«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода

В рамках подготовки к пожароопасному периоду специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» реализуют комплекс необходимых мероприятий, направленных на обеспечение надежного функционирования электросетевого комплекса региона в условиях пожароопасного сезона, который официально объявлен в Липецкой области 11 апреля 2022 года.

Энергетики проверяют исправность первичных средств пожаротушения, проводят внеплановые инструктажи персонала филиала, выполняющего работы на трассах линий электропередачи. Расчищают территорию зданий и сооружений подстанций, производственных баз и гаражей от сгораемых отходов, масляных разливов и мусора, исследуют состояние подъездных дорог к водоемам и пожарным гидрантам. Производится периодическая опашка вокруг территорий подстанций 35-110 кВ, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Энергообъекты оснащаются системами пожарно-охранной сигнализации.

Диспетчеры филиала ведут мониторинг состояния оборудования и электрических сетей при получении информации о наличии появления термических точек в определенной местности на основании данных, получаемых со спутниковой системы.

Во избежание нештатных ситуаций ведется постоянный контроль за работой оборудования, проводятся внеплановые осмотры энергетических объектов, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров, корректируются перечни воздушных линий. С начала года проведены 2 совместные тренировки и учения персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» и ГУ МЧС России по Липецкой области по ликвидации пожаров с угрозой нарушения электроснабжения.

До руководителей сельскохозяйственных предприятий и организаций доведена информация о запрете разведения костров и недопустимости нахождения на рабочих местах промасленных материалов и мусора. Кроме того, запрещается использовать технику с неисправными топливной системой, системой удаления выхлопных газов и искрогашения, электрооборудованием и электропроводкой.

«Совокупность регулярных учений персонала и технических мероприятий, направленных на недопущение повреждения электросетевого имущества огнем позволяют нам быть уверенными в том, что «Липецкэнерго» готово к безопасному прохождению пожароопасного периода», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго"
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго»
Добавлен: 23:43, 21.05.2022 Количество просмотров: 88

Тверьэнерго ведет работы по организации уличного освещения дорожной сети в населенных пунктах Торжокского района, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:26, 06.07.2022, Россия59
Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» приступили к выполнению работ по организации уличного освещения в ряде населенных пунктов Торжокского района в рамках муниципальных контрактов, заключенных с Администрацией муниципалитета.

«Смоленскэнерго»: в приоритете при организации работ – соблюдение мер безопасности, Смоленскэнерго, 15:25, 06.07.2022, Россия57
В рамках мероприятий Года охраны труда, объявленного в ПАО «Россети Центр», заместитель генерального директора – директор филиала «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин совершил поездки во все 26 районов электрических сетей филиала.

На замену теплосети по Народному бульвару в Белгороде Квадра направит 63 млн рублей, ПАО "Квадра", 08:26, 06.07.2022, Россия63
Этим летом Белгородский филиал Квадры заменит в общей сложности 732 м магистральной тепловой сети на Народном бульваре в областном центре на сумму 63 млн рублей.

Ремонтная программа в «Липецкэнерго» проходит в соответствии с планом, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:25, 06.07.2022, Россия61
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подвели итоги ремонтной программы по итогам пяти месяцев текущего года.

В Десногорске прошла публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия48
1 июля в Десногорске состоялась публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС за 2021 год, которая открыла серию встреч с общественностью региона присутствия атомной станции.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов посетил Смоленскую АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия46
Смоленскую АЭС с ознакомительным визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов.

Оборудование ЗЭТО для ПС 220 кВ «Зубовка» в Астраханской области, ЗАО "ЗЭТО", 08:20, 06.07.2022, Россия57
В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций — Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской.

Энергетики «Мариэнерго» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой сезон, Мариэнерго, 09:16, 05.07.2022, Россия117
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» готовы к возможному ухудшению метеообстановки и работе в неблагоприятных погодных условиях в период гроз. Как известно, в грозовой период повышаются риски поражения электросетевых объектов, поэтому специалисты филиала усилили контроль над работоспособностью энергообъектов и функционированием оборудования.

«Углехимия и экология Кузбасса»: 300 лет истории и инноваций угледобывающей отрасли в России, АНО "Равноправие", 09:15, 05.07.2022, Россия114
4 июля в Кемерово при поддержке АО «СУЭК» — Сибирской угольной энергетической компании — стартовал XI международный российско-казахский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». В трехдневном симпозиуме принимают участие государственные деятели, ученые, эксперты, представители крупного бизнеса из России, Казахстана, Монголии и Китая.

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:12, 05.07.2022, Россия116
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия112
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия395
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия239
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия216
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия213
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.