleev Chess, который состоится в рамках Всемирного Фестиваля молодежи, станет серия захватывающих товарищеских поединков гроссмейстеров Сергея Карякина и Теймура Раджабова против иностранных дипломатов.

Студент СГУГиТ стал чемпионом во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:10, 29.02.2024, Россия83
Студент Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимал участие во Всероссийских соревнованиях по боксу на призы МСМК, Чемпиона Мира среди профессионалов Александра Бахтина. Соревнования проходили в Чите. По итогам соревнований Ланзыы Чаян, студент 3 курса Института кадастра и природопользования занял 1 место в весовой категории 63,5 кг.

СГУГиТ занял 3 место в женском первенстве по мини-футболу, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 23:09, 29.02.2024, Россия89
Женская сборная команда СГУГиТ заняла 3 место в Первенстве Новосибирской области по мини-футболу среди женских взрослых команд

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:08, 21.02.2024, Россия126
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP, компания «Интернет-клиент», 22:39, 20.02.2024, Россия203
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:46, 14.02.2024, Россия442
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

Фонд «Милосердие» помогает развивать детский автоспорт на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:31, 12.02.2024, Россия193
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия172
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.