Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы

Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области поддерживают прямой контакт с населением и руководителями организаций, регулярно проводят консультации, семинары, пресс-конференции.

На этот раз начальник Главного управления Анна Холоденко провела прямую линию по вопросам пенсионного обеспечения с гражданами Северного административного округа столицы.

«Данный формат взаимодействия позволяет выявить наиболее наболевшие вопросы и определить оперативные пути их решения», – отмечает руководитель.

Анна Холоденко подробно разъяснила вопросы индексации страховых и социальных пенсий, ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг, порядок назначения пенсии в автоматическом режиме. Немало поступило вопросов о мерах по подготовке к выходу на пенсию и сведениях на индивидуальном лицевом счете.

В центре внимания – выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Больше всего граждан интересовала информация о порядке назначения пособия, условия комплексной оценки нуждаемости, заполнение заявлений и способы представления подтверждающих право документов.

Начальник ГУ ПФР напомнила, что новая выплата рассчитана на малообеспеченные семьи и назначается с учетом нуждаемости при соблюдении определенных условий.

Вместе с тем, Анна Холоденко отметила, что граждане могут обратиться в Пенсионный фонд дистанционно, воспользовавшись личным кабинетом на официальным сайте ПФР или портале госуслуг, задать свой вопрос в Едином контакт-центре по номеру 8-800-6-00-00, а также получить помощь в официальных аккаунтах Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники).

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:52, 19.05.2022 Количество просмотров: 263

Пенсионный фонд досрочно перечислил социальные пособия за июнь, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 08:25, 06.07.2022, Россия59
Пенсионный фонд досрочно перечислил социальные пособия за июнь

Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия118
Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский

Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия119
Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково

Сведения о стаже за 2021 год внесены на лицевые счета свыше 13,3 млн работающих граждан Московского региона, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 18:38, 01.07.2022, Россия261

В клиентской службе «Хорошево-Мневники» и в управлении по приему населения ГУ ПФР № 9 телефоны горячих линий работают в штатном режиме, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:26, 30.06.2022, Россия150

В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:15, 30.06.2022, Россия58
В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий

В Московской области выплата для семей с невысокими доходами назначена 66,4 тыс. детей от 8 до 17 лет, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 20:44, 30.06.2022, Россия65

О способах получения пенсии в летний период, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия139
О способах получения пенсии в летний период

Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия140
Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года

О предоставлении ежемесячного пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия121
С 1 мая 2022 года Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для семей с невысокими доходами, имеющих детей от 8 до 17 лет. В Тамбовской области выплата предоставлена 16 тыс. семей в отношении 22 тыс. детей, общая сумма перечисленных средств составила 212 млн. рублей.

Как самостоятельно установить кодовое слово через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия120
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что для получения услуг и персональной информации совсем необязательно записываться на личный прием и посещать клиентскую службу.

Осторожно – мошенники!, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:19, 28.06.2022, Россия118
Осторожно – мошенники!

Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:39, 24.06.2022, Россия80
Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам