Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков

«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны. В этом году количество ребят, заинтересовавшихся проектом, значительно выросло – занятия с энергетиками посетили более 2600 учащихся старших классов.
Встречи прошли в 43 школах Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Акция охватила Новый Уренгой, Ноябрьск, Когалым, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Урай и Нягань. Впервые слушателями стали ребята из Лангепаса и Белоярского, а также сельских поселений и деревень Тюменской области, Белоярского и Нефтеюганского районов Югры. Работники «Россети Тюмень» рассказали школьникам о значении проложенного по дну Ладожского озера «кабеля жизни», который и сегодня функционирует под Невским проспектом. Также юные слушатели узнали о том, как эвакуировалось многотонное энергооборудование Фрунзенской ТЭЦ и создавались энергопоезда, необходимые для восстановления энергоснабжения в освобожденных городах.
По окончанию акции в компанию уже начали поступать запросы на проведение патриотического мероприятия в следующем году. «Урок Победы» – замечательная инициатива энергетиков, созданная пробуждать патриотические чувства: проникновенная хроника, содержательность, доступная и интересная подача материала. Дети остались под впечатлением», – поделилась впечатлением учитель школы № 6 из Нягани Светлана Ермошенко.
Образовательный проект «Россети Тюмень» создан совместно с сургутским интерактивным музеем «Россия – моя история. Югра». Энергетики впервые провели акцию в 2021 году. Отметим, что всего за 2 года реализации проекта «Уроки Победы» посетили свыше 4,5 тысяч школьников Тюменского макрорегиона.

Контактное лицо: Рухляда Олеся Ивановна
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 23:39, 21.05.2022 Количество просмотров: 194

Студентка Алтайского ГАУ приняла участие в конкурсе «Молодые агролидеры России» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:25, 09.12.2022, Россия104
На базе Российского государственного аграрного университета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева проходил II Всероссийский конкурс «Молодые агролидеры России» для представителей агровузов России

В ЛЭТИ День Героев Отечества отметят патриотической акцией «Урок Памяти», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:16, 08.12.2022, Россия145
Студенты, преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» почтут память героев, погибших в боях за Родину.

На Факультете ветеринарной медицины Алтайского ГАУ работает выставка, посвященная 60-летию образования факультета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:15, 08.12.2022, Россия146
16 декабря Факультет ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета будет отмечать 60-летний юбилей. На основе университетского музейного фонда сотрудниками кафедры «Гуманитарные дисциплины» подготовлена выставка, посвященная истории факультета.

Ученые Алтайского ГАУ стали победителями международного конкурса на лучшее научное издание, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:13, 08.12.2022, Россия87
Подведены итоги VIII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание, организованного Омским ГАУ.

В ОРЛЕ ПРОШЛИ ХIV ОРЛОВСКИЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ, РАНХиГС, 20:13, 08.12.2022, Россия46
2 декабря на площадке Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС состоялась традиционная международная научно-практическая конференция.

Для студентов СПО Алтайского ГАУ провели занятия по информационной грамотности, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:04, 08.12.2022, Россия88
В Алтайском государственном аграрном университете проходит цикл занятий для студентов, обучающихся по программам среднего профессионально образования, в рамках Единого урока по безопасности в сети «Интернет»

Студенческий актив ЛЭТИ – в числе лучших студсоветов Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:33, 07.12.2022, Россия123
Студенческий совет СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел в тройку призеров конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления.

В ЛЭТИ подвели итоги марафона творчества ETU ART WEEK'22, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:31, 07.12.2022, Россия135
Марафон творчества ETU ART WEEK'22 объединил свыше 200 студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ», которые соревновались в различных формах искусства – от живописи до танца.

Теперь логотип Хакасии можно дарить в цифровом формате, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:43, 07.12.2022, Россия91
Студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Еремеева создала голографическую пирамиду в виде эмблемы Республики Хакасия. Её разработка победила на межрегиональном молодёжном инновационном форуме «Инновации-2022».

Профессору ЛЭТИ вручили диплом Почетного доктора ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:20, 06.12.2022, Россия128
Профессору кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Людмиле Михайловне Смирновой присвоено звание Почетный доктор Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта за большие заслуги в развитии технических средств медицинской реабилитации.

Молодой ученый из ЛЭТИ – победитель федерального этапа Science Slam, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:20, 06.12.2022, Россия121
Заместитель заведующего кафедрой телевидения и видеотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Павел Сергеевич Баранов стал абсолютным чемпионом Университетской лиги Science Slam.

16 ДЕКАБРЯ СОСТОИТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ ПО СОЗДАНИЮ КЛАСТЕРА, ГАПОУ ВО "Гусевской стекольный колледж", 21:17, 06.12.2022, Россия119
16 декабря в г. Гусь- Хрустальный состоится уникальное событие для Владимирской области. На базе ГАПОУ ВО «Гусевской стекольный колледж им. Г.Ф. Чехлова» состоится стратегическая сессия, посвященная созданию химико-технологического образовательно-производственного кластера.

Открыт марафон добра на бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 21:16, 06.12.2022, Россия130
12 декабря 2022 года онлайн-школа Умскул запускает благотворительную акцию «Марафон добра Умскул», во время которой можно принять участие сразу в двух проектах, получив шанс бесплатного обучения в Умскул для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Алтайский район трудоустраивает студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 06.12.2022, Россия55
Сегодня в Хакасском госуниверситете подписали договор о целевом обучении ещё с тремя студентами-математиками, который гарантирует их трудоустройство в школы Алтайского района, а также доплату к стипендии.

12-я школа-семинар «Инфокоммуникационные технологии в цифровом мире», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:45, 06.12.2022, Россия98
Ведущие специалисты и молодые ученые в рамках школы-семинара, организованной ЛЭТИ, выступят с докладами и обсудят актуальные вопросы развития инфокоммуникационных технологий.