Учащиеся московского «Медиакласса» первыми увидели мультфильм «Приключения Царя» и узнали от режиссёра, как создаётся современная детская анимация

На днях в рамках социально-культурного проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «Территория КИТ» и проекта предпрофессионального образования Департамента образования и науки города Москвы «Медиакласс в московской школе» состоялось мероприятие для московских школьников, направленное на ознакомление с профессиями медиаиндустрии. Команда Группы Компаний ГПМ КИТ провела экскурсию по своему офису-киногороду и организовала предпремьерный показ мультфильма «Приключения Царя», который выходит в широкий кинопрокат 19 мая.

Учащиеся медиакласса посетили офис Группы Компаний ГПМ КИТ, «Киностудию КИТ» и кинопрокатную компанию «Централ Партнершип» – крупнейшие российские компании по созданию и дистрибьюции самых успешных фильмов и сериалов. Георгий Рюмин, руководитель проекта «Территория КИТ» и креативный продюсер ГПМ КИТ, провел ребят по киногороду и рассказал, как долог путь от идеи до экрана и как много сил прилагают сотни людей, чтобы фильм был создан и нашел своего зрителя. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы и задавали свои, ведь они уже немало знают о внутренней «кухне» кинопроизводства.

После увлекательной экскурсии в собственном кинотеатре для учащихся был организован предпремьерный показ фильма «Приключения Царя», а также состоялась встреча с режиссером фильма Давидом Саакянцем. Ребята были так увлечены, что буквально забросали режиссера вопросами на разные темы: и про технические аспекты и смыслы, заложенные создателями мультфильма, и про важность кино как рупора культурных и общечеловеческих ценностей и др. После оживленной беседы автор самого интересного вопроса в награду получил полугодовую подписку на онлайн-платформу PREMIER.

Давид Саакянц поблагодарил ребят за участие в спецпоказе: «Для нашей студии это первый проект, который выходит в российских кинотеатрах, а вы – первые зрители, которые увидели «Приключения Царя» так далеко от Еревана. Я лично очень благодарен кинопрокатной компании «Белые ночи», всем, кто помог прокату фильма состояться, чтобы сегодня его cмогли увидеть вы, а со следующей недели – множество российских зрителей в кинотеатрах по всей стране. Нам очень приятно и очень волнительно».

«Территория КИТ» – социально-культурный проект, созданный Группой Компаний ГПМ КИТ (входит в состав АО «Газпром-Медиа Холдинг»), направленный на популяризацию российского кино и профессий медиаиндустрии среди молодежи.

Проект «Медиакласс в московской школе» – это новый проект предпрофессионального образования Департамента образования и науки города Москвы. В медиаклассах будут готовить журналистов будущего — специалистов, создающих уникальный высококачественный мультимедийный контент.

Благодаря проекту школьники не только получат знания, которые помогут им определиться с будущей профессией, но и смогут сформировать предпрофессиональные умения, которые потребуются будущим студентам, как во время обучения в ВУЗе, так и в дальнейшей работе и построении карьеры в сфере кино- и медиаиндустрии и массовых коммуникаций.

«АО «Газпром-Медиа Холдинг» – крупнейший медиахолдинг Восточной Европы, а как известно, большая сила – это большая ответственность. Поэтому мы уделяем большое внимание разным социальным проектам и сегодня очень рады видеть вас здесь – мы хотим, чтобы к нам в медиаиндустрию шли самые талантливые ребята. Истории происходят каждый день вокруг нас – мы их видим и слышим, мы в них живем, мы их сочиняем, мы в них попадаем. Поэтому важно понимать, как эта самая история устроена, а киношники знают об этом лучше, чем кто бы то ни было, – это их работа», – говорит руководитель проекта «Территория КИТ» Георгий Рюмин.

Перед просмотром мультфильма «Приключения Царя», красочной истории о преодолении трудностей и сложностей на пути к большой цели, Георгий Рюмин напутствовал школьников: «В жизни перед вами будет возникать огромное количество сложных, а главное – новых этических проблем. Цифровая эра ставит свои задачи, разбираться с которыми вам предстоит самостоятельно, потому что человечество пока просто не имеет опыта для их решения. И опираться при выборе этого решения можно и нужно в первую очередь на собственный эстетический опыт. Чем более насмотренными, начитанными и наслушанными вы будете, тем надежнее будет ваш нравственный выбор в сложный момент».

О фильме:

«Приключения Царя» – это увлекательная история о правителе солнечного тридевятого королевства, который отправляется на Олимпиаду в Грецию и берёт с собой всю свою шумную семью: жену, смышленую дочурку, острую на язык тёщу и даже ручного аиста. С такой поддержкой — победа гарантирована! Но только вот незадача: их буквально по пятам преследует заклятый враг царя, который хочет погубить правителя за пределами его страны и занять трон. Но не на того напал! Точнее — не на тех!

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ», 2021
Возрастной рейтинг: 6+
Жанр: анимационное приключение, комедия
Производство: Анимационная студия Роберта Саакянца, компания “Шарм”
Режиссёры: Давид Саакянц, Айк Саакянц
Сценаристы: Рубен Джагинян, Саркис Мноян, Давид Саакянц, Люля Саакянц, Вардан Задоян
Продюсеры: Рубен Джагинян, Давид Саакянц, Айк Саакянц

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 23:37, 21.05.2022 Количество просмотров: 64

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия51
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия126
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия134
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия141
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия280
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия140
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия73
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия122
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия64
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе», Insight People, 11:35, 14.06.2022, Россия108
Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.

Вечеринка-открытие Talents by Action, ГПМ КИТ, 08:10, 13.06.2022, Россия170
Кузьма Котрелев, Fardi, Сергей Гилев и другие гости на вечеринке-открытии Talents by Action